(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, апрель, 2015/№ 14

  • Информационная страничка
  • О повышении оплаты труда работников физкабинетов, которые работают на генераторах УВЧ Письмо от 18.12.2014 г. № 10.03.68/36996
  • О налогообложении компенсационных выплат Разъяснение от 02.04.2015 г.
  • Осуществляем государственные закупки в условиях колебания цен В настоящее время одним из наиболее актуальных вопросов для участников сферы государственных закупок (причем как заказчиков и участников торгов, так и контролеров этой сферы) является: как действовать в ситуации, когда цены на товары, услуги и работы на рынке постоянно растут?
    Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода, а юристы часто говорят: «знаем минимум три». В этом материале мы проанализируем частные актуальные на сегодняшний день случаи изменения цены предмета закупки в условиях колебания цен на рынке. Также рассмотрим законные пути решения возможных ситуаций.
  • Финансирование детских садов в 2015 году Можно ли в этом году выделять средства сельских бюджетов на финансирование детских садов при том, что они теперь финансируются за счет трансфертов из районного бюджета? Нужно ли принимать отдельную программу по финансированию детских садов? Вопрос возник в связи с тем, что средств трансфертов из районного бюджета на содержание детских садов не хватает. За счет каких средств погасить кредиторскую задолженность по детскому саду, возникшую по состоянию на 01.01.2015 г.?
  • Установка дверей В свете сегодняшних требований, когда запрещено производить расходы на капитальный и текущий ремонты, бюджетное учреждение все же хочет установить двери и провести расходы по КЭКР 2240. Как правильно это сделать? Можно ли заключить договор на выполнение работ по изготовлению и установке дверей и заплатить за работу по акту выполненных работ?
  • Проведение аудиторских проверок в бюджетных учреждениях Можно ли бюджетному учреждению оплатить услуги по проведению аудиторской проверки его деятельности? Ведь никто не застрахован от ошибок, но хотелось, чтобы к приходу финансовой инспекции они были устранены. По каким КЭКР осуществлять оплату таких услуг? Не расценят ли это работники государственной финансовой инспекции как нарушение?
  • Может ли предприятие — поставщик тепла самостоятельно повысить плату за него Отдел образования заключил договор с предприятием на поставку тепловой энергии в одно из учебных заведений района. До 2014 года котельная предприятия работала на природном газе. На отопительный период 2014/2015 года предприятие не получило разрешение на потребление природного газа, поэтому отопление производится только дровами. Правомерно ли в данном случае повышение предприятием тарифа на теплоснабжение? Могут ли быть из-за этого претензии к нашей организации со стороны контролирующих органов?
  • Как «перебросить» средства на правильный счет Сельсовет согласно договору купли-продажи продал земельный участок физическому лицу, но средства за этот участок поступили на неверный счет по коду бюджетной классификации 21090000 «Средства от использования (реализации) части произведенной продукции, которая остается в собственности государства в соответствии с соглашениями о распределении продукции, и/или средства в виде денежного эквивалента такой государственной части продукции». Сельсовет направил в управление Госказначейской службы письмо с просьбой зачислить средства на правильный расчетный счет и по коду бюджетной классификации 33010100 «Средства от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или коммунальной собственности, и земельных участков, находящихся на территории Автономной Республики Крым». Управление Госказначейской службы ответило, что они осуществляют возврат средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет, по представлению органов, контролирующих взимание поступлений в бюджет. Что делать в этой ситуации?
  • Нужно ли индексировать стоимость земельного участка Бюджетное учреждение в 2013 году получило документы, подтверждающие право постоянного пользования земельным участком. Также получено извлечение из Государственного земельного кадастра о размере нормативной денежной оценке земельного участка. Кроме того, учреждение оплатило экспертную денежную оценку земельного участка, которую выполнил субъект оценочной деятельности. На основании стоимости, указанной в экспертном отчете, такой земельный участок был оприходован на субсчет 101 «Земельные участки». Слышали от коллег, что стоимость земельного участка нужно индексировать. Подскажите, так ли это? Какую из стоимостей надо индексировать: экспертную или нормативную? Как отразить такую операцию в бухгалтерском учете?
  • По какой стоимости оприходовать земельный участок на баланс Бюджетное учреждение, содержащееся за счет местного бюджета, в 2015 году получило документы, подтверждающие право постоянного пользования земельным участком.
    Субъектом оценочной деятельности проведена экспертная денежная оценка земельного участка. Согласно экспертному заключению экспертная стоимость земельного участка — 2851720 грн. Учреждение оплатило услуги по проведению независимой экспертной денежной оценки земельного участка в сумме 10248 грн.
    Подскажите, по какой стоимости оприходовать земельный участок на баланс? Как правильно сформировать стоимость такого объекта основных средств? Как отразить такую операцию в бухгалтерском учете?
  • Строительные материалы приобретены за счет спецфонда: отражаем в учете Бюджетное учреждение за счет спецфонда (благотворительных взносов) приобрело строительные материалы (линолеум). Согласно договору стоимость линолеума — 6000 грн. (в том числе НДС — 1000 грн.). Услуги по доставке оплачены отдельно в сумме 240 грн. (в том числе НДС — 40 грн.). Стоимость строительных материалов учреждение оплатило по КЭКР 2210, а расходы по доставке таких материалов — по КЭКР 2240. Как правильно оприходовать такой линолеум в учете?
  • Необходимо ли проходить медосмотры работникам, работающим за компьютерами с «тонкими» мониторами Работники, использующие в своей работе персональные компьютеры, подлежат обязательным медицинским осмотрам. Между тем согласно разъяснению Минздрава от 20.01.2006 г. № 05.0101-18-58/21 проведение обязательных медосмотров распространяется на работу с компьютерами на основе электронно-лучевых трубок и не распространяется на работу с жидкокристаллическими терминалами. Правильно ли это?
  • Принимаем на работу студента — будущего педагога: нюансы оплаты труда Зачастую студенты старших курсов педагогических вузов начинают свой трудовой путь, еще не имея полного высшего образования соответствующего направления подготовки. Ситуация, казалось бы, классическая, но у наших читателей время от времени возникают вопросы, связанные с оплатой труда таких работников. Значит, есть повод эту тему обсудить. В данной статье рассмотрим три наиболее часто встречающиеся ситуации: студента приняли на должность учителя / воспитателя дошкольного учебного заведения / руководителя кружка.
Перейти к номеру...
  • № 16
  • № 16/1
  • № 15
  • № 13
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер