(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, январь, 2017/№ 4

  • Информационная страничка
  • Вопросы оплаты труда работников государственных органов Постановление от 18.01.2017 г. № 15
  • О переносе рабочих дней в 2017 году Распоряжение от 16.11.2016 г. № 850-р
  • Устанавливаем тарифный разряд музыкальному руководителю ДУЗ В штат дошкольного учебного заведения на должность музыкального руководителя принимается работник, который имеет полное высшее педагогическое образование (диплом специалиста) и базовое музыкальное образование (диплом младшего специалиста). К тому же этот работник имеет опыт работы на указанной должности более двух лет. Аттестацию на предыдущем месте работы он не проходил, соответственно квалификационной категории не имеет. Какой тарифный разряд необходимо установить такому работнику? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Изменение существенных условий труда: уменьшаем тарифный разряд В сентябре 2016 года при приеме на работу в территориальный центр социального обслуживания заведующему отделением социальной помощи на дому был установлен 14-й тарифный разряд (на обслуживании находилось 520 лиц). 28.10.2016 г. в связи с изменениями в структуре терцентра было принято решение о создании еще одного отделения социальной помощи на дому с 03.01.2017 г. Как следствие количество лиц, которые обслуживаются в обоих отделениях (в том числе в существующем), в январе 2017 года уменьшилось до 360. В связи с этим возник вопрос: по какому тарифному разряду оплачивать труд заведующему отделением социальной помощи на дому в январе 2017 года, ведь количество обслуживаемых лиц сократилось? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Матпомощь на «соцбыт» работникам — внутренним совместителям «культурных» заведений Работник, занимающий в центре культуры и досуга должность руководителя коллектива по основному месту работы (0,5 ставки, 10-й тарифный разряд), работает в этом же заведении и на условиях совместительства (должность по совместительству — аккомпаниатор на 0,5 ставки, 9-й тарифный разряд). Как руководителю коллектива, имеющего звание «народный», должностной оклад указанного работника повышается на 10 %. Этот работник написал заявление о предоставлении материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов. В связи с этим возникли вопросы: — имеет ли право этот работник получить материальную помощь по основной должности и по должности, которую занимает по внутреннему совместительству, и если да, то в каком размере предоставляются такие выплаты? — учитывается ли повышение должностного оклада при предоставлении руководителю коллектива матпомощи на социально-бытовые нужды? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Устанавливаем «выслужную» надбавку инструктору по лечебной физкультуре В городскую больницу на должность инструктора по лечебной физкультуре принимается специалист, имеющий стаж работы на указанной должности более 10 лет. Имеет ли этот работник право на установление надбавки за выслугу лет? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
Перейти к номеру...
  • № 4/1
  • № 3
  • № 1-2
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер