№14

Бюджетная бухгалтерия, апрель, 2018/№ 14 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • О получении райгосадминистрацией благотворительной помощи от юридических и физических лиц Письмо от 15.02.2018 г. № 5512/100-2-18/7.3.1 (извлечение)
  • О Правилах пользования электрической энергией Письмо от 03.03.2018 г. № 2181/20/7-18 (извлечение)
  • О применении отдельных положений законодательства по вопросам службы в органах местного самоуправления Письмо от 01.11.2017 г. № 8/13-467-17 (извлечение)
  • Обнародовать ли годовой план закупок в форме открытых данных Недавно Правительством были внесены изменения в Положение о наборах данных, подлежащих обнародованию в форме открытых данных, утвержденное постановлением КМУ от 21.10.2015 г. № 835. В соответствии с этими изменениями из Перечня наборов данных, подлежащих обнародованию в форме открытых данных, исключены годовые планы закупок. Означает ли это, что теперь распорядителю информации (органу местного самоуправления) не нужно обнародовать годовые планы закупок (приложения к ним) на веб-портале Уполномоченного органа по вопросам закупок?
  • Как заключить договор на поставку природного газа с новым поставщиком В конце прошлого года было заключено дополнительное соглашение на 20 % от общей суммы договора на соответствующий срок для того, чтобы провести открытые торги. В январе-феврале 2018 года перечислена оплата за природный газ в соответствии с этим дополнительным соглашением. В 2018 году объявлена и проведена тендерная закупка, период обжалований уже закончился. При подписании договора выяснилось, что фирма, которая признана победителем тендера, фактически поставляет нам газ еще с начала 2018 года. Таким образом, поставщиком газа с начала года фактически была не та фирма, с которой заключено дополнительное соглашение, и выходит, что нам поставляли газ без договора. Как действовать в такой ситуации, ведь в течение одного месяца не могут быть два поставщика природного газа?
  • Текущий ремонт уличного освещения: как определить предмет закупки Учреждением запланирован текущий ремонт уличного освещения улиц города и сел ОТГ. Как правильно заполнить приложение к годовому плану и указать код услуги: отдельно по каждой улице и каждому селу ОТГ? Запланированная общая сумма расходов на ремонт — 899 тыс. грн. Можно ли заключить прямой договор на ремонтные работы до 200 тыс. грн., а на 699 тыс. грн. — объявить процедуру открытых торгов? Или такие улицы будут отдельными объектами закупки и нет необходимости проводить тендерные процедуры, а достаточно заключить прямые договоры и обнародовать отчеты о заключенных договорах?
  • Бланки больничных листов, наркологических сертификатов и медсправок: как учитывать На каком субсчете следует вести учет бланков больничных листов, наркологических сертификатов и медицинских справок: на 1812 «Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы» или на 2213 «Денежные документы в национальной валюте»?
  • Командировка работника в его первый рабочий день: как оплатить Работник бюджетного учреждения принят на работу 02.04.2018 г. В этот же день его направили в командировку на 2 рабочих дня. Работнику установлен должностной оклад в размере 3735 грн. и надбавка за сложность и напряженность в работе в размере 50 % от оклада. Как рассчитать зарплату за время командировки?
  • Донор на новом месте работы просит льготы за «прошлые заслуги» В апреле 2018 года в учреждение приняты два работника, которые в феврале 2018 года сдавали кровь. Один из них на тот момент был безработным, а второй — официально трудоустроен, но дополнительный день отдыха на предыдущем месте работы не использовал. Можно ли предоставить таким работникам дополнительный день отдыха с сохранением среднего заработка?
  • Выходное пособие при увольнении: определяем условия, размер и порядок выплаты Как известно, при увольнении работника работодатель обязан выплатить ему заработную плату за весь отработанный период и компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Однако в некоторых случаях работнику должно быть выплачено еще и выходное пособие. В каких случаях и в каком размере оно выплачивается, каким образом рассчитывается и облагается налогом — обо всем этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.
  • ГПД с физлицом: от оформления до отчетности Гражданско-правовые договоры уже давно являются одним из самых популярных способов оформления трудовых отношений с физлицами. ГПД можно заключить и со штатным работником, ведь законодательство этого не запрещает. Как начислить вознаграждение по такому договору? Как облагается сумма вознаграждения? Как ее отразить в ЕСВ-отчете и Отчете по форме № 1ДФ? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд