№27

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2018/№ 27 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Повреждение автомобиля вследствие ДТП: в каком случае ОМС будет нести ответственность Поводом для написания этой статьи стало судебное дело № 373/1281/16-ц, рассмотренное 15.05.2018 г. Верховным Судом Украины об ответственности ОМС за повреждение автомобиля вследствие дорожно-транспортного происшествия. Согласитесь, очень часто встречаются случаи ДТП именно из-за неудовлетворительного состояния дорог. Поэтому в этой статье мы будем разбираться, кто должен нести ответственность в этом случае.
  • Пенсионный сбор при покупке авто: определяем базу налогообложения правильно Бюджетное учреждение покупает легковой автомобиль. Условиями договора купли-продажи предусмотрена установка на авто сигнализации и защиты моторного отсека непосредственно в автосалоне. Стоимость автомобиля согласно договору составляет 300000 грн. (в том числе автосигнализация — 5000 грн., защита моторного отсека — 5000 грн.).
    Как в таком случае правильно определить базу обложения пенсионным сбором при первой государственной регистрации автомобиля: с учетом стоимости дополнительного комплектования (300000 грн.) или без (290000 грн.)?
    (вопрос из форума: https://budget.factor.ua)
  • Текущий ремонт осуществляют за счет разных источников: нужно ли проводить торги В учреждении запланировано провести текущие ремонты в двух нежилых помещениях. Договоры будут заключены по одному коду Единого закупочного словаря: 45450000-6 «Прочие завершающие строительные работы». Сумма по одному договору составляет 199 тыс. грн., а по другому — 150 тыс. грн. Оплата за ремонт будет осуществлена за счет разных источников и с разных счетов (1 договор — за счет общего фонда, 2 — за счет специального фонда).
    Нужно ли проводить открытые торги на указан- ные виды работ? Следует ли обнародовать отчет о заключенном договоре по каждому договору?
    (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Приобретение пылесоса Во время составления расчетов к бюджетному запросу на 2018 год терцентром, который является коммунальным учреждением, не было предусмотрено приобретение пылесоса.
    В 2018 году пылесос, который учитывался на балансе терцентра несколько лет, внезапно вышел из строя, и для нормальной работы учреждения приобретение нового крайне необходимо. Сметные назначения по КЭКР 2210 позволяют приобрести новый пылесос. Но финансовое управление отказывает в финансировании покупки, ссылаясь на то, что она не была предусмотрена в бюджетном запросе. Правомерны ли действия финансового управления? Как выйти из этой ситуации терцентру, если бюджетный запрос мы составляем в ноябре предыдущего года, и заранее невозможно предусмотреть, какое оборудование, агрегаты, узлы и механизмы выйдут из строя?
    (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Планирование средств для заведений медицины По какому КЭКР финансировать заведения охраны здоровья, которые изменили организационноправовую форму с коммунального учреждения на коммунальное некоммерческое предприятие, за счет средств медицинской субвенции — 2282 или 2610?
    (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • «Зарплатный бумеранг»: оформляем и отражаем в учете В последний день отчетного месяца на регистрационный счет нашего учреждения возвратились денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы. Причиной стало закрытие счета получателя — работника учреждения. Как правильно отразить такую операцию на счетах бухгалтерского учета? Нужно ли в таком случае показывать задолженность в Отчете о задолженности по бюджетным средствам (форма № 7)?
    (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Невыплата суточных при согласии работника: возможно ли? Согласно п. 3 постановления КМУ «Об утверждении Положения о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения» от 28.03.2018 г. № 302 все специалисты в сфере здравоохранения после получения высшего образования в указанной сфере здравоохранения и получения квалификации после окончания обучения в интернатуре для дальнейшей аттестации в соответствии с законодательством имеют право на непрерывное профессиональное развитие (обучение на циклах специализации, тематическое усовершенствование и т. п.).
    Имеющиеся бюджетные назначения на оплату суточных для работников, которые едут в командировку, являются недостаточными. В отдельных случаях медицинские работники готовы пройти профессиональное обучение, в письменном виде отказавшись от выплаты суточных, но с сохранением заработной платы за дни прохождения курсов. Как действовать руководству больницы в этой ситуации?
    (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Возмещение стоимости проезда Работник бюджетного учреждения прошел курсы повышения квалификации. Учреждение должно обеспечить выплату суточных и возместить расходы на проезд. Работник предоставил для расчета оригиналы проездных билетов за каждый день, то есть он ежедневно ездил из дома на курсы и обратно. Все билеты с датой и временем прибытия-выбытия напечатаны через кассовый аппарат. Но, судя по маршруту, есть сомнения, что этот работник мог ежедневно возвращаться домой, ведь расстояние достаточно большое. Журнал посещений свидетельствует о том, что работник занятия посещал регулярно и успешно прошел повышение квалификации. Есть ли основания для отказа в оплате ежедневного проезда?
    (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Отпускная компенсация от предыдущего работодателя: учитывать ли ее в расчете «средней» для больничных Работник принят по переводу из другого учреждения. Компенсация за дни отпуска, неиспользованного на прежнем месте работы, перечислена на счет нового работодателя. Учитывать ли сумму такой компенсации при расчете средней зарплаты для оплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам? Нужно ли новому работодателю отражать сумму компенсации в отчетности?
    (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Перевод с одной педагогической должности на другую: как рассчитать количество дней отпуска Заведующий учебно-методическим кабинетом высшего учебного заведения в июле 2018 года идет в ежегодный основной отпуск. Продолжительность ежегодного отпуска для указанной должности составляет 42 календарных дня. Работник переведен на эту должность с 23.04.2018 г. До этого он занимал должность преподавателя, для которой продолжительность ежегодного отпуска равна 56 к. дн. За период работы с 01.09.2016 г. по 31.08.2017 г. работник использовал 56 к. дн. ежегодного основного отпуска по должности преподавателя.
    Как рассчитать количество дней отпуска за период работы с 01.09.2017 г. по 31.08.2018 г.?
    (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • В больничном нет диагноза и шифра: назначать ли пособие Имеет ли право комиссия по социальному страхованию назначить пособие по листку нетрудоспособности без диагноза и шифра?
  • Проверяем «новичка» на профпригодность: устанавливаем испытательный срок Говорят, что друзья познаются в беде. А как познать нового работника? Как определить, подходит ли он на ту должность, на которую претендует? Для таких случаев трудовое законодательство разрешает установить испытательный срок. Это, конечно же, не значит, что работника нужно проверять на прочность: устраивать ему стрессовые ситуации, выдавать специальные задания, ставить оценки и тому подобное. Все намного проще. А как именно? Читайте в нашей статье.
  • Изменение собственника учреждения & перевод работников: что с неиспользованным отпуском Поводом для разговора на эту тему стало соответствующее обращение одной из ОТГ. В письме шла речь о том, что работники заведений образования с 01.01.2018 г. были приняты, цитируем: «…по переводу в городской совет (ОТГ). До первого января эти заведения находились в управлении отдела образования районной государственной администрации. При переводе в городской совет работникам заведений образования компенсация по отпускам за 2016 — 2017 учебный год не была выплачена». Вопрос заключался в следующем: «Сохраняются ли неиспользованные отпуска таким работникам образования за предыдущий период (2016 — 2017 годы), если с 01.01.2018 г. работники приняты по переводу в городской совет (ОТГ)»? Итак, давайте разбираться.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно