Бюджетная бухгалтерия, июнь, 2019/№ 22

  • Надбавка работникам учреждений, размещенных в населенных пунктах на линии столкновения Кабмин 05.06.2019 г. принял постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2018 г. № 708».
  •   О применении кодов экономической классификации расходов бюджета Письмо от 05.04.2019 г. № 16-10-11/6171
  •   Мебель комплектом и сценические костюмы: покупаем и учитываем правильно По какому КЭКР следует планировать и проводить приобретение комплекта мебели и сценических костюмов (вышитых рубашек, обуви и т. п.)? Ответ именно на этот вопрос предоставила Госказначейская служба в своем письме от 05.04.2019 г. № 16-10-11/6171 (далее — письмо № 6171). При этом специалисты Казначейства обратили внимание на тесную взаимосвязь между порядком осуществления расходов на приобретение соответствующих активов и порядком их отражения в бухучете.
  •   Взносы в уставный капитал предприятий: нюансы учета ОМС сделал взнос в уставный капитал КП, который находится в его подчинении. Какие документы будут подтверждением осуществления таких расходов? Каков порядок инвентаризации фининвестиций и, в частности, остатка по субсчету 2513 «Долгосрочные финансовые инвестиции в капитал предприятий»? Как вернуть этот взнос, если КП ликвидируется или обанкротится?
  •   Рассмотрение предложений и выбор победителя при закупке работ: выясняем нюансы Мы продолжаем рассматривать вопросы, связанные с закупкой работ*. В этом материале рассмотрим интересные моменты, с которыми сталкиваются заказчики при рассмотрении тендерных предложений и выборе победителя. Как не допустить ошибок именно на этом ответственном этапе закупки и потом не сожалеть об отклоненном участнике? Расскажем об этом и не только.
  •   Инспектированиям Гоструда пришел конец? 14 мая 2019 года Шестой апелляционный административный суд (постановление суда от 14.05.2019 г. по делу № 826/8917/17) признал недействительным пресловутое постановление № 295. Подробнее о ситуации и ее последствиях читайте в этом материале.
  •   Предоставляем соцотпуск на детей одинокой матери В учреждении с 01.03.2008 г. работает женщина, которая имеет двоих детей: 1997 и 2002 годов рождения. Дети рождены от разных мужчин в разных браках. Отец старшего ребенка умер в 2006 году. С отцом младшего ребенка женщина развелась в 2013 году. После развода он не участвует в воспитании своего ребенка. Кроме того, он не усыновил ребенка от первого брака. Имела ли право такая работница на дополнительный социальный отпуск в период с 2008 по 2019 годы? Если да, то по каким основаниям и какой продолжительности отпуска ей положены? Может ли она получить компенсацию за дни неиспользованного социального отпуска за предыдущие годы?
  •   Отпуск учителю в первый год работы: какая продолжительность? В марте 2019 года в заведение общего среднего образования был принят учитель. В июне 2019 года он написал заявление о предоставлении ему ежегодного основного отпуска. Указанный работник не отработал в учебном заведении полный рабочий год. Можно ли ему предоставить ежегодный отпуск полной продолжительности летом 2019 года? Нужно ли в этом случае определять продолжительность отпуска пропорционально отработанному времени в первый год работы, как это предусмотрено для других работников?
  •   «Оздоровительная» помощь госслужащему: особенности предоставления и расчета Главному специалисту государственного органа (должностной оклад — 4900 грн.) с 10.06.2019 г. предоставлен ежегодный отпуск с выплатой денежной помощи в размере среднемесячной зарплаты. С 01.02.2019 г. по 05.06.2019 г. работник находился на больничном. Как рассчитать сумму денежной помощи в указанном случае?
  •   Оклад руководителей предприятий, основанных на государственной и коммунальной собственности: определяем правильно На сегодняшний день вопросы условий оплаты труда руководителей госпредприятий все чаще становятся предметами трудовых споров. Возникают они как при назначении на должность при определении условий трудового контракта, так и после следующих выплат и перерасчетов. С целью избежания лишних хлопот по поводу споров, в частности тех, которые могут быть решены только в судебном порядке, предлагаем вашему вниманию обзор положений законодательного регулирования особенностей установления размера должностного оклада руководителей государственных и коммунальных предприятий.
  •   Надбавка за сложность и напряженность: можно ли установить рабочим воинской части Можно ли установить надбавку за сложность и напряженность в работе водителю легкового автомобиля и грузчику воинской части. Если да, то в каком размере? Есть ли какие-то ограничения в этом случае?
Перейти к номеру...
  • № 24/1
  • № 24
  • № 23
  • № 21
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер