№19

Бюджетная бухгалтерия, май, 2020/№ 19 Другие номера журнала ›
  • Приобретение сладостей: особенности применения КЭКР ГКСУ в письме от 27.02.2020 г. № 16-04-04/4124 обратила внимание на отличия в применении КЭКР при приобретении сладостей в подарочных упаковках и без них.
  • Об упрощенных закупках Письмо от 05.05.2020 г. № 3304-04/28729-06
  • Осуществляем освобожденные операции: что делать с НДС? Управление образования — бюджетное учреждение в 2020 году зарегистрировано плательщиком НДС. Большинство операций, которые осуществляет учреждение, освобождены от НДС (услуги по питанию воспитанников дошкольных и общеобразовательных учебных заведений). Лишь незначительная часть — налогооблагаемые операции, например сдача помещений в аренду. В связи с этим у нас возникли вопросы по оформлению налоговых накладных: 1. Должны ли поставщики продуктов питания и коммунальных услуг (тепла, воды и т. п.) заполнять налоговые накладные как для льготных операций, а именно указывать признак 09 «Составлена на поставку для операций, освобожденных от обложения НДС»? 2. Нужно ли управлению образования оформлять налоговые накладные и регистрировать их при осуществлении операций, освобожденных от НДС? Если да, то на чье имя их необходимо выписывать? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Льготники ЗПТО и ЗВО на карантине: как быть с бесплатным питанием? Студенты и учащиеся заведений образования на период карантина переведены на дистанционное обучение. Некоторым категориям, в частности сиротам, лишенным родительской опеки, детям из малообеспеченных семей, предоставляется бесплатное питание. Но не во время карантина. Ведь физически их в заведениях образования нет. То есть льгота есть, но фактически ее не предоставляют. Значит, ее потерю нужно компенсировать. Как это сделать? Читайте в нашей статье.
  • Структурные подразделения госорганов: особенности формирования Вопросы о наименовании должностей органов исполнительной власти, которые постоянно поступают от пользователей КП, обобщая по тематике, можно свести к двум: «Как правильно назвать должность государственного служащего, который выполняет определенный перечень функций»? и «Как правильно выбрать должность руководителя вновь созданного подразделения из имеющихся в КП?». Ответы на них — в сегодняшнем материале.
  • Индексировать ли зарплату в мае 2020 года? Для большинства работников бюджетной сферы с 01.01.2020 г. были повышены должностные оклады. Какая же ситуация складывается в связи с этим с индексацией зарплаты в мае 2020 года? Проанализируем наиболее распространенные группы/категории.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд