№14

Бюджетная бухгалтерия, апрель, 2021/№ 14 Другие номера журнала ›
  • Оклады рабочих ОМС в 2021 году: Минэкономики изменило мнение
  • Индексируем зарплату в апреле 2021 года На апрельскую индексацию влияет индекс инфляции за февраль 2021 года. Он составляет 101,0 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за апрель 2021 года? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей таблице.
  • О направлении работника для повышения квалификации в период ежегодного отпуска Письмо от 04.01.2021 г. № 4706-06/14-09
  • Бартерные операции в бюджетной сфере: возможно ли? КП1 предоставляет услуги по обрезке деревьев. Местный совет рассчитывается с КП не денежными средствами, а обрезанной древесиной. Не противоречит ли такая ситуация нормам действующего законодательства? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Платные услуги или аренда для заведения культуры? Заведение культуры предоставляет помещение для проведения концертов, фестивалей. Являются ли такие услуги разновидностью арендных операций? Необходимо ли в связи с этим соблюдать требования законодательства об аренде? (вопрос участника группы «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Изменить допороговый договор: действия заказчика В начале года учреждение заключило договор предоставления доступа к сети Интернет на сумму 23400 грн. Впоследствии провайдер сообщил об увеличении тарифа на услуги. В связи с этим стоимость договора возросла на 4440 грн. Какими должны быть наши действия в этой ситуации? Нужно ли обнародовать такое допсоглашение в Prozorrо? (вопрос участника группы «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений«)
  • Родительские взносы: оформляем, учитываем и используем Вы — не только бухгалтер и суперспециалист, а еще и мама? Тогда для вас не новость, что в школах и детсадах родители «добровольно-принудительно» сдают деньги на учебники, ремонт, интерактивные доски и всевозможное улучшение материально-технического состояния заведений. В этой статье расскажем, как правильно оформлять и учитывать такие взносы в заведениях образования.
  • Обеспечительный депозит вернули: что делать дальше? Срок действия договора аренды закончился, арендованное имущество принято без замечаний. Арендодатель вернул на счет арендатора обеспечительный депозит. Какова судьба этих средств? Нужно их перечислять в доходы соответствующего бюджета или можно оставить в распоряжении учреждения? Выясним вместе.
  • Объединенный отчет по ЕСВ и НДФЛ: заполняем вместе Самое время позаботиться о составлении и подаче объединенного отчета по ЕСВ и НДФЛ. Не знаете, с чего начать, ведь отчет очень объемный, содержит много разной информации, которая еще и дублируется в разных приложениях? Подробно обо всех этих приложениях мы расскажем в будущих публикациях. А сегодня покажем на примере, как правильно заполнить единый отчет.
  • Стоимость воды включена в стоимость билета: что с суточными? В стоимости билета командированного указана вода за 23 грн. Считается ли это питанием? Следует ли стоимость воды вычитать из суточных? (вопрос участника группы «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Повышение квалификации: ответы на меткие вопросы «Прокачать» свои навыки — всегда полезно. А иногда даже необходимо и законодательно обязательно. Сегодня поговорим о повышении квалификации. С вас вопросы — с нас ответы.
  • Служащий → должностное лицо: сохраняется ли «надбавочный» стаж? С 1 марта 2021 года кассир и секретарь-машинист ОМС переведены из служащих в должностные лица ОМС (по конкурсу). Засчитывается ли им период работы на предыдущих должностях в стаж службы в ОМС для установления надбавки за выслугу лет? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Стой, кто идет? Дистанционщики & надомники В предыдущем номере мы рассматривали законодательные новации в сфере гибкого режима работы1. И обещали рассказать, как не перепутать дистанционную и надомную работу. Не будем медлить. Сказали — сделали. Сегодня выясним, что общего и разного между этими двумя видами работы.
  • Матпомощь на «соцбыт»: платить ли во время декрета? Специалист госоргана с 9 марта 2021 года находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 27 марта работница предоставила заявление с просьбой выплатить ей материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов. Можно ли предоставить ей такую помощь? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Беременная работница «на сохранении»: как оплатить больничный? Беременная работница в марте 2021 года находилась на больничном. В начале апреля она предоставила листок нетрудоспособности, выданный в связи с угрозой прерывания беременности (беременность — 22 недели). Ее общий страховой стаж составляет 5 лет и 6 месяцев. Как оплачивать больничный лист: в размере 100 % среднего заработка или в зависимости от стажа? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Услуги заведений культуры, не являющиеся арендой
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно