№42

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2021/№ 42 Другие номера журнала ›
  • Оклады в госорганах: что изменилось с 21.10.2021? Меняются ли с 21.10.2021 размеры окладов госслужащих, работников патронатных служб и рабочих, обслуживающих государственные органы?
  • «Юбилейные» изменения в Классификатор профессий Минэкономики презентовало «юбилейный» 10-й выпуск изменений к Классификатору профессий ДК 003:2010.
  • Об уплате авансового платежа Письмо от 02.03.2021 № 10-16-4498
  • Стоимость питания: можно ли пересмотреть? Можно ли на протяжении года пересматривать стоимость питания в заведениях образования?
  • Обеспечительный депозит и авансовый взнос: можно ли уплачивать во время карантина? Мы — бюджетное учреждение, арендатор. Продлен договор аренды госимущества. Исходя из новой редакции Примерного договора мы должны уплатить 6000 грн обеспечительного депозита и 0,17 грн авансового взноса за два месяца. Орган Казначейства не разрешает регистрировать обеспечительный депозит и авансовый взнос, обосновывая это тем, что предоплата за услуги может осуществляться исключительно в размере до 30 % от стоимости услуг. Как правильно зарегистрировать обязательства по уплате обеспечительного депозита и авансового взноса?
  • Почтовые услуги: можно ли проводить предварительную оплату? Мы — бюджетное учреждение. Можем ли мы провести предварительную оплату почтовых услуг?
  • Средства аренды: на что можно тратить? Что можно покупать за средства от аренды? Казначейство не разрешило приобретение запчастей для ремонта служебного авто, мотивируя это тем, что средства от аренды можно потратить исключительно на содержание объектов аренды.
  • Договор расторгли, средства остались: как провести новую закупку? В начале 2021 года была проведена переговорная процедура закупки бензина. В октябре поставщик поднял цену более чем на 10 %, поэтому договор с ним расторгнут. В связи с этим остался остаток средств 40 тыс. грн по этому договору. Какую процедуру закупки выбрать на такой остаток?
  • Отопительный котел: как списать твердое топливо? Учреждение для отопления помещения использует котел, работающий на твердом топливе. На основании каких норм следует списывать такое топливо? Как правильно оформлять и отражать эти операции в учете?
  • Личные вещи работников: когда излишки, а когда — нет? Как правильно оформить личные вещи работников на рабочих местах, обнаруженные во время инвентаризации? Всегда ли их следует признавать излишками и оприходовать?
  • Непривитых отстранить! Документальный мастер-класс С 8 ноября 2021 года заработала нормативка МОЗ и Кабмина на тему обязательной вакцинации от COVID-19 и отстранения от работы за отказ. Вашим работникам не повезло встретиться с этим лицом к лицу? Наша статья именно для вас. Сегодня расскажем и даже покажем, как оформить отстранение работников.
  • Срочный трудовой договор: увольнение и больничный Работнику открыт больничный лист с 25 по 29 октября 2021 года. В дальнейшем он продлен с 30.10.2021 по 06.11.2021. Но у этого работника 31.10.2021 закончился срок действия срочного трудового договора. Можно ли уволить работника в связи с окончанием срока трудового договора во время болезни? Нужно ли оплачивать больничный?
  • Мастер → воспитатель: как определить оклад? Работник несколько лет работал в ЗПТО на должности мастера производственного обучения по 14-му тарифному разряду. В апреле 2021 года он уволился. 15 сентября он был принят на должность воспитателя общежития по 11-му тарифному разряду. Правильно ли ему был установлен должностной оклад при приеме на работу по этой должности?
  • Замена воспитателя: как оплатить заведующему? Заведующий ЗДО проводил замену отсутствующего в связи с болезнью воспитателя группы общего типа (всего — 15 ч). Заведующий не протарифицирован как воспитатель. Как в этом случае оплачивать часы замещения? Можно ли установить заведующему доплату в размере 50 % должностного оклада за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника?
  • Авто на ремонте: оплачиваем труд водителя Об «оплатных» условиях для водителя ОМС читайте в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 40, с. 26 — 29. Сегодня же расскажем, как платить зарплату водителю, если служебное авто находится на длительном ремонте.
  • «Выслужная» надбавка: нюансы для ОМС Работница сельсовета находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Включается ли такой период в стаж работы, дающий право на надбавку за выслугу лет?
  • Доплата за ученую степень: платить ли «задним числом»? Работник принят на должность заведующего научно-исследовательским отделом музея 04.10.2021. А 01.11.2021 он принес копию диплома кандидата исторических наук по специальности «Археология», выданного в 2010 году. С какой даты начислять доплату за ученую степень: с даты приема или с даты предоставления диплома?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше