(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтерская неделя, декабрь, 2018/№ 50

  • Как списать безнадежную кредиторку по авансам Письмо ГФСУ от 25.10.18 г. № 4552/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  • Специальная автостоянка: парковочный сбор есть, если землеплаты нет Письмо ГФСУ от 30.10.18 г. № 4636/6/99-99-12-02-03-15/ІПК
  • Оприходовать товар можно по «самодельной» накладной Письмо ГФСУ от 12.11.18 г. № 4792/6/99-99-14-05-01-15/ІПК
  • ФЛП на общей системе учет запасов вести не обязан Письмо ГФСУ от 21.11.18 г. № 4903/А/99-99-13-01-02-14/ІПК
  • Трудовая «помощь» родни без оформления — штрафы на общих основаниях Решение Черкасского окружного административного суда от 01.11.18 г. по делу № 2340/3229/18
  • РРОшные документы пока по старым формам Офис крупных плательщиков налогов ГФСУ сообщает, что ряд форм документов, связанных с регистрацией и использованием РРО, утвержденных приказом Минфина от 14.06.16 г. № 547 в качестве приложений к Порядкам…, теперь, после изменений, предусмотренных приказом Минфина от 20.09.18 г. № 773 (см. комментарий «РРО-революция от Минфина» // «БН», 2018, № 43-44), используются в новой редакции не сразу, а лишь после вступления в силу нормативно-правовых актов Минфина об утверждении порядков ведения реестров экземпляров РРО и реестра центров сервисного обслуживания РРО.
  • Нормативная денежная оценка земель Фискалы обнародовали актуальную информацию о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов по состоянию на 01.10.18 г.
  • Планы проверок ПФУ и Гоструда на 2019 год Пенсионный фонд Украины (ПФУ) приказом от 29.11.18 г. № 187 утвердил и обнародовал на официальном веб-сайте годовой план осуществления мер государственного надзора (контроля), а проще: план проверок, на 2019 год.
  • Минимальный размер пособия по безработице вырастет В следующем 2019 году пособие от Фонда социального страхования на случай безработицы будет назначаться лицам:
  • Календарь недели
  • Новые НН/РК глазами фискалов Из консультации «Новая налоговая накладная: подробно о новинках» // «БН», 2018, № 47 вы уже знаете, что собственно поменялось и как заполнить налоговую накладную / расчет корректировки (НН/РК) в обновленном формате. Однако по переходным моментам была неясность. И вот перед нами растолковывающее письмо налоговиков № 36942*. Все ли вопросы сняты? Смотрим…
  • Все «околоновогодние» заявления – 2019 Конец календарного года — это всегда определенный рубеж. Предприятия подводят итоги своей работы, делают выводы, определяют перспективы на будущее. Однако не следует забывать, что это еще и «маяк», сигнализирующий о том, что необходимо подготовиться к работе в следующем году. Для этого существуют специальные заявления, сроки подачи которых так или иначе заканчиваются до конца года. Сейчас как раз эта пора. Поэтому самое время поговорить о таких заявлениях.
  • Нет кода КВЭД в ЕГР: какие последствия? Если субъект хозяйствования при своем создании не планировал заниматься определенным видом деятельности, а потом изменил свое мнение, то вполне возможно, что информация о новом виде деятельности, то есть о коде по КВЭД такого вида деятельности, не внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований (ЕГР). В связи с этим часто возникают вопросы: обязаны ли субъекты хозяйствования вносить информацию о новом виде деятельности в ЕГР и что будет, если этого не сделать? Ответы на них ищите ниже.
  • Выплаты при расчете доплаты до МЗП: включаем правильно Зарплата не должна быть ниже минимальной. Это требование трудового законодательства знают все. Но, чтобы выполнить его правильно, нужно знать, какие выплаты включают в заработок при сравнении с минимальной заработной платой (МЗП), а какие — нет. О наиболее распространенных выплатах пойдет речь в этой статье.
  • Генеральный директор и директор: ищем отличия На предприятии работают три работника (директор предприятия, бухгалтер, секретарь). Можно ли директора перевести на должность генерального директора?
  • Где увидеть данные о доходе ФЛП на едином налоге Для плательщика единого налога (ЕН) очень важно определить размер полученного дохода. И не только единщикам группы 3, у которых ставка ЕН установлена в процентах к доходу. А всем плательщикам ЕН. Ведь, чтобы иметь возможность работать на ЕН, нельзя превышать предельный объем дохода для той или иной группы. Кроме того, от размера дохода зависит, должны ли физические лица — предприниматели (ФЛП) на ЕН групп 2 и 3 применять РРО*. Сегодня выясним, как можно подстраховаться, чтобы не пропустить ни копейки своего ЕН-дохода.
  • Поставка импортного товара вместо отечественного: РК нужен На текущий счет предприятия поступила предоплата за отечественный товар. На эту дату выписали налоговую накладную (НН) и зарегистрировали в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН). Позже получили НН от своего поставщика, из которой стало ясно, что проавансированный покупателем товар на самом деле импортный. Нужно ли составлять расчет корректировки (РК) к НН, выписанной по предоплате?
  • Расчет лимита кассы: включать ли зарплату? Предприятие приняло решение рассчитывать лимит кассы исходя из среднедневной выдачи наличности из кассы. Включаются ли в него в таком случае средства, полученные в банке и выданные на заработную плату?
Перейти к номеру...
  • № 52-53
  • № 51
  • № 49
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер