(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтерская неделя, июль, 2018/№ 31

  • Есть ли АТО-льготы в период ООС? Хотите знать — спросите у ГФСУ Закон Украины от 19.06.18 г. № 2463-VIII* «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно отношений, связанных с осуществлением мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях»
  •   Минфин актуализировал Положение о документальном обеспечении записей в бухучете Приказ Минфина от 20.06.18 г. № 565 «О внесении изменений в Положение о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете»
  •   Нумерация кассовых документов: фискалы согласились с НБУ Письмо ГФСУ от 16.07.18 г. № 3117/6/99-99-14-05-01-15/ІПК
  •   Цена в НН: разнотолки фискалов (и «бонус» от ВС по кодам в НН) Письмо ГФСУ от 05.07.18 г. № 2979/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  •   Исправление ошибки в дате НН: штрафа не будет?! Постановление ВС от 26.06.18 г. № 805/4998/16-а*
  •   Если нарушен срок регистрации ошибочной НН Постановление ВС от 26.06.18 г. по делу № 813/4556/16*
  •   Реклама на электроопорах запрещена
  •   Учет прав собственности иностранных клиентов Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций».
  •   Новый порядок определения курса гривни НБУ утвердил новую методику расчета официального курса гривни к доллару США с двухступенчатой системой отсечения соглашений, параметры которых по разным причинам отклоняются от параметров большинства соглашений соответствующего дня.
  •   Консолидированная финотчетность материнских предприятий Минфин позволил не подавать консолидированную финотчетность «малым» материнским предприятиям (кроме предприятий, представляющих общественный интерес), финансовые показатели которых (вместе с контролируемыми предприятиями) не превышают двух из таких критериев:
  •   Электронное заявление-расчет для получения больничных С 1 октября 2018 года начнет действовать новая форма заявления-расчета для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам и отдельных выплат пострадавшим на производстве.
  •   Календарь недели
  •   Отражение разблокированного РК в декларации Об отражении в декларации разблокированной налоговой накладной (НН) мы писали не раз. Этот вопрос часто встречается и у всех на слуху. Но есть менее распространенные вопросы, но не менее важные. Например, об отражении в декларации разблокированных расчетов корректировок (РК). О них и поговорим.
  •   ТТН… Как много в этой аббревиатуре! Сколько уже переломано копий в связи с (не)применением товарно-транспортной накладной (ТТН). А сколько из-за нее фискалы на проверках выпили бухгалтерской крови и вымотали нервов. Но вопросы, связанные с применением этого транспортного документа, все идут и идут… Рассмотрим сегодня некоторые из них, в том числе с учетом сложившейся судебной практики.
  •   Возвращаем ОС поставщику: учетно-налоговые нюансы Предприятие приобрело объект основных средств (холодильное оборудование), ввело его в эксплуатацию и начало амортизировать. Через три месяца в нем обнаружили существенный дефект, поэтому вернули оборудование продавцу. А продавец вернул за него денежные средства в полной сумме. Как быть с уже начисленной амортизацией и как такой возврат отразить в учете?
  •   Календарь на август
  •   ТОП-10 вопросов по «неприбыльным» Для неприбыльных организаций (НПО) характерны свои налоговые изюминки. Поэтому у них может возникать целый ряд вопросов. Вот «горячая» десятка.
  •   Новый коэффициент НДО Кф 3,0 (вместо 2,0): страшен ли черт? Минагрополитики настолько заинтересовано в том, чтобы информация о всех земучастках была внесена в Государственный земельный кадастр, что для тех из них, по которым это не сделано, с 17.07.18 г. установило Кф 3,0. Сразу же высказался по этому поводу Офис крупных налогоплательщиков ГФСУ, обязав таких «счастливчиков» подавать уточняющие декларации… уже за 2018 год (уточняя ІІ полугодие), но, похоже, уже одумался.
  •   Заболел в отпуске. Перенос и продление в ЕСВ-отчетах Болеть — плохо, а болеть в отпуске — еще хуже. В качестве «сладкой пилюли» законодатель предусмотрел для болеющего отпускника право продлить или перенести свой отпуск. Какие действия должен предпринять бухгалтер? Все будет зависеть от ситуации. Сторнируем. Пересчитываем. Отчитываемся…
  •   Выплаты предпринимателям в форме № 1ДФ: практические ситуации Июль для бухгалтера — горячая пора сдачи квартальных отчетов. Среди них есть и Налоговый расчет по форме № 1ДФ. Процесс его заполнения хоть и не представляет сложностей, но требует особой внимательности и точности ввиду немалых штрафов за ошибки. В данной статье мы ответим на наиболее распространенные вопросы наших читателей, связанные с отражением в форме № 1ДФ предпринимательских выплат.
  •   Наличка вместо безнала в чеке РРО: как исправиться? Ситуация. Работник предпринимателя по ошибке провел платеж картой с формой оплаты «наличные». Ошибку заметил, поэтому неправильный чек оставил у себя, пробил чек на возврат и оформил правильный чек («безнал, карта»). Кроме того, он написал объяснительную на имя предпринимателя и приложил оба чека («нал» и «возврат»). Правильно ли исправлена ошибка?
  •   ФЛП на едином налоге временно прекращает деятельность В жизни всякое бывает. Если ФЛП (единоналожник группы 2) планирует временно (на три месяца) прекратить деятельность, то как ему оптимизировать уплату налогов и ЕСВ за период такого прекращения деятельности? Мы предложим несколько возможных вариантов, а предприниматель, который добровольно или вынужден но «простаивает», выберет для себя тот или иной вариант либо же их комбинацию.
  •   Отчитываться ли наследникам за умершего предпринимателя Нужно ли наследникам подавать заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения, отчетность и уплачивать ЕН в случае смерти ФЛП — плательщика ЕН?
  •   Внесение на счет собственных средств: наличный или безналичный доход? Уже очень давно налоговики убеждают единоналожников в том, что внесение ими собственных средств на текущий счет является предпринимательским доходом. Но как записать этот доход в Книгу учета доходов: как наличку или безнал?
  •   Удерживать ли излишне выплаченные отпускные при увольнении работника с инвалидностью? На предприятии увольняется работник, которому установлена инвалидность III группы. Он использовал отпуск за часть рабочего года, которую еще не отработал, т. е. использовал отпуск «авансом». Можно ли, проводя окончательный расчет при увольнении, удержать из его заработной платы отпускные за дни отпуска, предоставленные в счет неотработанной части рабочего года?
  •   Первый месяц работы — и сразу на учебу: как рассчитать отпускные Вновь принятому работнику предоставляют учебный отпуск продолжительностью 20 календарных дней (дата приема на работу и дата начала учебного отпуска приходятся на один и тот же месяц). Кроме оклада, работнику установлена надбавка за сложность и напряженность в работе. Как рассчитать отпускные такому работнику?
Перейти к номеру...
  • № 30
  • № 29
  • № 27-28
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер