Расходы на медстрахование работников: отражаем в учете Согласно стартовавшей в 2018 году медреформе в «бесплатном» порядке будут предоставляться только четко очерченные виды медуслуг, остальные услуги пациентам придется оплачивать официально из «собственного кармана». В связи с этим работодатели могут оказать посильную помощь своим работникам, заключив договоры корпоративного добровольного медицинского страхования (ДМС). Такое поощрение, безусловно, позитивно скажется на имидже работодателя и на «трудовой» отдаче работников. Посильную помощь компаниям в этом благородном деле окажем и мы, рассказав об отражении расходов на договоры ДМС в учете.
Критерии блокировки налоговых накладных: попытка № 2 К сожалению, всего два месяца удалось отдохнуть плательщикам НДС от работы системы блокировки регистрации налоговых накладных (НН) / расчетов корректировки (РК) в ЕРНН. Что ж, передышка подошла к концу. 07.03.18 г. в газете «Урядовий кур’єр» опубликовано постановление Кабмина от 21.02.18 г. № 117, которое утверждает не только новый порядок приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН, но также и порядок работы «разблокировочных» Комиссий ГФСУ и порядок обжалования их решений. Сегодня мы расскажем, что новенького эти документы принесут плательщикам НДС.
Выплачиваем дивиденды: налогово-учетный путеводитель Начисление/выплата дивидендов — это важное событие для учредителя. Собственно, ради этого и создают бизнес. В сегодняшней статье напомним правила налогообложения дивидендов, а также порядок их отражения в бухучете.
«Взрослые» правила для «детских» больничных «Ничтожным все становится на свете, Когда болеют наши маленькие дети… …В тот самый миг… мы все осознаем! …Чем дышим… для чего живем!» К большому сожалению, проблемы со здоровьем могут коснуться не только работников, но и их деток. В нашу редакцию за последнее время поступило множество вопросов, посвященных именно больничным по уходу за больным ребенком (детьми). И нужно сказать, что разнообразие жизненных ситуаций зашкалило. Поэтому мы решили пролить свет на черные дыры сомнений в решении большинства вопросов, посвященных этой теме. И начнем, как всегда, с «законодательных» основ. Куда же без них?!
Шпаргалка предпринимателя по применению РРО на 2018 год Прошлый год был «урожайным» на РРО-изменения. И «сверхурожайным» — на разъяснения этих изменений от фискалов. В таком потоке информации можно потеряться. Но не в нашем случае. Сейчас систематизируем правила применения РРО на сегодня. А также расскажем о планах законодателей на будущее.
Срок хранения первичных документов Какие сроки предусмотрены для хранения документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов субъектом хозяйствования, в том числе в случае, когда проверка контролирующим органом не проводилась больше 1095 дней?
Экспедиторские услуги Мир, в котором так быстро развивается онлайн-торговля, нельзя представить без транспортировки товаров. Географические границы торговли расширяются так же быстро, как и информационные технологии. Поэтому достаточно часто продавцы товаров (заказчики) обращаются за помощью к экспедиторам. Последний не только берется организовать саму перевозку, но и может предоставить широкий спектр сопутствующих услуг. О том, как отразить такие операции экспедитору в учете, мы расскажем в нашей Теме недели.