(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтерская неделя, сентябрь, 2018/№ 36

  • Семейные фермеры — плательщики единого налога группы 4 Закон Украины от 10.07.18 г. № 2497-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования образования и деятельности семейных фермерских хозяйств»
  •   Отгрузка — до НДС-регистрации, деньги — после: начислять ли НДС? Письмо ГФСУ от 20.07.18 г. № 3201/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  •   Кассовые документы обособленного подразделения без подписи руководителя/главбуха Письмо ГУ ГФС в Полтавской обл. от 07.08.18 г. № 3449/ІПК/16-31-14-04-22
  •   Продолжительность рабочего времени на 2019 год от Минсоцполитики Письмо Минсоцполитики от 08.08.18 г. № 78/0/206-18
  •   Продажа ключей активации = ІТ-льгота Постановление Днепропетровского апелляционного админсуда от 01.03.18 г. по делу № 804/4301/17
  •   С 11 сентября уплачиваем налоги только на новые счета Налоговики напоминают, что с 2 июля функционируют новые счета для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, открытые на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО 899998).
  •   Автозаполнение НДС-декларации в Электронном кабинете В Электронном кабинете (ЭК) реализовано автозаполнение строк декларации по НДС и приложений 1, 5 и 6 на основании данных ЕРНН.
  •   Верховный Суд рассматривает не все дела ВС имеет право отказать в открытии кассационного производства по делам незначительной сложности (малозначительным).
  •   НДФЛ с компенсации работнику за приобретенные товары
  •   Копия фискального чека и инкассация наличности из РРО Фискалы разъясняют.
    1. Если используется версия РРО, которая имеет функцию и позволяет распечатывать копию фискального отчетного чека, то в случае утери оригинала такого чека субъект хозяйствования имеет возможность распечатать его копию и подклеить ее в соответствующий раздел КУРО. Запрета относительно использования копии фискального отчетного чека в действующем законодательстве нет.
  •   Календарь недели
  •   Если в налоговой накладной… ошибка в дате Сегодня вновь вернемся к теме ошибок в налоговых накладных (НН). И поговорим о такой расхожей ошибке, как ошибка в дате. Что, если НН по оплошности составили не тем днем? Какие это повлечет последствия для продавца и покупателя и как исправить ситуацию?
  •   Товары/услуги приобретены через подотчетное лицо: когда формировать налоговый кредит Довольно часто приобретение товаров/услуг предприятие осуществляет через подотчетное лицо. Если в стоимости приобретенных товаров/услуг «сидит» НДС, то предприятие имеет право включить его в налоговый кредит на основании налоговых накладных либо документов, которые их заменяют (кассовые чеки и т. п.). Но на какую дату предприятие может показать налоговый кредит по приобретениям, отраженным в авансовом Отчете?
  •   Третий в перевозках — неплательщик НДС Транспортно-экспедиторская компания для оказания услуг привлекает третьих лиц — перевозчиков. Обязана ли компания начислять налоговые обязательства по НДС на перевозку, если перевозчик-резидент — неплательщик НДС? Давайте посмотрим, что и как.
  •   Увольнение по соглашению сторон: как расстаться по взаимному согласию Психологи и юристы, да и работники других профессий с богатым трудовым опытом, советуют прекращать трудовые отношения максимально цивилизованно. Ведь никто не может быть уверен в том, что судьба не сведет его однажды с обиженным работником или с недовольным бывшим руководителем. По-видимому, один из наиболее мирных способов прекратить трудовые отношения — это увольнение по соглашению сторон. Как правильно оформить увольнение работника по соглашению сторон и избежать в дальнейшем трудовых споров, вы узнаете из данной статьи. Отдельно остановимся на возможности отзыва согласия работника на прекращение трудового договора.
  •   Как правильно дать денег… самому себе Предприниматель при внесении собственных денег на свой текущий счет указал в назначении платежа: «Внесення на рахунок безповоротної фінансової допомоги». Включать ли эту сумму в облагаемый доход? Если да, то можно ли как-то исправить ситуацию?
  •   Закон об ООО: директорские вопросы Корпоративная революция, запущенная Законом об ООО*, коснулась и первых лиц предприятий. Направлена она главным образом на усиление контроля собственников ООО за их руководством (но не только). Сегодня мы с вами разберем несколько вопросов, обусловленных такими новшествами.
  •   Работник заключил контракт о прохождении военной службы: что делать работодателю? Работник заключил контракт о прохождении военной службы сроком на 3 года. Распространяются ли на него гарантии, предусмотренные ст. 119 КЗоТ? И что в таком случае делать работодателям: сохранять место работы или работника можно уволить на основании п. 3 ст. 36 КЗоТ?
  •   Экспресс-ответы на вопросы по таблице 5 Отчета по форме № Д4* Надо ли в таблице 5 Отчета по форме № Д4 за август 2018 года формировать строки на всех работников предприятия, по которым раньше не подавалась информация о должностях, на которых они работают?
  •   Часть аванса за услугу: в НН указали целое количество Контрагент зарегистрировал НН на частичную предоплату (50 %) по услуге с единицей измерения «грн». При этом в «количественной» гр. 6 поставил «1», а в «ценовой» гр. 7 — 50 % от цены услуги, указанной в договоре. Контрагент аргументирует это тем, что единица измерения «грн» не может иметь дробное значение и в таком случае нужно менять цену, а не количество. Насколько это правомерно? Можно ли сумму НДС из такой НН включить в налоговый кредит?
  •   Зачет аванса в счет другого договора: причина в РК? По допсоглашению хотим зачесть аванс от покупателя за товары, отгруженные ему по другому договору. Раньше в таком случае в расчете корректировки (РК) писали «Залік попередньої оплати…». Какую причину сейчас указывать в РК?
  •   Обучение работников Что ни говори, но эффективность труда работника зависит не только от полученного им опыта. Одним из способов провести «апгрейд» трудовых возможностей сотрудников является обучение. К тому же выгода от этого процесса обоюдная: и работнику польза, и предприятию в будущем дополнительная прибыль. Поэтому первую сентябрьскую Тему недели мы решили посвятить именно обучению. Разберемся с его видами и документальным оформлением, затронем «обученческую» обязанность работодателя, а также поговорим о бухучетно-налоговых моментах и аспектах трудового законодательства.
Перейти к номеру...
  • № 39
  • № 38
  • № 37
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер