(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бухгалтер 911, декабрь, 2014/№5

  • Электронное НДС-администрирование: быть… не быть… быть?!! Заголовок говорит сам за себя. Тема в общем-то настолько раскручена, что могла уже порядком поднадоесть. И так бы тому и быть, если бы не ее кричащая важность. Именно она заставляет и вас, и нас постоянно держать руку на пульсе. И вот что мы нащупали…
  • База НДС с 1 января: равняемся на цену покупки! Внимание-внимание! Всем НДС-никам! С 1 января базу НДС нужно определять с поправкой на минимальную планку. Видимо, электронного НДС-адми­нистрирования нардепам оказалось мало… Порой создается впечатление, что они решили сыграть с нами на слабо. Ну да ладно… Закон есть закон, и, кстати, в отличие от НДС-спецсчетов, отменой этого новшества даже не пахнет. Благо, что хоть время для подготовки есть. Этим мы с вами сейчас и займемся.
  • Бюджетное возмещение — 2015: не все так плохо Продолжаем знакомство с потенциальными НДС-новациями будущего года. В этой статье вы узнаете, как с 1 января будет осуществляться бюджетное возмещение. Заодно разберетесь с судьбой отрицательного значения, образовавшегося до этой даты.
  • Новогодние акции: скидки и подарки покупателя Организация всевозможных акций для привлечения покупателей стала уже доброй новогодней традицией торговых предприятий. Прочитав эту статью, вы вспомните, как отражать подобные операции в учете.
  • Налоговая накладная — 2015: что нового? Не успели мы привыкнуть к форме НН, заработавшей с декабря, как Минфин утвердил очередные изменения. Причем они касаются не только самой формы, но и порядка ее заполнения. О том, какие сюрпризы приготовили чиновники, читайте в этой статье.
  • Важно каждому: кто такой выгодополучатель? 26 ноября «заработал» Закон № 1701*. Знали об этом? Не удивимся, если нет. А Закон-то важный и касается практически всех юрлиц. Так что предлагаем вам разобраться с ним.
  • Инвентаризация завершена: что показать в учете? Излишки, недостачи… как все это внести в учет? С этим вопросом как минимум раз в год сталкивается большинство из вас. Разобраться с ним вам поможет данная статья.
  • Подарки детям раздает щедрый профсоюз В 2014 году количество потенциально дарящих частичку счастья детворе уменьшилось. Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности приобретать подарки не будет. Кто остается? Мамин или папин работодатель или же профсоюзная организация, членами которой они являются. Сегодняшнюю статью мы посвящаем всем профсоюзным организациям, которые решили порадовать детей своих членов.
  • Годовой перерасчет по НДФЛ: прощаемся с 2014 годом 2014 год подходит к концу. А значит, время подвести итоги. В части НДФЛ вам справиться с этой задачей поможет годовой перерасчет. Сразу же спешим обрадовать: порядок его проведения в сравнении с прошлым годом не изменился. Давайте же вспомним правила игры.