Исключение участника ООО: какие есть для этого основания?

В избранном В избранное
Печать
Смердов Виталий, налоговый эксперт, v.smerdov@buhgalter911.com
Бухгалтер 911 Октябрь, 2014/№ 3
Один из участников ООО нарушает свои обязанности, чем мешает работе общества. Можно ли его исключить из ООО?
корпоративные отношения

Для обществ с ограниченной ответственностью (далее — ООО) это возможно. Но учтите: принять такое решение может только общее собрание (п. 7 ч. 4 ст. 145 ГКУ). Это, в частности, значит, что обращаться с подобным требованием в суд нельзя. В таком иске вам просто откажут (см. п. 2.1 Справки ВХСУ*).

*Справка ВХСУ по результатам обобщения судебной практики разрешения споров о корпоративном управлении и реализации корпоративных прав от 01.02.2014 г.

В таком случае не забудьте включить этот вопрос в повестку дня общего собрания (ст. 61 Закона о хозобществах).

Также заметьте, что простого большинства голосов для этого недостаточно. За такое решение должны проголосовать участники, владеющие в совокупности больше 50 % общего числа голосов. Причем участник, в отношении которого решается этот вопрос, в голосовании не участвует (ст. 64 Закона о хозобществах).

Но и это еще не все: чтобы принять подобное решение, у общего собрания должны быть веские основания. Их перечень назван в законе и является исчерпывающим (ч. 3 ст. 100 ГКУ). Так, участника можно исключить, если он:

1) не внес (внес не в полном объеме) свой вклад до окончания первого года со дня госрегистрации ООО;

2) систематически не выполняет (выполняет ненадлежащим образом) свои обязанности;

3) препятствует своими действиями достижению целей общества.

Это не пустые слова! Ведь в решении придется назвать не просто основание, а конкретные факты. Например, если участника исключают из-за нарушения им своих обязанностей, то в нем нужно указать:

1) какие именно обязанности нарушил участник. Здесь учтите пару нюансов. Во-первых, такие обязанности предусмотрены законом, в частности нужно соблюдать устав, не разглашать коммерческую тайну и т. п., но, кроме того, они могут быть прописаны и в уставе. Во-вторых, речь идет об обязанностях лица именно как участника ООО. Если же, например, участник работает в таком ООО директором и нарушит свои трудовые обязанности, исключить его из ООО на этом основании нельзя (см. постановление ВХСУ от 14.03.2012 г. по делу № К23/095-11). В таком случае его можно разве что уволить, и то лишь на основании, предусмотренном КЗоТ;

За неявку на общее собрание исключить из ООО, по общему правилу, не могут. Суды, как правило, ссылаются на то, что участие в нем — право, а не обязанность (см. постановление ВХСУ от 13.03.2013 г. по делу № 5002-3/5354-2011).

2) в чем состоит систематичность нарушения. Таковым считают нарушение, совершенное 3 и более раз (см. письмо Госкомпредпринимательства от 12.05.2003 г. № 2859).

То же касается и препятствования достижению целей ООО. В решении нужно указать, каким именно целям препятствует участник (в частности, существенно осложняет работу ООО) и какими действиями/бездействием. К примеру, если участник обратился в госорганы, чтобы инициировать проверку ООО, то исключить его лишь за это нельзя (см. постановление ВХСУ от 06.11.2013 г. по делу № 918/747/13).

Запомните: если данных сведений в решении нет, хозсуд по заявлению исключенного участника может признать такое решение недействительным (п. 3.10 рекомендаций президиума ВХСУ от 28.12.2007 г. № 04-5/14).

Недействительным его могут признать, в частности, в том случае, если участник, исключенный из ООО, не был уведомлен о проведении такого общего собрания (см. постановление ВСУ от 02.09.2014 г. по делу № 3-39гс14).

v.smerdov@buhgalter911.com

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить