(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бухгалтер 911, июль, 2015/№31

  • Как использовать лишние деньги на НДС-счете? У вас образовался солидный остаток денежных средств на НДС-счете? Как ими можно распорядиться? Можно ли их использовать в счет уплаты других налогов или заявить обратно на текущий счет? Ответы на эти вопросы — в сегодняшней статье.
  • Корректировка отпускных: базовые правила Повышение зарплаты — это хорошо. Но! При начислении отпускных в расчете может участвовать и зарплата до повышения. Получается, что отдыхать «невыгодно» и, чтобы не потерять «денежку», нужно отказываться от отдыха? Ни в коем случае! Законодатели все проду­мали и обязали работодателей корректировать выплаты, учитываемые при расчете средней зарплаты, если в расчетном периоде было повышение заработка. Нужную информацию по теме мы уже для вас приготовили.
  • Если не приходит подтверждение о регистрации НН? Как быть, если НН отправили на регистрацию в ЕРНН, а квитанция, подтверждающая факт ее регистрации, не приходит?
  • Средний заработок мобилизованного работника: если взимали ЕСВ Работника мобилизовали в мае 2015 года. На среднюю «мобилизационную» зарплату за май 2015 года предприятие начислило ЕСВ «снизу» и «сверху». В таблице 6 Отчета по форме № Д4 на него была сформирована строка с кодом категории застрахованного лица «47». В июне 2015 года (после подачи Отчета по форме № Д4 за май 2015 года) было принято решение получать из бюджета компенсацию выплаченного среднего заработка мобилизованному работнику (подан соответствующий отчет в орган соцзащиты населения). В этом же месяце суммы ЕСВ, которые взимались с такой выплаты в мае, были отсторнированы в бухучете. Как такую сторнировку отразить в Отчете по форме № Д4?
  • Ошибки по допбазе ЕСВ за январь — апрель 2015 года В январе 2015 года предприятие ошибочно не выполнило требование об уплате ЕСВ с МЗП* по основному работнику, у которого база взимания ЕСВ была ниже МЗП. В марте и апреле 2015 года ошибочно был уплачен ЕСВ исходя из размера МЗП по работникам, которые были уволены, не отработав полный месяц. Доначисление ЕСВ за январь и сторнировка за март и апрель 2015 года произведены в июле. Как это отразить в отчетности по ЕСВ?
  • Компьютерные программы: как все-таки учитывать? Поводом для написания статьи стал вопрос одного из пользователей портала buhgalter911.com­, пытавшегося уяснить судьбу электронного дистрибутива компьютерной программы «M.E.Doc» конфигурации «M.E.Doc» с поставкой пакетов обновления средствами онлайн-сервиса. Пользуясь случаем, напомним основные постулаты учета компьютерных программ.
  • ГФСУ vs работодатели-коэффициентщики: третья версия Налоговики не успевают менять свои фискальные консультации в ЗІР под общей идеей «Доначисляешь ЕСВ исходя из минзарплаты — не имеешь права на понижающий коэффициент». Сегодня предлагаем рассмотреть последнюю (третью) версию.
  • Предпринимательский и личный счета: проблемы пополнения, снятия, переброски ФЛП могут открывать счета и для своих личных нужд, и для предпринимательских целей. Как пополнить предпринимательский счет, перебросить деньги с одного счета на другой, снять на личные нужды деньги с предпринимательского счета и наоборот? Вопросов очень много. Основные из них мы разберем в этой статье.
  • Отчетный вопрос: эконалог, плата за воду и прочее «рентное» Время подачи отчетности за первое полугодие уже давно настало. Тем не менее многие бухгалтеры не спешат сдаваться из-за неопределенности с отчетными формами. Что «советуют» делать налоговики на этот раз, читайте в данной статье.
  • Книги ЧПЕНов: наличные нюансы В прошлом номере журнала «Бухгалтер 911» (с. 30) мы рассмотрели новые формы Книг учета доходов (и расходов), которые «презентовал» ЧПЕНам Минфин, а также порядок их ведения. Но есть два нюанса, которые мы оставили «на закуску», дожидаясь вступления в силу приказа № 579* (вступил в силу 28.07.2015 г.). Касаются они тех ФЛП на ЕН, которые занимаются торговлей за наличные. Подробности — далее.
  • Изучаем изменения в СЭА по НДС В прошлом номере журнала «Бухгалтер 911» мы информировали вас о принятии долгожданного Закона № 643*, усовершенствующего правила электронного администрирования НДС. Закон подписан Президентом и даже уже вступил в силу (29 июля). Поэтому не будем медлить — сразу приступим к изучению новшеств.
  • Платим авансы по налогу на прибыль по-новому: в чем «подвох»? 20.07.2015 г. утвержден приказ № 651*, вносящий изменения в Классификацию доходов бюджета**. Этими изменениями, в частности, удалены все позиции, касающиеся авансовых взносов по налогу на прибыль. Да вот беда: приказ вступил в силу в разгар уплаты июльских авансов. Каков же выход из ситуации?
Перейти к номеру...
  • № 30
  • № 29
  • № 28
  • № 27
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер