(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, ноябрь, 2018/№46

  • Гражданско-правовой договор: когда подходит / когда нет У предприятия/предпринимателя есть необходимость/желание привлечь сторонних лиц к выполнению определенных видов работ (предоставлению услуг) на условиях гражданско-правового договора (ГПД). Все плюсы и минусы такого договора учтены. Но не спешите принимать окончательное решение. В некоторых сферах деятельности ГПД имеет свои нюансы. А есть ряд работ/услуг, где ГПД «отбить» вообще сложно. Подробнее об этом поговорим в данной статье.
  •   Кого и как проверяют защитники прав потребителей? За трудовиками и налоговиками остальные проверяющие остаются «в тени». В том смысле, что говорим о них мы гораздо реже, чем о вышеупомянутых визитерах. Но сейчас сделаем исключение и рассмотрим порядок проведения проверок Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (далее — Госпродпотребслужба)1 в части защиты прав потребителей.
  •   Организационные моменты годовой инвентаризации Процедура инвентаризации хорошо известна каждому бухгалтеру. Тем не менее она до сих пор вызывает целый ряд вопросов. Сегодня остановимся на важных организационных моментах проведения инвентаризации.
  •   Новая налоговая накладная: подробно о новинках Приказом Минфина от 17.09.2018 г. № 763 обновлены формы налоговой накладной (НН) и расчета корректировки (РК), а также внесены изменения в Порядок № 1307*. В прошлом номере мы кратко анализировали эти изменения. Сегодня же разберемся со всеми новиками подробнее.
  •   Инвентаризируем дебиторскую и кредиторскую задолженность Незаметно подкралось окончание года, а с ним и необходимость проведения годовой инвентаризации. В этой статье поговорим о том, как инвентаризировать дебиторскую и кредиторскую задолженность. Итак, готовы к погружению в тонкости процесса?
  •   Нужно ли «ГПД работнику» регистрироваться предпринимателем? Решение о том, как оформить отношения с работником, зачастую принимает работодатель. Он же переживает о том, какими последствиями может обернуться «ГПД-сотрудничество» для предприятия. Но мало кто задумывается о том, что и для второй стороны тут все не безоблачно. Давайте разберемся, что значит ГПД для его исполнителя — физического лица.
  •   Справка об отсутствии налогового долга: кому, как, зачем? С 7 ноября действует обновленная Справка об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы (далее — Справка). Как получить такую Справку? Каков срок ее выдачи? Сколько она действует? Ответы — в данной статье.
  •   Как заполнить Книгу учета доходов и расходов, если вам платят картой Когда предприниматель принимает от клиентов оплату платежными картами (использует POS-терминал), денежные средства «падают» ему на счет не моментально, а спустя какое-то время (это может занять и несколько дней). Поэтому возникает вопрос, на какую дату такой доход отражать в Книге? Разбираемся!
  •   Нюансы подсчета стажа у «упрощенных» ФЛП Все мы помним, что в конце прошлого года «ужесточили» требования к выходу на пенсию. В частности, досталось минимальному стажу1. При этом законодатель «оптимизировал» подсчет стажа для бывших единоналожников/фикспатентщиков. Кабмин недавно имплементировал эти изменения в свой Порядок подтверждения трудового стажа для назначения пенсии (Порядок № 6372). Давайте посмотрим, что получилось.
Перейти к номеру...
  • № 49
  • № 48
  • № 47
  • № 45
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер