(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, октябрь, 2018/№41

  • «Пляски» вокруг должности «бухгалтер (с дипломом магистра)» Классификатор профессий ДК 003:2010* продолжает купаться в лучах славы, виной чему апгрейд таблицы 5 ЕСВ-отчета по ф. № Д4**. Сегодня нас будет интересовать профессиональное название работы / название должности «бухгалтер (с дипломом магистра)». Как оказалось, все не так просто, как может показаться на первый взгляд.
  •   «Вы не ждали, а мы…», или Масстарт комплексных проверок Если вы получили электронную версию первого октябрьского номера нашего журнала, значит, час «Х» уже наступил. 05.10.2018 г. определен распоряжением № 649-р1 как день старта комплексных мер, направленных на детенизацию занятости и доходов населения. Что это за меры, кто уполномочен их проводить и чем они грозят нам с вами — предлагаем сейчас же и разобраться.
  •   Получили пособие из ФСС? Нужно отчитаться — подать Уведомление о выплате средств Вы уже знаете, что с 01.10.2018 г. введена обязанность страхователей уведомлять ФСС о проведении выплат застрахованным лицам. Таким образом, получив «соцстраховские» пособия на спецсчет, выплатив их работникам, страхователь теперь обязан отчитаться об этом перед Фондом. Подробнее об этой обязанности поговорим в данной статье*.
  •   Аннулирование НДС-регистрации: вопросы и ответы Сегодняшняя статья посвящена вопросам, связанным с аннулированием НДС-регистрации. Как быть с налоговыми накладными (НН), которые не были зарегистрированы до того, как НДС-регистрация была аннулирована? По каким НН можно показать налоговый кредит в последней НДС-декларации? Как уплачивать обязательства по последней декларации?
  •   «Сахарный» Закон вступил в силу: отменены «сахарные» минцены и максимальные объемы поставки С 20.09.2018 г. вступил в силу Закон № 2518*, положивший конец госрегулированию производства и реализации сахара, отправив в небытие Закон № 758**. Подробности — в студию!
  •   Товар доставляется «Новой Почтой»: можно ли составить итоговую НН? Данная консультация будет интересна тем субъектам хозяйствования, которые осуществляют доставку товаров конечным потребителям с помощью операторов почтовой связи или курьерских служб. Так, недавно фискалы дали ответ на вопрос: можно ли составить итоговую налоговую накладную, если товар поставляется покупателю наложенным платежом через оператора почтовой связи «Новая Почта»?
  •   Услуги хостинг-провайдеров: есть ли льгота по НДС? Ситуация. Можно ли использовать льготный режим обложения НДС (ІТ-льготу по п. 261 подразд. 2 разд. XX НКУ) хостинг-провайдерам, которые обеспечивают онлайн-сервисы в сети Интернет (предоставление инфраструктуры для размещения сайтов (хостинга) на веб-узлах и доступ к интернет-сайтам)?
  •   Два аванса в одну налоговую накладную: исправляем ошибку В один день по одному договору предприятие получило две предоплаты. Составили две налоговые накладные (НН), но вторую не смогли вовремя зарегистрировать из-за нехватки лимита регистрации. Вопрос: можно ли через исправление ошибки дополнить первую НН (добавить вторую часть аванса в первую НН) и тем самым уйти от штрафа за несвоевременную регистрацию/нерегистрацию второй НН?
  •   Снялся с госрегистрации, но не отчитался перед налоговиками Единоналожник группы 3 снялся с госрегистрации в сентябре прошлого года, но никаких отчетов не подавал. Что теперь подать, чтобы закрыть все «хвосты» и сколько штрафов за это могут наложить? И как отразить деньги, которые все еще поступают от покупателей за товары (услуги), отгруженные им в прошлом году (до прекращения деятельности)?
  •   Как из ночного кошмара… или Расчетный документ на каждую продажу Сразу после появления нового Положения о ведении кассовых операций мы разбирались с тем, нужно ли теперь предпринимателю-розничнику, работающему без РРО, выписывать расчетный документ на каждую продажу. Есть основания утверждать, что не нужно. Но ГФСУ считает иначе. Как же быть?
Перейти к номеру...
  • № 44
  • № 43
  • № 42
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер