(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, сентябрь, 2018/№38

  • Таблица 5 Отчета по ЕСВ: отвечаем на вопросы С новой ЕСВ-отчетностью мы уже подробно разбирались в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 36, № 37. Вдогонку предлагаем небольшую подборку интересных вопросов, касающихся заполнения таблицы 5 формы № Д4.
  •   Так все-таки трудовой или гражданско-правовой: что думают суды Очень часто в ходе проверочных мероприятий (в частности, инспекционных посещений) проверяющие норовят переквалифицировать гражданско-правовые отношения в трудовые со всеми, так сказать, вытекающими. Для защиты своих прав субъектам хозяйствования нередко приходится обращаться в суд. Давайте же рассмотрим, какие перспективы судебного обжалования решений проверяющих сейчас.
  •   Отражаем отпускные в отчетности по ЕСВ Несмотря на то, что отпускные входят в состав заработной платы, порядок отражения их в отчетности по ЕСВ имеет свои особенности. Именно поэто­му предлагаем вам отдельно обсудить ЕСВшно-отпускную тему. Ведь есть работники, которые мечтают об отпуске осенью, чтобы насладиться бархатным сезоном на море, ну или на даче, копая картошечку. Итак, приступаем…
  •   Вопросы по НДС-декларации: статус «Отчетная новая», округления В преддверии подачи декларации по НДС за август 2018 года обсудим два вопроса, которые поступили к нам от плательщиков НДС — новичков.
  •   Если нужно откорректировать «компенсирующие» налоговые обязательства В июле была получена налоговая накладная (НН) на предоплату. Мы распределили НДС по ней по п. 199.1 НКУ и начислили «компенсирующие» налоговые обязательства. Составили «самосводную» НН. В августе был составлен расчет корректировки (РК) к «предоплатной» НН на изменение цены. Как в этом случае быть с начисленными «компенсирующими» налоговыми обязательствами?
  •   Списание ГСМ на погрузчик Приобрели погрузчик для работы на складе. По каким нормам списывать топливо? Каким первичным документом вести учет наработанных им моточасов? Давайте разберемся.
  •   Индексируем зарплату за сентябрь 2018 года Снова индексация. На этот раз за сентябрь. «Готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации вам в помощь.
  •   Быть ли штрафу за «брошенную» заблокированную НН? Довольно часто плательщики НДС задаются вопросом: если по заблокированной налоговой накладной (НН) не стали подавать разблокировочные документы либо не смогли в конечном итоге ее разблокировать, могут ли налоговики применить штраф за нерегистрацию такой НН? Предлагаем еще раз обсудить этот вопрос. Тем более, что появились и некоторые разъяснения налоговиков на этот счет.
  •   Заглянем в будущее: нормы рабочего времени на 2019 год В письме от 08.08.2018 г. № 78/0/206-18 Минсоцполитики привело расчет нормы продолжительности рабочего времени на 2019 год по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы за день в течение рабочей недели. Ниже приведем приложение к этому письму.
  •   Что делать, если ФЛП на едином налоге «зашли» лишние деньги… Ни для кого не секрет, что единоналожнику нужно «держать ухо востро» по части величины дохода — чтобы он не превысил установленный лимит. Если же неожиданно «зашел» лишний доход, последствия могут быть весьма неприятные: от потери «РРО-иммунитета» до потери «единоналожного лица». Но это если «сидеть сложа руки». Мы же поговорим о других вариантах.
Перейти к номеру...
  • № 40
  • № 39
  • № 37
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер