№16

Бухгалтер 911, апрель, 2021/№16 Другие номера журнала ›
  • Матпомощь 8000+: известны почти все подробности Итак, для старта «второй волны» выплат материальной помощи застрахованным лицам созданы все необходимые законодательные предпосылки: 9 апреля вступил в силу Закон № 13581, а 10 апреля — постановления КМУ, принятые им на первом апрельском заседании. В их числе и «слегка похудевший» Перечень видов экономической деятельности, которого все так ждали. Давайте же разберемся со всей нахлынувшей информацией!
  • Декларация по налогу на прибыль за І квартал: приложения Продолжим начатый в прошлом номере1 разговор об обновленной форме декларации по налогу на прибыль. На этот раз под прицел нашего с вами внимания попадут приложения к «прибыльной» декларации, изложенные приказом № 6492 в новой редакции. Также несколько строк посвятим приложению к декларации с особым статусом — финотчетности.
  • Финотчетность за I квартал 2021 года: что нужно знать Отчетная кампания за I квартал в самом разгаре. В статье напомним, кто обязан подавать квартальную финотчетность, по каким формам, куда и в какие сроки она подается. Обратим внимание: для того чтобы правильно подать финотчетность за I квартал, предприятию стоит убедиться, не изменилась ли с начала 2021 года его категория (группа). Этому вопросу тоже уделим внимание.
  • Д1: практические ситуации Приложение 1 (Д1) к Налоговому расчету. Порядок отражения в этом приложении выплат, которые входят в базу начисления ЕСВ, а именно зарплаты, отпускных, больничных, пособия по беременности и родам и вознаграждения за выполненные работы (предоставленные услуги) по ГПД, имеет свои особенности. Поэтому наша сегодняшняя цель — рассмотреть, разобрать и показать на примерах, как правильно формировать в Д1 строки с такими доходами.
  • Приложение 4ДФ: разбираемся на примерах С порядком заполнения строк и граф приложения 4ДФ вы уже ознакомились. Что ж, пора применить тео­рию на практических ситуациях. Давайте рассмотрим порядок отражения различных доходов, а также налоговой социальной льготы в 4ДФ.
  • Д5 Расчета: примеры заполнения О порядке заполнения приложения 5 к Налоговому расчету мы уже рассказали в прошлом номере. В этой статье приведем примеры заполнения этого приложения. Ведь, согласитесь, формируя тот или иной отчет, всегда приятно иметь под рукой образец его заполнения.
  • Индексируем зарплату за апрель 2021 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за апрель.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно