№43

Бухгалтер 911, октябрь, 2021/№43 Другие номера журнала ›
  • Работник отказывается вакцинироваться: можно ли его наказать? На торговом предприятии проводилась вакцинация сотрудников против COVID-19. Некоторые из них проходить ее отказались. Может ли администрация ввести какие-либо меры воздействия на сотрудников (уволить, лишить их премии, не оплачивать первые 5 дней временной нетрудоспособности за счет предприятия, если работник заболел коронавирусом)? Давайте разбираться.
  • Как проверить, успешно ли поданы данные о бенефициарах? Ситуация. Подали госрегистратору документы по конечным бенефициарным собственникам (КБС). Где и как можно проверить, что госрегистрация сведений о КБС прошла успешно?
  • Авансовый отчет: разбираем практические ситуации Вопросы оформления авансовых отчетов не теряют своей актуальности. Сегодня рассмотрим несколько вопросов на эту тему.
  • Ежемесячные премии в расчете средней зарплаты С 04.09.2021 вступили в силу изменения к Порядку № 100*. Главное нововведение — при расчете среднедневной зарплаты изменился порядок включения премий**. В этой статье разберем, как сейчас надо включать в расчет средней зарплаты ежемесячные премии.
  • «Карантинные» изменения в части перевозок С 21 октября вступили в силу изменения, предусмотренные постановлением № 1066, касающиеся межобластных перевозок. Давайте проясним, что нужно учесть в связи с этим, с одной стороны, перевозчикам и, с другой, пассажирам.
  • Обновлены Противоэпидемические мероприятия для общепита Главный государственный санитарный врач Украины утвердил новые Противоэпидемические мероприятия в заведениях общественного питания* взамен ранее действовавших**. Есть ли что-то новое в этом документе по существу — предлагаем незамедлительно выяснить вместе!
  • «Не застосована штрафна санкція» в Электроном кабинете: что это такое? Ситуация. ФЛП несвоевременно уплатил ЕСВ за 2 квартал 2021 года. В Электронном кабинете в колонке «Не застосвована штрафна санкція» появилась сумма штрафа. Как ФЛП действовать в данном случае со штрафом? Надо ли его уплачивать?
  • РК с КУРО при перепрошивке РРО: как «наверстать упущенное»? Ситуация. Отдавали РРО на обновление программного обеспечения. Несколько дней работали, выписывая квитанции (предварительно зарегистрировав их и книгу учета расчетных операций в ГНИ). После, получив РРО, все выписанные квитанции провели через него, правда, все подряд, а не по дням, открывая и закрывая смену за каждый день отдельно. Что это повлечет за собой? Нужно ли подавать отчет по ф. № ЗВР-1?
  • НН без признака импортированного товара Ситуация. В налоговой накладной, составленной на поставку импортного товара, мы забыли поставить отметку «х» в графе 3.2 («ознака імпортованого товару»). Теперь покупатель требует от нас заменить эту НН. Насколько критична такая ошибка и нужно ли в таком случае менять НН?
  • Пополнение единоналожником своего текущего счета: будьте бдительны Налоговики всегда перегибали палку, стремясь по максимуму «запихнуть» в доход единоналожника средства, которые он сам вносил на свой текущий ФЛП-счет. Но уже стала формироваться положительная для плательщиков судебная практика. И казалось, что пора налоговикам уже «взяться за ум». Но не тут-то было…
  • Подводные камни аренды у ФЛП‑единоналожника Сложно найти бизнесмена, который ни разу в жизни не имел дела с арендой. Поэтому и поток вопросов об аренде не иссякает. Больше всех бдят единоналожники, чтобы случайно не «слететь» с упрощенки. Вот и спрашивают: 1) можно ли арендовать помещение у физлица бесплатно? 2) можно ли сдать часть своего магазина в аренду физлицу, которое «не признается», что оно — ФЛП? Какие в этом риски и как их избежать? Об этом и поговорим.
  • Календарь бухгалтера Ноябрь-2021
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше