(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, август, 2014/№ 69

  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  •   Кому на ЕН жить хорошо? Ох уж эта упрощенная система… Популярность ее в народе с прошлого века не спадает — невзирая даже на происшедшие с тех пор значительные изменения правил игры в фискальную сторону. А для кого-то в наши нелегкие времена она даже что-то вроде панацеи… В то же время зачастую случаются и «обломы» — особенно когда сограждане, не просчитав и не взвесив все как положено, спешат на «упрощенку», а затем пожинают фискальные плоды своих поспешных действий. Этой публикацией хотим посодействовать, чтобы в налоговом плане все у вас было О.К. и решения об избрании определенной группы «упрощенки» (или переходе в другую ее группу) принимались вами более взвешенно. То есть сегодня мы исследуем вопросы преимущества работы в той или иной группе ЕН по сравнению с общей системой налогообложения и попытаемся определить показатели, при которых переход на ЕН становится выгоден.
  •   «Каркас необходимости», или Ограничения для единоналожников по группам Некоторые философы справедливо утверждают, что абсолютная свобода — это иллюзия. Обстоятельства, складывающиеся под воздействием определенных закономерностей и причинно-следственных связей, налагают ограничения на наши действия. Для обозначения этих ограничений некоторые ученые ввели понятие «каркас необходимости» как отражение того спектра правил, которых должен придерживаться каждый просто для того, чтобы жить, и даже существовать. У каждой группы плательщиков единого налога тоже есть такой «каркас необходимости»: если вы хотите находиться в этой группе единоналожников, вам так или иначе придется соблюдать установленные для нее ограничения. Рассмотрим эти ограничения!
  •   Деньги и люди, или Об основных критериях пребывания на едином налоге Известный всем классик политической экономии говорил о том, что основными факторами производства являются капитал и труд. То есть, с одной стороны материальные ресурсы, с другой — человеческие. Так случилось, что именно эти два фактора, а точнее их количество, определяют возможность субъекта хозяйствования находиться на упрощенной системе налогообложения. Поэтому давайте сейчас внимательно присмотримся к основным критериям, по которым законодатель определил, можете ли вы выбрать единый налог.
  •   Легким движением руки услуги превращаются… превращаются услуги… в… «элегантный» товар! (Как единщику 2-й группы обойти запрет НКУ на оказание услуг СПД, работающим на общей системе) Работа в группе 2 для плательщиков единого налога является весьма привлекательной (фиксированная и достаточно низкая ставка налога). Поэтому многие физлица-предприниматели пытаются пребывать в ней любой ценой. Причем даже тогда, когда они предоставляют услуги предприятиям или предпринимателям, работающим на общей системе. Однако, как известно, нормы Налогового кодекса позволяют единщикам 2-й группы оказывать услуги только упрощенцам (как юр-, так и физлицам) и населению. Поэтому мы решили выделить в отдельную статью возможности работы в группе 2 ЕН в условиях упомянутого ограничения.
  •   Табу на вид деятельности (о том, чего единоналожнику делать нельзя) То, что для одного пища, для другого — яд. Так устроено и в мире налогообложения. У субъекта хозяйствования, работающего на общей системе, продажа подакцизных товаров, это, несомненно, «пища» . А вот то же, но на упрощенке, только отравит ему существование. Давайте же разберемся с тем, что для единоналожника яд?
  •   Остальные ограничения для упрощенной системы В предыдущей статье сегодняшнего номера мы с вами анализировали виды деятельности, которые запрещено применять всем без исключения единоналожникам. Для того, чтобы картина ограничений была полной, рассмотрим также остальные «общие» запреты для упрощенной системы.
  •   Переходим на упрощенку — проще некуда (процедура перехода на ЕН) Чтобы начать работать на упрощенной системе, нужно подать знак в налоговую и получить добро. Этот знак — заявление о выборе/переходе на единый налог. Получив его, контролирующий орган, поразмыслив пару деньков, либо впишет вас в заветный Реестр плательщиков единого налога либо, Боже упаси, откажет. И что бы отказ вас все же не постиг, расскажем вам, как правильно заполнить и подать заявление, какие требования к нему выдвигают налоговики. Кроме того, вместе пройдем все этапы регистрации. Приступим.
  •   Единоналожник меняет группу Все в жизни меняется. И хозяйственная деятельность предпринимателей, в том числе единоналожников, — не исключение. Еще вчера кто-то был уверен, что ему просто необходимо работать в гр. 3, а сегодня он видит, что ничего толкового, кроме дополнительных платежей в бюджет, она не приносит. А кто-то, наоборот, разросся до такой степени, что ему просто необходимо перейти в другую группу, иначе он попрощается с единым налогом. Причем переходить из групп в группы можно не обязательно с начала года, начало IV квартала вполне подойдет. Вопросы изменения групп единого налога рассмотрим в этой статье.
  •   Справочник бухгалтера. Календарь бухгалтера на сентябрь 2014 года
Перейти к номеру...
  • № 68
  • № 67
  • № 66
  • № 64
  • № 65
  • № 63
  • № 62
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.