(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, ноябрь, 2014/№ 90

  •   Есть новый закон о предотвращении отмывания «преступных» доходов
  •   Правительство утвердило перечень населенных пунктов, в которых проводилась АТО
  •   Отменен обязательный технический контроль сельхозтехники
  •   Нацбанк ограничил расчеты в российских рублях
  •   НБУ ослабил «валютные вожжи», слегка подтянув «хомут»
  •   Официальные курсы иностранных валют
  •   «Об ограничении при выплате дивидендов и порядке подписи кассовых документов» Письмо Национального банка Украины от 01.08.2014 г. № 11-117/41539 (извлечение)
  •   Ликвидация неликвидов… пока еще не поздно (как в налоговом плане выгоднее избавиться от неликвидов)
    Немало предприятий имеет среди своих активов и, так сказать, недо- или псевдоактивы. То есть те, которые перестают (или уже перестали) соответствовать бухгалтерскому определению «активов», требующему от этих «субстанций» получения в будущем экономических выгод. Такие псевдоактивы обычно именуют неликвидами.

    И этот бесполезный «балласт» зачастую тянет СПД ко дну, поскольку занимает место, отвлекает средства на его содержание и, в конце концов, просто действует на нервы своим никчемным присутствием, напоминая об определенных хозяйственных просчетах…

    Поэтому сегодня поговорим о том, как предприятию с наименьшими налоговыми потерями избавиться от этого «балласта». В то же время, возможно, кто-то эти неликвиды с удовольствием по дешевке приобретет и поимеет с них хозпользу. И всем станет хорошо…

    Отметим также, что данная тема сейчас актуальна, как никогда. Почему — вы уже, наверное, догадались (если нет— читайте статью).
  •   Арендуем налоговую малоценку Данной статьей мы завершаем цикл «Налоговая малоценка» (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 80, с. 20, № 84, с. 15, № 86, с. 19). В ней мы остановимся на учетных и налоговых последствиях аренды МНМА у двух сторон договора — арендодателя и арендатора.
  •   Как зарегистрироваться безработным Вам грозит увольнение? Это неприятно. Но как бы ни была драматична ситуация, не отчаивайтесь. Если все сделать правильно, то какое-то время средства «на хлеб с квасом» (в виде пособия по безработице) можно получать от центра занятости. Всего лишь нужно зарегистрироваться безработным. Подробности далее.
  •   Облагаем доходы физлиц с крымской пропиской 27.09.2014 г. вступил в силу Закон № 1636*. Им среди прочего были установлены особые правила налогообложения доходов физлиц, которые имеют налоговый адрес (место жительства) на территории свободной экономической зоны «Крым». Сегодня мы с вами поговорим о том, как теперь облагать НДФЛ доходы, полученные крымчанами на материковой территории Украины.
  •   Ошибка в НН: дело дрянь… или нет? Налоговая накладная с ошибкой — кошмар любого бухгалтера-НДСника. О том, что такие кошмары случаются довольно часто, свидетельствует наша редакционная почта и ваши звонки на «горячую линию». Думаем, причины пояснять не нужно. Но, как и в любой другой сфере, главное — не паниковать. Ведь такой дефект может ни на что не повлиять и, кроме того, в большинстве случаев его можно исправить (если своевременно выявить). Обо всем этом вы сможете узнать из данной статьи.
  •   Жилищная льгота: «новые качели» от фискалов Вот уже скоро будем отмечать десятилетний юбилей жилищной льготы, которая с 01.01.2005 г. практически не изменила свою формулировку и перекочевала из Закона об НДС в НКУ. Тем не менее страсти вокруг нее не утихают, и, что примечательно, сами налоговики ненавязчиво дополняют/меняют/корректируют свою позицию, которая не совсем вписывается в законодательные нормы. Вот и сейчас появились два новых письма по теме от ГФСУ с интересными выводами, которые нас попросили прокомментировать читатели. Давайте вместе разберемся: изменилось ли что-нибудь для застройщиков, в частности понимание налоговиками правил применения жилищной льготы.
  •   Работаем с «Новой почтой»: расходы и налоговый кредит Уже неоднократно наши читатели на «горячей линии» задавали вопросы, касающиеся работы с «Новой почтой». Ситуация приблизительно такова: приобретаем товар через «Новую почту». Она не выдает ничего, кроме своей накладной. Можно ли на основании такой накладной отражать расходы на приобретенные товары и налоговый кредит по НДС? Подобные вопросы в последнее время достаточно популярны. Что же, отвечаем на них.
  •   Несвоевременное предоставление Реестра Мы замешкались с предоставлением Реестра выданных и полученных налоговых накладных, но саму декларацию по НДС подали вовремя. Подскажите, пожалуйста, что нам грозит в такой ситуации? Могут ли контролеры расценить это как непредоставление отчетности?
  •   Поросята не собственные, но через три месяца свиньи уже свои Наше сельхозпредприятие — субъект спецрежима обложения НДС систематически приобретает поросят у населения и у других сельхозпредприятий, доращивает их до товарных кондиций и реализует выращенных животных в живом весе. Считаются ли такие операции реализацией собственно произведенной сельскохозяйственной продукции в свете норм НКУ*?
  •   Контроль 90-дневного срока при расчетах по экспортному контракту Что считать поступлением валюты в целях снятия операции с «валютного» контроля: момент зачисления на текущий счет предприятия или на распределительный счет банка?
  •   Реорганизация предприятия на больничных не отразится 01.07.2014 г. предприятие было реорганизовано (изменилась организационно-правовая форма). В сентябре 2014 года одна из сотрудниц, которая работала на предприятии до реорганизации, предоставила для оплаты листок нетрудоспособности (дни болезни — с 03.09.2014 г. по 12.09.2014 г.). За какой период следовало производить расчет выплат в связи с временной нетрудоспособностью этой сотруднице?
  •   Чем запомнился октябрь
Перейти к номеру...
  • № 55
  • № 57
  • № 56
  • № 95
  • № 94
  • № 93
  • № 92
  • № 91
  • № 89
  • № 88
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.