(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2014/№ 86

  • Определен особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса
  • «Налоговая» оценка имущества — теперь реже
  • Форму № 1ДФ за ІІІ квартал 2014 года придется подавать дважды. Без штрафов!
  • «Металлоломная» льгота в 2014 году действует непрерывно: мнение налоговиков
  • Прекращение трудового договора между работником и предпринимателем регистрируем в любом центре занятости
  • Официальные курсы иностранных валют
  • Об отнесении в состав расходов отдельных видов выплат и расходов Письмо Министерства доходов и сборов Украины от 30.05.2014 г. № 10316/5/99-99-19-02-02-16 (извлечение)
  • Спецсчета по НДС: продолжаем знакомство
    Тра-та-та, тра-та-та,

    всем откроют спецсчета...

    (из новогодней песни плательщиков НДС)

    «Спокойная» (как теперь, оглядываясь назад, может показаться) жизнь плательщиков НДС с нового года, судя по всему, заканчивается. Где-где, а тут уж точно заживем по-новому! Ведь к каждому плательщику «приставят» свой спецсчет.
  • Налоговая малоценка: переоцениваем, продаем, списываем В предлагаемой статье из цикла «Налоговая малоценка» (см. также «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 80, с. 20 и № 84, с. 15) мы поговорим о возможности проведения переоценки (индексации) малоценных необоротных материальных активов. Кроме того, познакомим вас с правилами отражения в бухгалтерском и налоговом учете выбытия таких объектов вследствие их продажи и списания (ликвидации).
  • Пособие по беременности и родам: внедряем теорию в практику Расчет пособия по беременности и родам всегда вызывает много вопросов. Связано это, в том числе, и с тем, что начисляют его не очень часто. Желая помочь нашим читателям, мы сделали подборку поступивших в редакцию вопросов, касающихся порядка начисления пособия по беременности и родам.
  • Справка справке рознь, или Когда есть скарб за границей На «горячую линию» поступил вопрос, касающийся декларирования валютных ценностей. Нужно ли подавать справку о декларировании валютных ценностей или справку об отсутствии валютных ценностей при таможенном оформлении товара? Кроме того, наши читатели просят уточнить сроки подачи декларации о валютных ценностях в НБУ. Да и вообще, нужно ли ее подавать, если никаких ценностей за рубежом нет? Уважим всех.
  • Как лучше уволиться?
    «Якби знав, де впав, то й соломки б підстелив». Эта поговорка приходит на ум, когда читаешь письмо, поступившее в редакцию: «Посоветуйте, что мне выбрать — увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию? В принципе, работодатель не против любой из формулировок — выбор за мной. Но я планирую после увольнения обратиться в центр занятости».

    Мы по традиции не оставим обращение нашего подписчика без внимания. Читайте сегодняшнюю статью — и вы узнаете, как лучше поступить в этой жизненной ситуации.
  • «Кто, кто в теремочке живет? Кто, кто в невысоком живет?» (и кто платит за землю возле него)
    Представьте, уважаемые читатели, такую ситуацию. Ваше предприятие, которому на первых порах хватало одной-двух арендованных комнатушек, спустя определенное время худо-бедно встало на ноги и решило обзавестись собственной офисной или производственной недвижимостью. Но далеко не всегда в таких случаях можно позволить себе покупку отдельно стоящего особнячка или обанкротившегося заводика целиком. Да это не всегда и нужно. Скорее всего, чтобы удовлетворить возросшие бизнес-амбиции, вам хватит и небольшой части здания…

    К сожалению, вместе с ней многие из вас заодно приобрели и неизбывную головную боль, преодолеть которую не получается до сих пор, о чем свидетельствует наша редакционная почта. Истоки такой головной боли — в неурегулированности правоотношений, связанных с землей под недвижимостью, имеющей нескольких собственников. Отмахиваться от нее, надеясь, что само пройдет, конечно же, неправильно. Тем более что у нас есть верное лекарство, которым мы готовы поделиться с вами в этой статье.
  • Компенсация за неиспользованный отпуск и ВС Работник принят на работу в связи с переводом с другого предприятия. Денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков была по его желанию перечислена прежним работодателем на счет предприятия, на которое он переводится. Кто в данном случае выступает налоговым агентом по военному сбору при выплате такой компенсации?
  • Платите ЕСВ — любим, не платите — не штрафуем, но и пособия не дадим* Какая ответственность применяется к физическому лицу, которое заключило договор о добровольной уплате ЕСВ и не уплатило сумму ЕСВ, указанную в договоре?
  • ЕСВ: плачу добровольно или добровольно-принудительно? Частный предприниматель — общесистемщик в апреле 2014 года заключила договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования. В июле 2014 года ей выдали листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, по которому ФВПТ* выплатил пособие по беременности и родам. С октября 2014 года она не ведет предпринимательскую деятельность и не получает предпринимательских доходов. Как минимум, такая деятельность не будет вестись еще год. Но «закрывать предпринимателя» женщина не хочет. Нужно ли ей уплачивать ЕСВ за «бездоходные» месяцы как добровольно застрахованной? Если да, то можно ли отказаться от добровольного страхования? Какая ответственность предусмотрена за неуплату добровольных сумм ЕСВ?
  • Составляем НН: как определить код бензина по УКТ ВЭД? На складе предприятия имеются остатки подакцизного товара (бензина), закупленного еще в марте 2011 года. Теперь предприятие приняло решение о реализации такого бензина. Как определить код товара согласно УКТ ВЭД, если сертификатов и паспортов на него нет?
Перейти к номеру...
  • № 87
  • № 85
  • № 84
  • № 83
  • № 82
  • № 81
  • № 80
  • № 79
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.