(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2015/№ 32

  •   Дополнительные соцгарантии демобилизованным 15 апреля 2015 года вступил в силу Закон Украины от 18.03.2015 г. № 259-VIII, которым установлены дополнительные социальные гарантии гражданам, которые были мобилизованы.
  •   Часть кредитного долга, прощенная банком, — без НДФЛ Парламент принял Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о кредитных обязательствах» (на базе законопроекта от 27.11.2014 г. № 0939), которым урегулирован вопрос списания банками физическим лицам — заемщикам части кредитного долга.
  •   Контроль в сфере строительства передан на места Парламент принял Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и усовершенствовании градостроительного законодательства» (базовый законопроект от 22.12.2014 г. № 1546).
  •   Проверкам пожарных — быть!
  •   Исправляем новое отрицательное значение В данной статье поговорим об исправлении «свежего» отрицательного значения, сформированного в декларации по НДС начиная с февраля 2015 года. По какой строке и в каком периоде следует учитывать результаты самоисправлений? Как рассчитаться с бюджетом по УР? Не оставим без внимания и популярные ошибки февраля.
  •   Возврат аванса и единый налог Все сейчас меняется очень быстро, в том числе и экономические условия. Возможно, поэтому все чаще в редакцию стали поступать вопросы, касающиеся расторжения договоров и, как следствие, возврата полученных от контрагентов прошлогодних предоплат за не состоявшуюся в этом году поставку товаров, работ или услуг. Сегодня мы поговорим о том, как такие операции отражать в налоговом учете плательщикам единого налога группы 3 — юридическим и физическим лицам.
  •   Декларация по НДС за I квартал: как переносить старый «минус» С приближением сроков подачи квартальной отчетности встревожились НДС-квартальщики. Главный волнующий их вопрос: как перенести старое отрицательное значение в декларацию по НДС за I квартал? Ну что ж, давайте разберем квартальные особенности.
  •   Эконалог и рентная плата: отголоски налоговой реформы Реформаторский ураган, пронесшийся в начале года над налоговой вотчиной, «повалил» много разных сооружений. Вспомнить хотя бы полное крушение «прибыльного» дворца — раздела III НКУ*, на месте которого по бухгалтерским правилам тут же был возведен достаточно прозрачный новый дом. Затронул ветер перемен и налоги помельче. Причем некоторые из них смешал в одну кучу под общим названием «рентная плата». А вот эконалог, как ни странно, устоял. Хотя некоторые потери тоже понес. Мы сознательно до сих пор почти ничего не говорили об этих налогах — их жизнь по новым правилам только-только начинается. И первый рубеж, который предстоит пройти, — квартальная отчетность. Давайте преодолеем его вместе.
  •   Средний заработок за период военной службы: как учитывать после демобилизации Демобилизованные работники приступили к своим трудовым обязанностям — вышли на работу. За весь период, когда они отдавали свой долг отчизне, за ними сохраняли средний заработок. А такая выплата, словно домино, потянет за собой и другие начисления — отпускные, командировочные, больничные, декретные, выходное пособие… Как именно? Об этом и поговорим.
  •   Ребусы соцобеспечения работников после демобилизации После того как, демобилизовавшись, работники вышли на работу, их трудовая жизнь вошла в привычную колею: работа, командировки, отпуска, больничные… Как именно период мобилизации будет влиять на страховые выплаты по временной нетрудоспособности? Войдет ли этот период в «больничный» страховой стаж? Предлагаем вашему вниманию ответы на эти вопросы от специалиста Минсоцполитики.
  •   «Новое вино в старые мехи…»: декларация единоналожника с новыми ставками и старой формой По какой форме предпринимателям — плательщикам единого налога следует отчитываться за первый квартал 2015 года?
  •   ЕН-переходные штучки В 2014 году наше предприятие — плательщик единого налога 4 группы без уплаты НДС (ставка 5 %) отгрузило товары покупателю, которые до конца года не были оплачены. С 1 января 2015 года предприятие стало плательщиком НДС и работает уже в новой, 3 группе плательщиков ЕН. В 1 квартале 2015 года этот отгруженный в 2014 году товар покупатель оплатил. Как (и по какой ставке) должна облагаться такая переходная операция?
  •   Подавать ли налоговые декларации с прочерками, если нет деятельности? Наше предприятие является месячным плательщиком НДС. Но с начала 2015 года оно не осуществляет хозяйственную деятельность, поэтому операций по поставке или приобретению товаров (услуг) сейчас нет. Должны ли мы при таких условиях предоставлять декларацию по НДС с прочерками? Нужно ли будет по итогам 2015 года подать налоговикам пустую декларацию по налогу на прибыль, если до того времени предприятие так и не начнет работать?
  •   В какой срок нужно выдать аванс на командировку Предприятие планирует отправить работника в командировку с предварительной выдачей аванса. Когда следует выдать денежные средства? Можно ли это сделать, к примеру, за месяц или за год до начала командировки?
Перейти к номеру...
  • № 35
  • № 34
  • № 33
  • № 31
  • № 30
  • № 29
  • № 28
  • № 27
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.