(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, август, 2016/№ 67-68

  • Рабочее место инвалида: все, что нужно знать По оценкам ООН, чуть ли не каждый десятый человек на планете является инвалидом. Но весь цивилизованный мир уже давно понял, что такие люди для государства — не балласт, а ресурс. Достаточно хотя бы немного помочь им интегрироваться в общество, например, создать для них специальные рабочие места — и эффект гарантирован. Интересно, что представляет собой рабочее место инвалида? Каким требованиям оно должно соответствовать? Можно ли при его создании рассчитывать на поддержку государства? Давайте, друзья, найдем ответы на эти вопросы вместе.
  • «Где ты, скажи, как тебя найти мне?»: ищем работника-инвалида Из предыдущей статьи (см. с. 5) вы уже знаете, что трудоустройство инвалидов в рамках установленного норматива рабочих мест — обязанность работодателя. Но должен ли он самостоятельно искать таких работников или, может, ему достаточно объявить во всеуслышание о наличии вакантных «инвалидных» мест, да и дело с концом? Давайте разбираться в этом важном вопросе вместе!
  • Принимаем на работу инвалида Людям с ограниченными возможностями в Украине законодательство гарантирует те же социально-экономические, политические, личные права и свободы, что и остальным гражданам. Среди таких прав и право работать на предприятиях, в учреждениях, организациях. Вам интересно знать, как правильно оформить трудовые отношения с таким особым работником? Какие гарантии и льготы в отношении него нужно соблюдать? Тогда эта статья — для вас, дорогие друзья!
  • Отпуска и соцвыплаты для работника-инвалида Работников-инвалидов относят к одному из социально незащищенных слоев населения. Кому, как не им, необходимо больше времени на отдых и лечение. Это учтено на законодательном уровне. Смотрите сами.
  • Оплачиваем труд работника-инвалида: особенности налогообложения Мы с вами уже успели поговорить о том, как создать рабочее место инвалида, какие гарантии в части приема/увольнения, режима работы установлены действующим законодательством для такой особенной категории работников. Обсудили даже отпускные и соцльготы! Пора переходить к налогообложению трудовых выплат, начисленных работникам-инвалидам. Есть ли здесь особенности? Выясняем!
  • Работнику установили/сняли инвалидность Работнику установили либо с него сняли инвалидность. Как облагать выплаты, начисленные ему в месяце смены статуса «обычный работник — работник-инвалид»? Как рассчитать количество дней ежегодного отпуска за такой «переходный» рабочий год? Как оплачивать принесенный им больничный, в котором указано об установлении инвалидности? Правда, интересные вопросы? Ответы на них вы найдете в этой статье.
  • Предприниматель-инвалид: есть ли нюансы? Нельзя перестать восхищаться людьми, которые, имея инвалидность, продолжают вести активный образ жизни. При этом некоторые из них и себя работой обеспечивают, и для других рабочие места создают. Помогает ли им в этом нелегком деле государство? Вопрос дискуссионный. Мы же будем оперировать фактами. Давайте с вами рассмотрим, какие льготы в сфере налогообложения имеют предприниматели.
  • Не выполнили норматив? Пеняйте на себя Оплата за труд — основной источник дохода и собственно практически единственное средство к существованию большинства граждан. Не всякий здоровый труженик может похвастаться наличием оплачиваемой работы. Что уж говорить о людях с инвалидностью? Да, государство гарантирует им право на труд наравне с другими трудоспособными лицами. Более того, оно способствует трудоустройству путем установления норматива рабочих мест, которые должны быть заняты инвалидами. А если предприятие не выполнит норматив? Тогда его ждет «наказание гривней». В какой сумме? Сейчас расскажем.
  • НДС-льгота для предприятий инвалидов Организации инвалидов могут создавать предприятия инвалидов. Такие предприятия социально защищены государством: согласно ст. 141 Закона № 875 они имеют право на льготы по уплате налогов и сборов (обязательных платежей). Среди льгот для предприятий инвалидов предусмотрена льгота и в части уплаты НДС. О том, как правильно предприятию инвалидов воспользоваться льготой по НДС, и поговорим в данной статье.
  • «Прибыльная» льгота для предприятий инвалидов Следующая льгота, которой могут воспользоваться предприятия инвалидов (т. е. те, которые созданы организациями инвалидов и находятся в их собственности), — льгота по налогу на прибыль. О том, как ее правильно применить, какие операции льготировать, а также как рассчитать эту льготу в декларации по прибыли, и поговорим в данной статье.
  • «Льготный» Отчет у предприятий инвалидов Предприятия инвалидов, получившие от государства льготы, непременно попадают у налоговиков под льготный контроль. О том, как должны отчитаться перед налоговиками предприятия инвалидов за пользование льготами, сейчас и поговорим.
  • «Инвалидный» норматив: «готовь сани летом, а телегу — зимой» Поводом для написания этой статьи послужил следующий вопрос нашего читателя: в августе 2016 года количество штатных работников увеличилось до 8 человек. Нужно ли предприятию регистрироваться в Фонде инвалидов и подавать по итогам 2016 года Отчет о трудоустройстве инвалидов? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.
  • Выполняем «инвалидный» норматив за себя и за филиалы У нашего предприятия есть несколько филиалов. Количество работников в них варьируется от 8 до 12 человек. Обязательно ли трудоустраивать по одному инвалиду в каждый филиал? (г. Киев)
  • Студенты и инвалиды-пенсионеры: включать ли их в расчет «инвалидного» норматива? На нашем предприятии работают студент дневной формы обучения (на условиях неполного рабочего дня), а также инвалид, который достиг пенсионного возраста. Учитывать ли этих работников при расчете «инвалидного» норматива, если предприятие для них — основное место работы? (г. Херсон)
  • Услуги аренды: есть ли НДС-льгота? Наша фирма является предприятием организации инвалидов. При осуществлении своей деятельности мы пользуемся льготой по НДС, предусмотренной п. 197.6 НКУ. Можно ли опираясь на эту льготную норму не облагать НДС платежи за переданное нами в аренду помещение? (г. Киев)
  • «Имущественные» льготы для предприятий инвалидов Какие льготы по налогу на имущество предусмотрены для предприятий общественных организаций инвалидов? (г. Горишни Плавни)
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  • Утверждены изменения к «прибыльной» декларации Минфин приказом от 08.07.2016 г. № 585 внес изменения в форму Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, утвержденную приказом Минфина от 20.10.2015 г. № 897. Документ предусматривает внести в декларацию по налогу на прибыль, в частности, следующие изменения.
  • НБУ о 120-дневном сроке расчетов в ВЭД Напомним, что постановлением Правления Нацбанка от 28.07.2016 г. № 361 был увеличен предельный срок для расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров с 90 до 120 дней. В связи с этим возник вопрос: распространяется ли новый предельный срок на операции, по которым на дату принятия этого постановления не истек 90-дневный срок?
  • Оплата импорта услуг без акта ценовой экспертизы Госвнешинформа Правление НБУ постановлением от 18.08.2016 г. № 372 отменило требование о предоставлении акта ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра для осуществления резидентами оплаты импорта услуг.
  • Есть нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год Минсоцполитики в письме от 05.08.2016 г. № 11535/0/14-16/13 обнародовало нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год.
Перейти к номеру...
  • № 69
  • № 66
  • № 65
  • № 64
  • № 63
  • № 62
  • № 61
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.