№24

Налоги и бухгалтерский учет, март, 2016/№ 24 спецвыпуск Другие номера журнала ›
  • Единый налог. 1. Кто может быть единоналожником (ч. 1) В конце предыдущего года все единоналожники с волнением ожидали грандиозных изменений в Налоговый кодекс. Приятным для многих событием стал перенос налоговой революции на более поздний срок. Однако некоторые коррективы правила работы на едином налоге все же претерпели. О том, как в настоящее время выглядит упрощенная система налогообложения, мы сегодня и поговорим.
    Кто может стать единоналожником, как выбрать наиболее подходящую для вашей деятельности группу, какие ставки единого налога применять, какие налоги и сборы можно не платить, вы узнаете из этого спецвыпуска. Кроме того, мы рассмотрим, какие поступления единоналожники включают в свои доходы, как ведут их учет, составляют и предоставляют отчетность. Также разберемся, какие последствия ожидают за нарушение условий пребывания на едином налоге.
    Спецвыпуск для вас подготовили редактор Наталья Вороная, налоговые эксперты Анатолий Бобро, Максим Нестеренко, Наталья Чернышова.
  • Единый налог. 1. Кто может быть единоналожником (ч. 2)
  • Единый налог. 2. Прочие налоги и сборы: что уплачиваем? Единый налог — не единственный платеж, который упрощенцы должны уплачивать в бюджет. Так, НКУ установлен исчерпывающий перечень налогов и сборов, от уплаты которых в общем случае освобождены единоналожники всех групп. Все прочие платежи упрощенцы уплачивают на общих основаниях. Более подробно об этом — далее.
  • Единый налог. 3. Единый налог для групп 1 — 3 (ч. 1) В этом разделе спецвыпуска мы подробно рассмотрим порядок работы на упрощенной системе налогообложения для единоналожников групп 1 — 3. В частности, вы узнаете о ставках налога для каждой из трех групп, о порядке его уплаты, о поступлениях, включаемых в доход единоналожника. Кроме того, вы сможете увидеть подробный анализ заполнения граф книг учета для предпринимателей, а также мы предупредим вас о последствиях нарушения правил работы на едином налоге.
  • Единый налог. 3. Единый налог для групп 1 — 3 (ч. 2)
  • Единый налог. 3. Единый налог для групп 1 — 3 (ч. 3)
  • Единый налог. 4. Отчетность единоналожников групп 1 — 3 В предыдущем разделе этого спецвыпуска вы уже могли ознакомиться с правилами и особенностями учета у единоналожников первых трех групп. Но мало вести учет. Необходимо правильно составить отчетность по единому налогу и своевременно предоставить ее в соответствующий орган ГФСУ. О том, как упрощенцы групп 1 — 3 должны ее составлять и подавать, мы и будем говорить прямо сейчас.
  • Единый налог. 5. Единый налог для группы 4 Кто может стать единоналожником группы 4 и каким критериям такие субъекты хозяйствования должны соответствовать, вы могли узнать из подраздела 1.3 на с. 14. В этом разделе рассмотрим, как плательщики сельхозЕН начисляют и уплачивают единый налог. Кроме того, остановимся на особенностях подачи ими отчетности по этому налогу.
  • Перечень использованных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд