(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, май, 2016/№ 43

  • Бесплатная передача: налоговики не хотят двух НО по НДС Письмо ГФСУ от 26.04.2016 г. № 9399/6/99-99-15-03-02-15
  • Когда задолженность можно считать безнадежной Письмо ГФСУ от 17.12.2015 г. № 27022/6/99-99-19-02-02-15
  • Земельный налог: исправляем ошибки в годовой декларации Допустить огрехи при заполнении отчетности по плате за землю (указать неправильную ставку или неактуальный размер нормативно-денежной оценки земли) может каждый. Никто от этого не застрахован. Если такое случилось, то это упущение следует исправить как можно скорее. Ведь от вашей оперативности будет зависеть размер штрафов. Об исправлении «земельных» ошибок с наименьшими потерями читайте дальше.
  • Акцизный склад: вопросики... Продолжаем рассмотрение темы «левогорючего» акциза и его электронного администрирования*. Сегодня приведем тематическую подборку вопросов, связанных с акцизными «горючими» складами. Изложение построим по привычной схеме «вопрос — ответ».
  • Когда книга — не библиотечный фонд: отражаем правильно Несмотря на то что в настоящее время всю информацию можно получить в электронной форме в Интернете, тем не менее роль книг в жизни человека по-прежнему остается значительной. Особенно книг на профессиональные темы, которые в отличие от профессиональных периодических изданий могут сохранять свою ценность на протяжении многих лет. С приобретением таких книг возникает потребность в их правильном учете, хранении, упорядочении, возможно, в создании библиотеки. Рассмотрим, всегда ли нужно создавать библиотечный фонд на предприятии и как отражать приобретаемые профессиональные издания (книги) в бухгалтерском и налоговом учете.
  • Cбор вторсырья ФЛП группы 3: что с РРО? Вопрос в редакцию «сказывается» так: вправе ли ФЛП — единоналожник третьей группы собирать отходы (вторсырье) и обязан ли он при этом применять РРО? Посмотрим, как это «дело делается»…
  • Рекламный тур для работника турагентства: командировка или…? Уважающие себя турфирмы частенько отправляют своих сотрудников в рекламные туры. Зачем? Чтобы подробно изучить отели, экскурсионные и развлекательные программы того или иного туристического направления, оценить перспективность разработки новых маршрутов, вникнуть в местный колорит, да и вообще узнать, что ждет туриста на чужой земле. Ведь никому не хочется покупать «кота в мешке». Как классифицировать такой разведывательный вояж? Можно ли считать его командировкой? Давайте, друзья, выясним это вместе.
  • Запросы от фискалов «в стиле ретро» (почему не совпадают НДСные и «прибыльные» показатели) После представления деклараций по налогу на прибыль за 2015 год участились запросы от налоговиков с требованием пояснить расхождения показателей декларации по налогу на прибыль и деклараций по НДС, представленных за соответствующие налоговые периоды. Как вести себя плательщикам при получении таких запросов и какие могут быть фискальные последствия?
  • Тучи над наличными сгущаются Наличные — тема щекотливая практически для всех субъектов хоздеятельности. К сожалению, после кризисных сотрясений банковской системы эти самые субъекты зачастую предпочитают хранить свои сбережения не в коммерческих банках, а в трехлитровых. А такие действия (особенно когда деньги выводятся из хозоборота) подрывают финансово-банковскую систему страны. Естественно, НБУ не остается от таких процессов в стороне. Сегодня мы обсудим очередной из его «наличных» документов.
  • Календарь бухгалтера на июнь 2016 года
  • Простой на предприятии и мобилизованные работники В мае 2016 года (с 1-го по 31-е число) на предприятии объявили простой не по вине работников с оплатой в размере 2/3 тарифной ставки (оклада). Как оплачивать такой «простойный» период работникам, которые были призваны на службу по мобилизации в июле 2015 года и на дату объявления простоя еще не приступили к работе? Сохранять ли им средний заработок или все-таки оплачивать из расчета 2/3 оклада?
  • «Неполный» режим работы в период службы по мобилизации Работника предприятия мобилизовали в июле 2015 года. За период мобилизации до 1 мая 2016 года ему выплачивался среднедневной заработок в размере 210 грн. На дату мобилизации график его работы был обычный — 5 рабочих дней в неделю по 8 часов. С 1 мая 2016 года в связи с финансовыми трудностями всех работников перевели на неполную рабочую неделю с 4 рабочими днями. Как теперь оплачивать период мобилизации работника: из расчета 5-дневной или 4-дневной рабочей недели?
  • Подавать финотчетность госрегистратору теперь не надо Обязаны ли предприятия на сегодня подавать финансовую отчетность госрегистратору?
  • «Прибыльная» декларация-2015 аграриев — без штрафов Можно ли сельхозпредприятиям применять нормы п. 31 подразд. 10 разд. ХХ НКУ в отношении ошибок в «прибыльной» декларации?
  • Подаем уточняющую декларацию между двумя предельными сроками Предприятие исправило ошибку в декларации по налогу на прибыль после предельных сроков подачи такой декларации, но до предельного срока уплаты налоговых обязательств. Какие санкции ожидают предприятие?
  • Расходы на проживание по «букинг-документу»: если возмещаем, то облагаем! Вернувшись из заграничной командировки, работник предоставил в бухгалтерию отчет. Из документов, подтверждающих проживание, есть только распечатка документа об оплате за проживание в отеле с сайта booking.com. Можно ли на основании этого документа возместить работнику стоимость проживания или для этого обязательно нужен счет из отеля?
  • Налог на прибыль у льготников «Инвалидное» предприятие (льготник по налогу на прибыль) получает доход от депозита, но общий убыток перекрывает этот доход. Нужно ли платить налог на прибыль?
  • НО по НДС при расчетах с использованием аккредитива Когда у предприятия-продавца возникают налоговые обязательства (НО) по НДС, если расчеты за товар произведены с использованием аккредитива?
  • Как заставить мозг работать Лето уже почти здесь… Праздники только отгремели свое. Мысли либо нежатся на море, либо парят где-то высоко-высоко в горах, вместе с орлами… и все, что внизу, только точки, точки, точки: работа, задачи, проблемы… И тем не менее от этих последних никуда не убежать. Вернуть свои мысли на грешную землю, побудить мозг эффективно работать, взяться за дело — это не мантры, усердно бубнимые под нос, но цель нашего разговора. Приступим!
  • С 1 июня ЕСВ-отчетность — по новому порядку Минфин приказом от 11.04.2016 г. № 441 изложил в новой редакции Порядок формирования и подачи страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435.
  • Операции на валютном рынке: есть послабление Правление НБУ постановлением от 24.05.2016 г. № 331 упростило порядок выдачи разрешительных документов на осуществление операций с иностранной валютой.
  • Где место испорченным товарам в «алко-табачных» отчетах? ГФСУ в письме от 05.05.2016 г. № 4626/к/99-99-12-01-01-14 отмечает, что объемы испорченных, уничтоженных, потерянных товаров отражаются в колонке 7 «Примечания» отчетов № 1-РА и № 1-РТ с соответствующими объяснениями.
  • К сведению плательщиков ЕН группы 4! ГФСУ в письме от 27.04.2016 г. № 14988/7/99-99-12-03-05-17 напоминает: для пребывания на едином налоге группы 4 (так называемый сельхоз-ЕН) нужно: иметь в наличии земельные участки соответствующего назначения; часть сельхозтоваропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год не должна быть менее 75 %; подать в контролирующие органы общую и отчетные декларации с приложениями.
Перейти к номеру...
  • № 42
  • № 41
  • № 40
  • № 39
  • № 38
  • № 37
  • № 35-36
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.