(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, август, 2017/№ 66

  • Учет программы у конечного потребителя Невозможно представить современное предприятие без компьютера. А компьютерное «железо» превращается в полезного помощника в работе только в том случае, когда на нем установлено соответствующее программное обеспечение, которое адекватно работает. Но такие программы не бесплатны, их нужно покупать и поддерживать. Поэтому практически все предприятия сталкиваются с необходимостью учитывать расходы на приобретение программ. С этой абсолютно «жизненной» и актуальной для всех ситуации и начнем сегодняшний тематический номер!
  •   Выплачиваем роялти Об особенностях учета компьютерной программы как нематериального актива вы узнали из предыдущей статьи. Теперь пойдет речь об уплате роялти за пользование имущественными правами на компьютерную программу. В каком случае платеж считается роялти и как такие выплаты отражают в учете?
  •   Техническое обслуживание программ и его учет Особенность КП в том, что установив ее один раз на компьютер, еще нельзя «успокаиваться». Программе для адекватной работы нужна постоянная техническая поддержка. Как это учитывать? Давайте разберемся!
  •   Услуги «облачного» сервиса Сфера IT-технологий развивается с такой скоростью, что мы иногда не успеваем разобраться что к чему и как этим пользоваться, как уже появляется что-то более новое и современное. Бесспорно, на сегодняшний день одним из самых востребованных и интересных направлений в IT-сфере являются «облачные» технологии. Причем спрос на разные модели «облачных» сервисов стремительно растет. И это неудивительно. Ведь они, по сути, позволяют пользоваться различными программами, приложениями, дисковым пространством и т. д. без их приобретения. Это не только упрощает жизнь бизнесу, но и позволяет экономить значительные средства. В свою очередь, бухгалтер должен всю эту «облачную красоту» отразить в учете предприятия. А как это сделать правильно — давайте разбираться вместе.
  •   Создание веб-сайта «Наш директор решил зарплату выдавать продукцией — т. е. сайтами и баннерами...»
    Сейчас уже невозможно представить нашу жизнь, в том числе и экономическую ее составляющую, без Интернета. И редкое предприятие (предприниматель) в наше время может обойтись без своего сайта в Интернете (web-сайта), а то и нескольких таких сайтов. Кто-то создает сайт впервые, кто-то открывает дополнительный или заменяет старый сайт на новый (более «навороченный»). Вот сегодня мы и поговорим о бухгалтерском и налоговом учете расходов предприятия на создание собственного веб-сайта.
  •   Раскручиваем сайт Как только сайт создан, самое время заняться его раскруткой. Ведь количество интернет-пользователей стремительно растет, а бизнес все больше занимает пространства в Интернете. Причем в настоящее время Интернет является не только источником информации, средством коммуникации и проч., но еще — это мощнейший маркетинговый инструмент и место для продаж одновременно. Поэтому, чтобы ваше «детище» не затерялось среди огромнейшего потока информации и попало в руки заинтересованных в нем пользователей, без его продвижения не обойтись.
  •   Мобильное приложение — создание и учет Помнится, когда я впервые от старшей дочки услышал «гад-же-ты», то сильно на нее обиделся. Оказалось, зря...
    Сейчас народ как никогда широко «юзает» именно мобильные устройства: помимо телефонов/смартфонов, еще — кучу всяких там планшетов — «айпадов» и прочих разных гаджетов. Их используют не только для «серфинга» в Интернете и «виртуальных» развлечений, но и для выбора и оплаты с их помощью покупок, счетов, решения ряда хозяйственных и т. п. проблем. Все это помогают делать установленные на такие гаджеты специальные мобильные приложения. Потому эти приложения все чаще стали использоваться и хозсубъектами: для рекламы/маркетинга/увеличения продаж и т. п. По просьбе читателей в данном материале поговорим о бухгалтерском/налоговом учете расходов на создание мобильных приложений для хозяйственных (продажных, рекламных, иных) целей плательщика.
  •   Замена «недоюзанной» компьютерной программы Наше предприятие решило прекратить использование компьютерной программы и перейти на другую. Как нам быть с налоговым учетом первой программы (налог на прибыль, НДС), если ее стоимость недоамортизирована в учете?
  •   Улучшение программы: учетные ситуации Предприятие имеет на балансе программу длительного пользования (нематериальный актив). Предприятие принимает решение качественно улучшить программу, для чего привлекает подрядчика. Как это отразить в учете?
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 70
  • № 68-69
  • № 67
  • № 65
  • № 64
  • № 63
  • № 62
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.