№81

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2017/№ 81 Другие номера журнала ›
  • Заболел в отпуске? Подтверди и получи его продление Письмо Минсоцполитики от 17.07.2017 г. № 1922/0/101-17/284
  • Постигаем дзен корректировки по Порядку № 100 Письмо Минсоцполитики от 10.05.2017 г. № 1380/0/101-17/282
  • Совместитель и его основное место работы Письма Минсоцполитики от 14.04.2017 г. № 8185/0/2-17/13 и от 09.06.2017 г. № 294/0/22-17/134
  • Отчет о суммах налоговых льгот Для льготников окончание квартала, помимо всего прочего, это еще и повод отчитаться о применении налоговых льгот. В связи с приближением сроков подачи очередного квартального Отчета о льготах напомним ключевые «льготно-отчетные» моменты.
  • НДС-льготы в «льготном» Отчете Ну а теперь от общего — к деталям. По просьбам читателей порядок заполнения Отчета рассмотрим на примере отдельных «льготных» ситуаций — на примере льгот по НДС.
  • Как заглянуть в ЕРНН через Электронный кабинет Электронный кабинет плательщика (ЭКП) набирает обороты. Именно он стал для плательщиков НДС тем «спасательным кругом», который помог подать «разблокировочные» документы в ГФСУ в начале июля этого года*. Ну а с 01.09.2017 г. заработал и минфиновский Порядок работы ЭКП, который предусматривает трансформацию сервиса в серьезную информационно-телекоммуникационную систему. И вот опять новость — в ЭКП введен невероятно полезный для плательщиков НДС сервис под названием «ЄРПН». Давайте познакомимся с этим новшеством.
  • «Строили, строили и…» решаем: сколько объектов ОС построили? В статье проанализируем конкретную ситуацию нашего читателя: строим автосалон. Ведутся подготовительные работы — вырыли котлован, устанавливаем сваи. Провели электроснабжение — установили шкаф учета электроэнергии со счетчиком, проложили силовые кабели, подключились к электросетям. В итоге стали плательщиками за электроэнергию — ведем учет и оплачиваем за потребленное электричество на стройке. Куда пойдут затраты на работы и материалы, понесенные при создании системы электроснабжения: на увеличение первоначальной стоимости будущего автосалона или уже можно ввести в эксплуатацию необоротный актив группы 3 по НКУ — «передаточные устройства»?
  • Не составили НН и не отразили НО: можно ли исправиться бухсправкой? В редакцию поступил вопрос: «Продали не нужный нам кассовый аппарат 28 июля юрлицу — неплательщику НДС. Налоговую накладную (НН) не зарегистрировали и не отразили налоговые обязательства (НО) в декларации по НДС. Можно ли сейчас включить эти НО по бухсправке в декларацию, а НН не составлять? Так нам посоветовали налоговики. Правильно ли это?» Давайте посмотрим.
  • Нестандартные источники загрязнения атмосферы: что с эконалогом? Если говорить о вредных выбросах в атмосферу, то эконалог сейчас досаждает собственникам лишь стационарных источников загрязнения. Но определить, стационарный источник или передвижной, не всегда легко. Сейчас предлагаем разобраться с теми объектами, которые находятся как бы посредине между стационарными и передвижными объектами загрязнения.
  • «Розничный» акциз: исправляемся с приложением 6 (и 8) Предприятие — плательщик «розничного» акциза допустило ошибку в августовской декларации по акцизному налогу — не отразило сумму в приложении 6. Сейчас нужно заполнить уточняющую декларацию за август (раздел «Д») и к декларации за сентябрь подать приложение 8. А нужно ли с августовской уточняющей декларацией подавать приложение 6?
  • Как пережить личный кризис Иногда нам в жизни бывает нелегко… Но «нелегко» это бывает разным: просто устал, просто стресс, просто навалилось. А бывает и так, что жизнь меняется кардинально, бесповоротно, и остается только меняться вместе с ней — тогда речь идет о кризисе. Как пережить кризис и как извлечь из него пользу — тема нашего сегодняшнего разговора.
  • Парламент одобрил пенсионную реформу Верховная Рада одобрила Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» (базовый законопроект от 22.06.2017 г. № 6614).
  • ВРУ приняла судебную реформу Принят Закон о внесении изменений в процессуальные кодексы и другие законодательные акты на базе законопроекта от 23.03.2017 г. № 6232.
  • Обновлены справочники налоговых льгот ГФС обнародовала новые Справочник № 84/1 налоговых льгот, являющихся потерями доходов бюджета, и Справочник № 84/2 других налоговых льгот по состоянию на 01.10.2017 г.
  • Аренда помещения у ФЛП: как облагать компенсацию за комуслуги? ГФСУ в письме от 20.09.2017 г. № 2003/Х/99-99-13-01-02-14/ІПК указывает, что арендная плата, которую получает физическое лицо — предприниматель (ФЛП) — арендодатель от арендатора на основании договора аренды, включается в состав дохода ФЛП.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд