(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, сентябрь, 2017/№ 71

  • ГФСУ нарушает «блокировочные» сроки: Таблица и прочее Органы государственной власти должны действовать в рамках законов и Конституции Украины. Но это, к сожалению, в теории. На практике достаточно часто возникают всяческие «но». Как раз одним из них является нарушение сроков должностными лицами органов ГФСУ при выполнении всевозможных действий. Причин тому предостаточно: и объективных, и субъективных. Но в этой статье мы не станем их оценивать. А поговорим о последствиях. В частности, о «выпадении» из сроков, которые касаются Таблиц, квитанций, уведомлений* и прочего «хлама» в рамках процедуры блокировки НН.
  • Учитываем «дешевые» продажи Тема убыточных продаж не теряет своей актуальности — это хорошо видно из многочисленных вопросов наших читателей. И ничего удивительного в этом нет. Ведь бизнес — это деятельность, которая ведется на свой страх и риск. Да, она, безусловно, направлена на получение прибыли, но, к сожалению, не всегда каждая хозяйственная операция эту прибыль приносит. Порой случаются убыточные операции и на то может быть множество причин: маркетинговый шаг, рекламная акция, банальная потеря спроса или утрата товаром первоначальных свойств и т. д. Давайте, объединив все ваши вопросы, разберемся, как отражать «дешевые» продажи в учете предприятия в свете последних изменений законодательства.
  • Запоздавший акт в «чужом» периоде Бывает, что первичные документы «приходят» в бухгалтерию предприятия несвоевременно. Порой даже со значительным опозданием. Как показать расходы по товарам/работам/услугам при временном отсутствии стороннего сопроводительного документа? А если расходы по запоздавшей первичке отразили в «чужом» периоде ее получения? Вносить коррективы и подавать «прибыльную» уточненку? Оставить все как есть? Что будет тогда? Каковы шансы на налоговый кредит по НДС?
  • «Покой нам только снится…», или Нюансы обжалования блокировки НН Всей душой сочувствуем тем, кто незаслуженно попал под жернова НН-блокировочной машины. Но в этой ситуации ничего другого не остается, кроме как бороться. Одним словом, хочешь мира — готовься к войне! Сегодня хотим привлечь ваше внимание к некоторым важным деталям процедуры обжалования решения об отказе в регистрации НН. В какие сроки нужно уложиться с обжалованием решения? Куда подавать жалобу? Кого указывать в качестве истца, если дело дойдет до суда? Каков размер судебного сбора? Ну что ж, приступим.
  • Будьте осторожны с задним числом! (о дате регистрации разблокированных НН/РК) Блокировка НН/РК и несовершенство электронной системы, обслуживающей ЕРНН, порой приводят на практике к казусным ситуациям. Об одной из них, связанной с отражением покупателями НК по разблокированным НН/РК, мы сегодня и расскажем.
  • Выходное пособие чернобыльцу: (3 + 1) или только 3? Работник является лицом, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенным к 1 категории. 4 октября 2017 года он будет уволен в связи с сокращением штата (п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ). В какой сумме следует выплатить ему выходное пособие при увольнении?
  • Период «мобилизационной» военной службы: вносить ли запись об этом в трудовую книжку Мобилизованный работник вернулся на работу в октябре 2016 года. Сейчас он обратился в отдел кадров с просьбой внести в его трудовую книжку запись о прохождении им военной службы по призыву во время мобилизации. Обязано ли предприятие вносить такую запись?
  • Отдых. Прокрастинация. Эффективность Современный бухгалтер проводит свою жизнь в постоянных заботах: как все успеть, как переделать кучу задач, как быть сосредоточенным на всем. В итоге он не позволяет себе отдыхать. Даже если и отвлекается от работы, то корит себя за то, что так вышло, и в итоге не расслабляется и не отдыхает. Можно ли быть все время сосредоточенным на рабочих задачах? Ученые в один голос твердят, что нет. Ресурсы нашей сосредоточенности и работоспособности весьма и весьма ограниченны и мы должны их пополнять. В то же время другие и тоже очень толковые ученые бьют человека прямо в лоб страшным и унизительным термином — прокрастинация.
  • Чем запомнился август
  • Блокировка НН: Минфин предлагает откорректировать «правила игры» Минфин разработал законопроект о внесении изменений в ст. 201 НКУ, касающихся регистрации НН/РК в ЕРНН. С ним можно ознакомиться на официальном сайте министерства (www.minfin.gov.ua) в рубрике «Аспекты работы/Законодательство/Проекты документов/Проекты нормативно-правовых актов».
  • Повышены минимальные цены на алкоголь Кабмин постановлением от 09.08.2017 г. № 634 повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.
  • Изменен порядок предоставления субсидий С целью усовершенствования порядка назначения и предоставления населению жилищных субсидий Кабмин постановлением от 18.08.2017 г. № 609 внес изменения в некоторые правительственные постановления.
Перейти к номеру...
  • № 78
  • № 77
  • № 76
  • № 75
  • № 74
  • № 73
  • № 72
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер