(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, сентябрь, 2017/№ 73

  • Работник-новичок: зарплатно-трудовые нюансы Любому предприятию время от времени требуются новые кадры. Причины для этого могут быть разными — от декрета или увольнения «старого» сотрудника до расширения производства или желания работодателя обзавестись свежими головами, не забитыми стереотипами. Как правильно оплатить труд новичка? Как быть с его командировкой и отпуском? Что делать, если он вдруг заболел буквально на второй день после поступления на работу? Давайте, друзья, разбираться в этих вопросах вместе.
  • Жилищно-коммунальная субсидия: нет предела… нововведениям Накануне отопительного сезона все больше украинских семей задумываются, как рационально распределить семейный бюджет, чтобы хватило средств оплатить коммуналку. Популярный метод решения такой проблемы — воспользоваться субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). В то же время процедура оформления и порядок предоставления такой субсидии продолжают пополняться нормативными нововведениями, порядковый номер которым уже даже трудно присвоить. Чего ожидать на этот раз? В статье мы расскажем о последних (по крайней мере, на сегодня) новациях в процедурно-субсидийных правилах.
  • Установили домофон в арендованном офисе Все знакомы с таким электронным устройством, как домофон, благодаря которому без непосредственного контакта с посетителем осуществляется запрет или доступ внутрь помещения. Его-то и решено было установить в арендованном офисе. И вот бухгалтер предприятия интересуется, как пристроить в учете домофон, а также расходы на его установку. Давайте разберемся.
  • Возвращаем наличные за товар, оплаченный по безналу Издавна налоговики неоправданно ограничивают право потребителей и торговцев самостоятельно выбрать форму расчетов (наличную или безналичную) при возврате денежных средств. В частности, они настаивают исключительно на безналичном возврате, в случае если покупатель оплатил за товар/услугу банковской платежной карточкой (БПК). Проходит время, изменяется законодательство, однако эта проблема, к сожалению, остается злободневной и сейчас, о чем свидетельствуют обращения читателей, которые поступают на нашу «горячую линию». Не пора ли уже наконец забыть об этом? Так, может, вобьем сегодня последний гвоздь в гроб фискальных претензий?
  • Жалоба поставщика на покупателя Предприятие-продавец составило «уменьшающий» расчет корректировки и отправило его покупателю на регистрацию. Покупатель отказался регистрировать указанный расчет. Имеет ли право продавец подать на такого покупателя заявление с жалобой? Кто должен подавать письменные пояснения, в случае если ЕРНН-регистрация «уменьшающего» РК приостановлена?
  • Бухгалтерский тест за август Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор» — нет проблем. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте-ка строго между нами проверим, как хорошо «зашли» темы августовских номеров.
  • Изменена Инструкция о служебных командировках Приказом от 28.07.2017 г. № 669 Минфин внес изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденную приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59. Несмотря на то, что указанная Инструкция для субъектов хозяйствования-небюджетников имеет справочный (вспомогательный) характер, некоторые из этих изменений будут интересны всем.
  • НУР — в электронном виде Приказом от 21.07.2017 г. № 658 Минфин внес изменения в Порядок направления контролирующими органами налоговых уведомлений-решений (НУР) плательщикам налогов, утвержденный приказом Минфина от 28.12.2015 г. № 1204.
  • НН с ошибочной датой: НК не будет В письме от 18.08.2017 г. № 1676/6/99-99-12-02-01-15/ІПК ГФСУ отмечает, что для формирования налогового кредита по налоговой накладной (НН), которая зарегистрирована в ЕРНН, однако составлена с ошибочной датой, законных оснований нет.
  • Госпродпотребслужба об аптечных вывесках По информации, размещенной на сайте Госпродпотребслужбы (http://www.consumer.gov.ua), решение вопроса о правомерности использования надписей на аптечных вывесках наподобие «Аптека низких цен», «Аптека лучших цен», «Эконом аптека» и т. п. зависит от того, зарегистрирован ли этот текст как знак для товаров и услуг.
Перейти к номеру...
  • № 78
  • № 77
  • № 76
  • № 75
  • № 74
  • № 72
  • № 71
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер