№93

Налоги и бухгалтерский учет, ноябрь, 2019/№ 93 спецвыпуск Другие номера журнала ›
  • Общие положения Каждый работодатель обязан выполнять законодательно установленные требования по охране труда и осуществлять соответствующие «трудоохранные» мероприятия. Об этих моментах и пойдет речь в спецвыпуске. «Но причем здесь бухгалтер?» — спросите вы. Во-первых, все «трудоохранные» мероприятия нужно правильно отразить в бухгалтерском и налоговом учете. Во-вторых, в некоторых случаях налоговики требуют суммы расходов на охрану труда включать в налогооблагаемый доход работников. И для того чтобы аргументировано спорить с фискалами, необходимо быть теоретически подкованными. Ну и, в-третьих, если речь о небольших предприятиях, то кто же еще, кроме бухгалтера, просветит своего руководителя в вопросах охраны труда? Поэтому вооружаемся знаниями!
    Спецвыпуск для вас подготовили редактор Наталья Вороная, налоговые эксперты Наталья Чернышова и Максим Нестеренко.
  • Организация охраны труда на предприятии Чтобы механизм ОТ работал слаженно, нужно его идеально наладить. А для этого необходимо создать службу ОТ, утвердить комиссию по вопросам ОТ, разработать соответствующую «трудоохранную» документацию и пр. Нюансы таких процессов будем разбирать в этом разделе.
  • Аттестация рабочих мест Чтобы установить наличие или отсутствие на рабочих местах работников опасных и вредных производственных факторов, необходимо провести комплекс соответствующих исследований. Их осуществляют в рамках аттестации рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация). О ней мы и будем говорить в этом разделе спецвыпуска. В частности, вы узнаете о целях проведения аттестации, порядке ее осуществления и документальном оформлении ее результатов, а также об учете расходов на аттестацию.
  • Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты Статья 163 КЗоТ и ст. 8 Закона об охране труда в один голос твердят об обязанности работодателей обеспечивать отдельных работников специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ, а также моющими и обезвреживающими средствами. Наша текущая задача — разобраться, кого нужно обеспечивать СИЗ и в каком порядке, а также рассмотреть нюансы бухгалтерского и налогового учета таких средств.
  • Бесплатное спецпитание Для отдельных категорий работников ст. 166 и 167 КЗоТ, а также ст. 7 Закона об охране труда предусмотрены определенные «питательные» гарантии. Так, лиц, занятых на работах с вредными условиями труда, работодатели обеспечивают молоком или равноценными пищевыми продуктами*, на работах с особо вредными условиями труда — лечебно-профилактическим питанием, а в горячих цехах — газированной соленой водой. Правила, по которым предоставляются такие «бонусы», рассмотрим в этом разделе.
  • Обучение по вопросам охраны труда В начале нашего спецвыпуска мы уже говорили, что наравне с работодателем соблюдать требования законодательства по вопросам ОТ должны и работники предприятия. Но чтобы выполнять эти требования, нужно их узнать. Для этого предприятие проводит обучение работников по вопросам ОТ. В каком виде и порядке это происходит, а также каким образом учитывают расходы на такое обучение, читайте далее.
  • Медосмотры работников Работодатель объективно заинтересован в здоровье своего персонала. От этого зависит и качество выполнения работы, и эффективность функционирования предприятия в целом. Проверку здоровья своих сотрудников предприятие, как правило, проводит с помощью медосмотров. Определенные категории работников подлежат обязательному медосмотру, для других это — добровольная процедура. Для каких работников медосмотр обязателен? Как он проводится? Как учесть расходы на его проведение? Ответы на перечисленные вопросы — прямо сейчас.
  • Аптечка на предприятии Как бы хорошо ни была организована система ОТ на предприятии, недомогания работников и производственные травмы все равно случаются. В такой ситуации на помощь придет аптечка первой медицинской помощи. Сейчас поговорим об этом и расскажем, когда наличие аптечки обязательно, как ее наполнять и использовать, а также как отразить в учете приобретение аптечки и ее пополнение необходимыми лекарствами.
  • Ответственность за нарушение законодательства по охране труда С элементами и правилами ОТ на предприятии мы разобрались. Какие последствия повлечет за собой пренебрежение этими правилами? Прежде всего к субъектам хозяйствования могут применяться административно-хозяйственные санкции. Кроме того, за отдельные нарушения законов и других нормативно-правовых актов по ОТ виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и даже уголовной ответственности. Рассмотрим этот вопрос!
  • Перечень использованных документов
  • Перечень мероприятий и средств по охране труда Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 27.06.2003 г. № 994
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно