№68

Налоги & бухучет, август, 2020/№ 68 Другие номера журнала ›
  • Судебные расходы и их распределение Нередко для разрешения спора предприятие вынуждено обращаться в суд. Как правило, судебная тяжба сопровождается определенными расходами. Рассмотрим подробно, какие виды судебных расходов предусматривает законодательство и как они в итоге могут распределяться между участниками судебного процесса.
  • НДС при ВЭД-давале от нерезидента НДС занимает особое место в части обложения операций по переработке сырья нерезидента на территории Украины. При такой давальческой схеме НДС-щупальца простираются как на операции по ввозу/вывозу сырья/готовой продукции, так и на услуги по переработке нерезидентского сырья. Кроме того, под раздачу попадают отечественные материалы, использованные в процессе переработки давальческого сырья, а также возникающие при этом отходы. Обсудим НДС-аспекты таких операций.
  • Не хватает на алименты: как быть? Сразу отметим: есть доходы или нет — алиментам быть! Здесь принцип один: не хочешь платить добровольно — заставят. И пусть это по большому счету касается только плательщика алиментов, но его работодателю тоже нужно отнестись к этому серьезно. Особенно когда у работника-алиментщика недостаточно зарплаты (доходов) для их уплаты. Помочь здесь могут только слаженные совместные действия. А вот какие — вы узнаете из статьи.
  • Когда «умирает» алко-лицензия… К нам обратился читатель вот с такой ситуацией и с вопросами. У хозсубъекта было кафе. Принято решение о его закрытии. В июле получена справка об отмене РРО. В июле продаж не было. Лицензия на розничную торговлю алкоголем оплачена по 15.08.2020 г. Нужно ли подавать заявление об остановке лицензии? Когда закончится срок действия лицензии, если не подать заявление и ее не оплачивать? И будут ли в таком случае какие-то штрафы? Нужно ли подавать за июль и следующие месяцы декларацию по акцизу?
  • Гарантийная замена импортной детали на ОС На импортное оборудование в пределах гарантийного обслуживания была ввезена деталь (бесплатно). Согласно заявленной таможенной стоимости детали (10000 евро) при ввозе был уплачен НДС (56000 грн). Можно ли включить сумму НДС в налоговый кредит, не оплачивая стоимость детали поставщику? Как отразить гарантийную замену детали на импортное оборудование в учете?
  • На бизнес-топе — группа 1 ЕН В свете последних РРО- и других законодательных изменений с 1 августа этого года торгующий предпринимательский «пипл» активно ищет пути, как торговать дальше — с минимальными налогами и проверочными неурядицами. И их взгляды все чаще падают на 1 группу единого налога (ЕН). Немного поможем нашим читателям в поисках схем торговли в новых условиях и рассмотрим сквозь призму НКУ, какие возможности/недостатки/преимущества имеет работа в группе 1 ЕН.
  • Игорный бизнес по-украински: начало Закон Украины от 14.07.2020 г. № 768-IX
  • Транзитные деньги у агента — не объект НДС? Письмо ГНСУ от 08.05.2020 г. № 1928/6/99-00-07-03-02-06/ІПК
  • Передача на хранение имущества в ф. № 20-ОПП По материалам категории 116.11 Базы знаний
  • НН по второму событию: как исправить? Случайно не заметили сумму предоплаты в марте и выписали налоговую накладную (НН) по второму событию (отгрузке) в апреле. Налоговые обязательства (НО) включили в декларацию за апрель. Как нам теперь в июле исправить ситуацию?
  • Учет права на земельный сервитут Предприятие заключило договор земельного сервитута на 15 лет. На земле, полученной в пользование по этому договору, планируется проложить кабель от электроподстанции к собственным помещениям. После прокладки кабеля он будет использоваться в хозяйственной деятельности для питания производственных объектов. Как в учете отразить расходы на оплату сервитута?
  • Работники с разрядом С какой целью введено разделение профессий по разрядам? Как указывать в штатном расписании такие профессии?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд