№29

Налоги & бухучет, апрель, 2021/№ 29 Другие номера журнала ›
  • Исправление ошибок в отчетности по НДФЛ, ВС и ЕСВ Форма № 1ДФ и Отчет по ЕСВ стали историей. Но как исправлять ошибки, выявленные в отчетности, которой уже нет? По какой форме? Что делать, если ошиблись при заполнении новой объединенной отчетности по НДФЛ, ВС и ЕСВ? Как исправляться? Ответить на эти вопросы — цель нашей статьи.
  • Примеры исправления ошибок в отчетности по ЕСВ, НДФЛ и ВС В предыдущей статье мы рассмотрели порядок исправления ошибок в отчетности по ЕСВ, НДФЛ и ВС в теории. Однако без примеров вас не оставим! Рассмотрим, как откорректировать информацию в сданной отчетности в зависимости от времени проведения корректировки и вида ошибки.
  • Декларация по налогу на прибыль за I квартал Квартальная отчетная кампания в самом разгаре и вскоре плательщикам налога на прибыль предстоит отчитаться за I квартал. Подать декларацию нужно по новой форме. Напомним важные моменты, связанные с ее подачей.
  • Меняем метод амортизации ОС Иногда возникает необходимость амортизировать объект основных средств (ОС) другим методом. К примеру, раньше применяли прямолинейный, а сейчас решили установить метод ускоренного уменьшения остаточной стоимости. Приказ сделали. Но как себя подстраховать? Чем мотивировать, что стоимость дорогого объекта списывается не так, как остальных ОС? Наши рекомендации — в этой статье.
  • Подотчет за свои: вспомним все Подотчетные расходы за счет средств работника уже достаточно бородатая тема*. Но вопросы от вас, уважаемые читатели, продолжают поступать. Специально для вас в этой статье мы решили сгруппировать все самые важные нюансы подотчета за свои.
  • Экспорт товара: как пристроить компенсацию перевозки Предприятие-общесистемщик экспортировало товар нерезиденту и по условиям договора заказало и оплатило услуги международной перевозки товара за свой счет. Нерезидент хочет компенсировать предприятию стоимость транспортных услуг. Как правильно это оформить? По какой ставке (20 % или 0 %) придется облагать НДС сумму компенсации услуг международной перевозки, поступившей от нерезидента?
  • ФЛП И ЕСВ: ПЛАТИМ В 2021 ГОДУ До 19 апреля, предельного срока уплаты предпринимателями ЕСВ за себя за первый квартал 2021 года, осталось совсем немного. Значит, пора поговорить о том, как ФЛП уплачивать ЕСВ за себя. Кто попадает в число освобожденных от ЕСВ счастливчиков? При каких условиях это освобождение работает и какие тут есть нюансы?
  • В офисе без маски? Ждите проверки Госпродпотребслужбы Большинство регионов Украины сейчас с красным уровнем опасности. Госпродпотребслужба решила с этим бороться. Глава управления этого органа в Киеве публично пообещал штрафовать киевских работодателей за несоблюдение карантинных правил в офисах. Как это должно происходить и что может грозить, расскажем в статье.
  • ПриватБанк и платежи на бизнес-счета Ссылаясь на выполнение требований финансово-мониторинговых нормативов (Закона № 361* и постановления Правления НБУ от 16.05.2020 г. № 65), ПриватБанк разъяснил правила перечисления средств на бизнес-карточки (карточки «Ключ к счету» и корпоративные карточки) и текущие счета. Что это за правила?
  • Акциз: новая декларация, новые проблемы Письмо ГНСУ от 02.04.2021 г. № 7984/7/99-00-21-03-03-07
  • Переходим из группы в группу: как быть с запоздавшим доходом ФЛП на 3 группе единого налога (ЕН) в IV квартале 2020 года оказал услуги юрлицу. С 01.01.2021 г. перешел в группу 2 ЕН и в апреле 2021 года получил деньги за оказанные ранее услуги. Как отразить полученный доход и по какой ставке ЕН его облагать? (г. Полтава)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно