№11

Налоги & бухучет, февраль, 2021/№ 11 Другие номера журнала ›
  • Книги ФЛП 2020→2021 В редакцию продолжают поступать запросы от читателей, связанные с книгами учета доходов (и расходов) ФЛП, как единщиков, так и тех, которые работают на общей системе. Поэтому мы решили подвести итоги в этих вопросах с учетом изменений, произошедших на этой ниве с 2021 года, и последних разъяснений, предоставленных касательно этого налоговиками.
  • Индексация в ситуациях О порядке расчета сумм индексации мы с вами говорили в журнале «Налоги & бухучет», 2021, № 9, с. 2. Однако, чтобы понять принципы расчета индексации, ее нужно, как говорится, «прощупать» на конкретных ситуациях. Такую возможность мы вам сейчас предоставим.
  • Гостиничная НДС-ставка: как применять? С начала 2021 года под 7 % ставку НДС попали услуги по временному размещению (проживанию), которые предоставляются гостиницами и подобными средствами временного размещения (класс 55.10 КВЭД ДК 009:2010)*. Это сразу вызвало у субъектов хозяйствования целый ряд вопросов. Чтобы их было меньше, ниже поговорим о правилах применения этой ставки.
  • Получили грант: примеры из жизни Как отражать государственные гранты в бухгалтерском и налоговом учете, вы уже в курсе (см. «Налоги & бухучет», 2021, № 9, с. 11). Теперь полученные теоретические знания подкрепим практическими примерами.
  • Госдивиденды: пора отчитаться и заплатить Подводя итоги прошедшего года, предприятия с госдолей в уставном капитале, получившие прибыль, должны выплатить государству дивиденды. Сроки расчета и уплаты госдивидендов для некоторых уже на носу. Поэтому пора вспомнить госдивидендные правила, а также сроки отчетности и, конечно же, уплаты госдивидендов. Приступим.
  • Господдержка аграриев по-новому В конце 2020 года законодатели решили обновить правила предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям. В частности, они расширили перечень аграриев, которым отныне будет предоставляться господдержка, и увеличили количество видов такой поддержки. Подробно об этих нововведениях читайте далее.
  • ЕСВ-отчетность: старая и новая Поводом для написания этой статьи стали вопросы читателей о том, как можно исправить несуммовые ошибки, которые были допущены в Отчете по ЕСВ по форме № Д4 в прошлых отчетных периодах. Так, например, в таблице 6 Отчета за апрель 2020 года по работнику неверно указано количество дней отпуска за свой счет, что может привести к занижению суммы его больничных. В какие сроки нужно подавать новый объединенный отчет по ЕСВ и НДФЛ, если работник претендует на соцвыплаты? Отвечаем на вопрос.
  • Декларирование доходов за 2020 год С 1 января 2021 года стартовала кампания по декларированию доходов, которые были получены физическими лицами в 2020 году. Кто же обязан декларировать доходы, а кто может подать декларацию по собственному желанию? Как заполнить и своевременно подать декларацию во избежание ошибок? Предлагаем поговорить об этом в нашей статье.
  • Что там с бенефициарами? Пора? Ох уж эти бенефициары… Кто-то, наверное, и забыл об этой повинности. А кто-то, внезапно вспомнив, стал переживать, а не пропустил(а) ли он(она) срок для подачи документов? Ведь штрафы ого-го! Спешим вас успокоить и напомнить о некоторых важных деталях.
  • Представительства нерезидентов: за 2020-й можно сдать старые Расчеты Письмо ГНСУ от 27.01.2021 г. № 2367/7/99-00-21-02-01-07
  • Экспорт: показывать ли в приложении Д6? Предприятие осуществляет экспорт: льготный (НДС-льгота) и обычный (с нулевой ставкой НДС). Показывать ли такие экспортные объемы в приложении Д6? Рассчитывать ли по ним сумму льгот по НДС?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно