№13

Налоги & бухучет, февраль, 2021/№ 13 Другие номера журнала ›
  • Трудовая книжка: давай, до свидания? Согласитесь, как же долго нам рассказывали, что уже скоро, уже вот прямо завтра отменят бумажные трудовые книжки! Но дальше ничего не происходило. Поэтому неудивительно, что многие уже просто перестали реагировать на новости об электронных трудовых. Но это случилось! Сегодня приглашаем вас к разговору о судьбе бумажных трудовых книжек и учете трудовой деятельности в электронной форме.
  • Налоговая накладная и декларация по НДС: с марта — по новой форме Приказ Минфина от 02.12.2020 г. № 734 одним махом обновил форму налоговой накладной (НН) и декларации по НДС. Изменения вступают в силу с 1 марта (месяца, следующего за месяцем опубликования приказа). Рассмотрим, что же новенького приключилось на этот раз.
  • Убытки в декларации по прибыли За плечами календарный (а для бухгалтера — отчетный) год. Время подводить итоги. Однако цифры из отчетности не всегда могут порадовать. Особенно при нынешних условиях, когда риски убыточной деятельности довольно велики. Что если убытки тянутся в декларации по прибыли? О том, что важно помнить при убытках, сейчас поговорим.
  • Ретробонус — мотивационная выплата Выплата продавцом товаров своим покупателям* так называемых мотивационных бонусов (премий) — довольно распространенный способ стимулирования продаж. Несмотря на кажущуюся простоту, налогообложение и учет таких ретровыплат имеют свои особенности. Давайте посмотрим, в чем они заключаются и как правильно учитывать их у каждой из сторон.
  • Заполняем Уведомление и пояснения на разблокировку НН/РК: образцы Для того, чтобы убедить налоговиков разблокировать налоговую накладную (НН) или расчет корректировки (РК), отменить рисковый статус, а также принять Таблицу данных плательщика НДС, нужно подать пояснения. Что должны содержать эти документы и как выглядеть? Даем конкретные рекомендации.
  • Получаем налоговую скидку за 2020 год Налоговая скидка дает возможность физлицу вернуть часть расходов своего бюджета. Но, чтобы воспользоваться этой возможностью, надо приложить некоторые усилия. Мы с удовольствием поможем вам в этом. О том, что нужно знать и какие практические действия необходимо предпринять для получения налоговой скидки за 2020 год, читайте в нашей статье.
  • Запрет на налоговые проверки отменили?! Постановление КМУ от 03.02.2021 г. № 89
  • Подаете форму № 10-ПОІ? Получите… изменения Приказ Минсоцполитики от 18.12.2020 г. № 821
  • Новый-старый код КОАТУУ в отчетности Предприятие имеет в собственности земельные участки в разных населенных пунктах (разные коды КОАТУУ). В 2020 году, чтобы отчитаться по земналогу, были поданы две декларации (отдельная декларация по отдельному коду КОАТУУ). После реформы оба населенных пункта вошли в одну территориальную громаду (ТГ). Сколько годовых деклараций по земналогу следует подать в 2021 году?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд