№5

Налоги & бухучет, январь, 2021/№ 5 Другие номера журнала ›
  • Объединенный отчет по ЕСВ и НДФЛ. Уже за январь? Новая отчетность, которая объединяет в себе два отчета, а именно ЕСВшную форму № Д4 и форму № 1ДФ, утверждена приказом Минфина от 15.12.2020 г. № 773. Скажем сразу: она отличается от той, которую нам показывали в проекте. А еще прячет в себе неприятные неожиданности. Поэтому поговорить есть о чем. Тем более, может так случиться, что составлять эту отчетность вы будете даже раньше, чем планировали.
  • Декларация юрлиц-единоналожников В отличие от ФЛП, юрлицам-единоналожникам 2021 год пока не принес практически никаких существенных новаций. Тем не менее вопросы, связанные с их деятельностью, все равно возникают. В данной статье рассмотрим наиболее интересные и спорные из них в контексте того, что приближается подача единоналожной отчетности за IV квартал 2020 года.
  • Минимальная оплата труда Оплата труда в минимальном размере относится к минимальным гарантиям в оплате труда. Именно поэтому ошибки в ее сумме могут стоить работодателям больших штрафов. Резюме: рассчитать и начислить работнику правильную сумму зарплаты за месяц, чтобы не нарушить минимальные гарантии, крайне важно. Правила такого расчета мы напомним в этой статье.
  • Почему блокируют РК и как с этим быть Покупатель вернул товар. Или вы вернули предоплату. А может, обнаружили ошибку в зарегистрированной налоговой накладной (НН). Составляете расчет корректировки (РК) и… Чудес, к сожалению, не происходит — РК блокируют. Стандартный сценарий, который сегодня уже вряд ли кого-то удивит. Хотя вопросы на этот счет не иссякают. Почему блокируют РК и всегда ли нужно заниматься его разблокировкой? Сегодняшний наш материал — краткий экскурс по этой теме.
  • Новые счета: сюрпризы-2021 Вы, безусловно, знаете, что с 1 января были изменены номера счетов для перечисления налогов, сборов и ЕСВ. Наших читателей, в частности, интересует судьба денег, которые были в этом году ошибочно перечислены на старые счета. И ждут ли плательщиков какие-то последствия от таких перечислений? Также с 1 января был введен единый счет для уплаты налогов, сборов, ЕСВ и это тоже вызывает множество вопросов. Так что сегодня обсудим эти проблемы.
  • Отберут ли 8000 грн помощи? В конце прошлого года нардепы и КМУ подготовили нормативную базу для получения помощи как ФЛП, так и наемными работниками ФЛП и юрлиц. Не миллионы, конечно… 8000 грн. С получением этих выплат, мягко говоря, было все не так гладко. Но кое-кто таки помощь получил. Теперь же возникает другой вопрос. Могут ли после выплаты помощи ее отобрать? Об этом и поговорим в нашей статье.
  • Клиент без маски, а штраф — с заведения Закон Украины от 17.12.2020 г. № 1113-IX
  • ИТ-льгота по НДС: что обобщил Минфин Приказ Минфина от 31.12.2020 г. № 842
  • Учитываем карантинную компенсацию ЕСВ Предприятие получило одноразовую карантинную компенсацию для возмещения расходов, понесенных на уплату ЕСВ. Как правильно отразить такую государственную помощь в бухгалтерском и налоговом учете?
  • Нужен ли РРО косметологам? Салон красоты оказывает среди прочего разнообразные косметологические услуги населению. Нужно ли при этом применять РРО?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше