№8

Налоги & бухучет, январь, 2021/№ 8 Другие номера журнала ›
  • Земельный налог — 2021: начисление После того как лицо определило, является ли оно плательщиком земналога, остается только правильно рассчитать размер налога к уплате и задекларировать рассчитанные налоговые обязательства. О том, как следует рассчитывать налоговые обязательства по земналогу на 2021 год и заполнять отчетность, поговорим далее.
  • Земельный налог — 2021: основы В начале каждого года юрлица — собственники и постоянные пользователи земли приступают к декларированию налоговых обязательств по земельному налогу на текущий год. Правила взимания этого налога ежегодно модернизируются и совершенствуются. Поэтому, чтобы не возникало проблем с его расчетом, вспомним основные правила взимания этого налога.
  • Арендная плата — 2021: основы взимания На год вперед плательщики отчитываются не только по земельному налогу, но и по другой составляющей платы за землю — арендной плате. Поэтому в преддверии окончания отчетной кампании на 2021 год напомним правила взимания арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности.
  • Декларация по арендной плате на 2021 год В этой статье завершаем наш разговор о плате за землю. В частности, расскажем, как заполнять декларацию плательщикам, арендующим земельные участки государственной и коммунальной собственности.
  • Налог на недвижимость — 2021: куда двигаться юрлицам? Налог на недвижимость, как и плата за землю, относится к имущественным налогам. Поэтому именно о нем продолжим наш разговор. Юридические лица — главный объект нашего внимания. Физическим лицам налог считают налоговики, а вот предприятиям поможем мы!
  • Транспортный налог — 2021: кто и сколько заплатит за «автороскошь»? «Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения», — говаривал Остап Бендер в романе «Золотой теленок». «Некоторые, все же, роскошь», — решили наши законодатели и дополнительно обложили дорогие легковушки транспортным налогом. О правилах его начисления и уплаты, а также о нюансах составления «транспортной» отчетности мы сейчас и поговорим.
  • Отчитываемся за землю ежемесячно Трудно допустить, чтобы кому-то пришло в голову задекларировать, скажем, НДС сразу на весь год в надежде на неизменность ежемесячных налоговых обязательств. Да и НКУ этого ни при каких условиях не позволяет. А вот по плате за землю такая фишка в НКУ есть: можно отчитаться в начале года и забыть. Однако этот вариант подходит не для всех. Мы имеем в виду даже не земельных барышников. А, например, единщиков, которые имеют один земельный участок с расположенной на нем недвижимостью и сдают его в аренду. Так вот, они будут вынуждены частенько уточнять годовую декларацию по земналогу. Та же проблема может быть и у льготников — арендодателей недвижимости. Для таких плательщиков лучше отчитываться ежемесячно. Кому еще есть смысл прислушаться к нашим советам, а для кого они, может, и лишние? Читайте — и обо всем узнаете.
  • За сооружения налог на недвижимость не уплачивают Письмо ГНСУ от 20.11.2020 г. № 4763/ІПК/99-00-04-03-03-06
  • Календарь бухгалтера на февраль 2021 года
  • Перечень основных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд