№53

Налоги & бухучет, июль, 2021/№ 53 Другие номера журнала ›
  • Д5 Объединенного отчета: примеры заполнения Второй квартал 2021 года завершился. Значит, опять на повестке дня формирование и подача объединенного «одоробла» по НДФЛ и ЕСВ. Анализируя практику подачи этого монстра за 1 квартал 2021 года, можно прийти к выводу, что очень часто бухгалтеры получали квитанции о его неприеме из-за ошибок в трудовом приложении Д5. Поэтому предлагаем вам на примерах разобрать особенности заполнения этого приложения.
  • Google-НДС: факты и мифы Закон № 1525*, который еще до принятия получил неофициальное название «о налоге на Google», подписан Президентом. О чем данный Закон и чего в нем нет? СМИ уже успели сделать много неточных сообщений. Сегодняшняя статья, так сказать, антимифология.
  • Контрагент стал неплательщиком НДС Когда обе стороны — плательщики НДС, последствия понятны. Но что если контрагент сперва пребывал в плательщиках НДС, а потом стал неплательщиком? К каким это приведет последствиям, разберем на примере отдельных ситуаций.
  • Такси в командировке Об использовании такси для поездок на работу/с работы, а также для рабочих поездок по городу вы уже знаете практически все*. Не оставим без внимания и поездки на такси в командировке. Как на такие расходы смотрят налоговики? Какие бухгалтерско-налоговые последствия ожидают предприятие и работника за использование такси в командировке? Давайте рассмотрим и эту ситуацию.
  • Единщик: КВЭД для продажи неликвидов К нам обратился плательщик ЕН (3 гр., юрлицо, ставка ЕН 5 %) с такими вопросами. Основные виды его деятельности (и КВЭДы) касаются сферы ІТ. На балансе есть изношенные компьютеры, ноутбуки, мебель, автомобиль, автошины и др. Он хочет эти неликвиды кому-то сбагрить и спрашивает у нас: нужно ли ему для этого иметь/регистрировать новые КВЭДы? Если да, то как их правильно подобрать? Его интересуют также учет и налогообложение таких операций. Ищем вместе ответы.
  • Перевозка и вознаграждение экспедитора: можно ли одной суммой? Наше предприятие оказывает экспедиторские услуги по договорам посреднического типа. В акте выполненных работ и налоговой накладной (НН) на клиента указываем общую сумму компенсации с учетом услуги перевозки. Правильно ли мы поступаем, не выделяя отдельно услугу экспедитора и услугу перевозки, полученную от третьих лиц? Какие риски несет в себе такое оформление акта и НН?
  • Промежуточная МСФО-таксономия: грозит ли ответственность? Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 11 июня текущего года уведомила о технической готовности к приему МСФО-отчетности, составленной на основе Таксономии UA XBRL МСФО 2020. А что будет составителю МСФО-отчетности за то, что он не подаст промежуточную финотчетность на основе таксономии в едином электронном формате? Давайте выясним.
  • Новая форма фискального чека: изменений нет? Приказ Минфина от 08.06.2021 г. № 329
  • Собственные нормы расхода топлива? Можно! По каким нормам списывать топливо и как их определить в случаях, когда в Нормах № 43* отсутствуют нормы расхода топлива на многие марки автомобилей, эксплуатируемых на нашем предприятии?
  • ФЛП-единоналожник сменил адрес ФЛП на едином налоге группы 3 в июне 2021 года сменил налоговый адрес (переехал в другой город). В какой контролирующий орган следует уплачивать единый налог и ЕСВ, а также подавать налоговую декларацию?
  • Филиал и форма № 20-ОПП Нужно ли подавать ф. № 20-ОПП по факту открытия обособленного подразделения?
  • Бухгалтерский тест за июнь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы июньских номеров.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно