№47

Налоги & бухучет, июнь, 2021/№ 47 Другие номера журнала ›
  • Отпускная компенсация: как получить проблему Компенсация за неиспользованный отпуск — выплата старая, как КЗоТ. Но ой как не дружат с ней работодатели. Как накрутят, намутят, наслушаются «дружеских» советов — и давай грабли лбом собирать. Может, именно поэтому компенсация за неиспользованный отпуск уверенно остается одной из выплат, о правильности и необходимости расчета которой постоянно идут споры работников с работодателями, а работодателей с контролерами. Поэтому предлагаем рассмотреть, на какие грабли чаще всего наступают работодатели.
  • Не время расслабляться: налоговая «реформа» продолжается Наша песня хороша, начинай сначала… Забыв (а может, и не зная) о том, что деньги любят тишину, депутаты опомнились и вот собираются в очередной раз шарахнуть фискальными изменениями по плательщикам. Пакет изменений в НКУ, о котором будет идти речь в этом материале, собран в законопроекте от 02.06.2021 г. № 5600. И он, к сожалению, имеет большие шансы стать законом. Далее — коротко об ожидающих нас изменениях.
  • Встречайте новые ВЭД-штрафы! В нашей статье, посвященной первоначальному анализу валютной революции 2019 года, мы обратили внимание на неопределенность нового порядка, по которому будут штрафовать за валютные нарушения (см. «Налоги & бухучет», 2019, № 6, с. 18). И вот сегодня эта история получила свое продолжение — Кабмин утвердил Порядок, по которому будут налагаться штрафы за нарушение валютного законодательства.
  • Военная служба солдата предприятия Уже более семи лет длится российская вооруженная агрессия против Украины. Уже более семи лет украинские воины — наши сыновья, братья, мужья, отцы, родственники, знакомые и коллеги по работе ценой своей жизни защищают наше государство, родную землю и семью. Мы благодарим наших защитников и помним тех, кто погиб за свободу Украины. Благодарит их и наше государство, устанавливая определенные гарантии и льготы для тех, кто был призван (принят) на военную службу. Сегодня предлагаем вам поговорить о трудовых льготах на период военной службы.
  • Сдаем в аренду недвижимость: где место доходам и расходам? Предприятие — собственник здания сдает его в аренду. Это основной и единственный вид деятельности арендодателя. Арендная плата не содержит коммунальных платежей, а арендатору выставляют отдельные счета и акты на компенсацию. На каких счетах бухгалтерского учета учитывать доходы и расходы по таким операциям? Что относить на административные расходы? Разберем эту ситуацию детально с позиции арендодателя.
  • Изменяем ключи подписантов: беда с НН Чтобы зарегистрировать составленные НН/РК в ЕРНН сегодня, на них следует наложить квалифицированную электронную подпись (КЭП). По сути, ничего сложного. Но в последнее время у плательщиков налога возникли проблемы с регистрацией НН/РК в случае изменения самих КЭП из-за истечения срока их действия или изменения лиц, имеющих право налагать КЭП на такие документы. Что это за проблемы и как их решить, поговорим далее.
  • Ошибочная НН. Качели продолжаются Перипетии со штрафом за несвоевременную регистрацию ошибочной НН продолжаются уже несколько лет.
  • Облагаем долги ФЛП после ликвидации В связи с карантином, который продолжается в Украине уже больше года, достаточно большая часть предпринимателей была вынуждена ликвидироваться. После ликвидации ФЛП ему иногда еще поступают определенные суммы (оплата за ранее отгруженные товары и услуги, возврат возвратной финпомощи или авансов за неотгруженный товар и т. п.) или товары. Подлежат ли такие операции налогообложению, поговорим дальше.
  • Дія Сіті: как будут облагать ІТ-компании Законодатели собираются создать специальный правовой режим для IT-индустрии — Дія Сіті и ввести в действие специальный режим налогообложения для ІТ-компаний — резидентов Дія Сіті. В первом чтении уже приняты законопроекты от 14.04.2021 г. № 5376 и от 02.11.2020 г. № 4303. Оба они являются сверхреволюционными, поэтому обойти их своим вниманием не имеем права. Сегодня поговорим о том, что может измениться для ІТ-индустрии после введения этих нововведений.
  • Бенефициары у юрлиц 2.0: старт откладывается на месяц! Приказ Минфина от 19.03.2021 г. № 163
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно