№49

Налоги & бухучет, июнь, 2021/№ 49 Другие номера журнала ›
  • Бенефициары: подаем данные с 11 июля В «Налоги & бухучет», 2021, № 47, с. 30 мы уже упоминали о том, что юрлицам скоро придется подавать данные по бенефициарам. И вот мы уже впритык приблизились ко дню «Х», а точнее, «Б». Предоставление госрегистратору данных по бенефициарам начнется с 11 июля. Что, как, куда и все-таки когда подавать? Об этом пойдет речь далее в нашей статье.
  • Компенсирующие НО: быть или не быть Компенсирующие налоговые обязательства (НО) призваны в особых случаях уравновесить (скомпенсировать) налоговый кредит (НК). По правилам п. 198.5 НКУ начислить их необходимо при необъектном/льготном/непроизводственном/нехозяйственном использовании товаров/услуг, приобретенных с НДС. Впрочем, всегда ли так же думают и налоговики? Когда соглашаются с их (не)начислением, а когда притягивают за уши, сейчас узнаем.
  • Как посчитать минбазу по НДС аграрию Продавая товары, каждый аграрий, который является плательщиком НДС, должен помнить о минимальной базе налогообложения. На первый взгляд кажется, что определить ее не сложно. Но в действительности иногда простая операция может поставить в трудное положение и бывалого бухгалтера. Особенно когда аграрий продает биологические активы. Об особенностях определения аграриями минбазы обложения НДС поговорим дальше.
  • На работу/с работы — на такси Расходы на такси за счет работодателя всегда вызывали интерес у налоговиков. Один из основных вопросов — документы, подтверждающие стоимость и связь таких расходов с хоздеятельностью предприятия. Как на них сейчас реагируют налоговики? За основу возьмем их свежие разъяснения. Сегодня рассмотрим вопросы проезда на такси на работу/с работы. А о такси для рабочих поездок, в том числе и в командировках, читайте в ближайших номерах.
  • Копия приказа об увольнении: оформляем правильно Сегодня вопрос об оформлении копий приказов — лидер среди кадровых вопросов. Каким образом следует оформить копию приказа об увольнении? Зачем нужна эта копия приказа? Обязательно ли ее предоставлять работнику? Что ж, ищем ответы.
  • Ошибка в Д1 Налогового расчета Предприятие ошибочно не отразило базу начисления ЕСВ за март 2021 года (заработную плату и отпускные марта) по работнику в Д1 Налогового расчета за I квартал 2021 года. Как исправить ошибку? Что со штрафами?
  • Индексируем зарплату за июль 2021 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2021 гг. выплачены в июне 2021 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в мае 2021 года ищите в «Налоги & бухучет», 2021, № 41, с. 27.
  • Грустите по Объединенному отчету? А вот вам нумерация! Письмо ГНСУ от 20.05.2021 г. № 498/2/99-00-04-02-01-02
  • Может ли арендатор амортизировать улучшения ускоренно Письмо ГНСУ от 01.06.2021 г. № 2190/ІПК/99-00-21-02-02-06
  • Расчеты кредитными средствами: с РРО или без? По материалам категории 109.02 Базы знаний
  • Чем грозит неправильный код УКТ ВЭД в чеке По материалам категории 109.20 Базы знаний
  • Новации в господдержке животноводства Постановление КМУ от 12.05.2021 г. № 517
  • Исправляем «нулевую» налоговую накладную Продали товар ниже цены приобретения. При выписке налоговой накладной (НН) в бухгалтерской программе допустили ошибку: надо было поставить цену поставки и размер минбазы. На основании этого формируется две НН: на покупателя и на превышение. Но поставили только минбазу. В результате зарегистрировалась НН на покупателя с нулевой ценой. Как правильно исправить: составить новую НН на покупателя или откорректировать НН с помощью РК?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно