№51

Налоги & бухучет, июнь, 2021/№ 51 Другие номера журнала ›
  • Директор побаловал себя с КПК Случаи, когда средства с КПК работники расходуют на личные цели, на практике встречаются достаточно часто. Один из них — директор оплатил с КПК свои личные расходы. Что теперь делать? Чем это грозит предприятию и директору? Давайте разберемся, если такое уже произошло.
  • Учет покупки компьютерных программ Приобрели компьютерную программу и задумались, как ее учесть? Неудивительно, так как учет и вправду многогранный. Поскольку программное обеспечение может учитываться как нематериальный актив или его улучшение, в расходах, и даже в составе объекта основных средств! Поэтому разберем учет на примере конкретных ситуаций.
  • Дополнительный отпуск на детей Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — лица с инвалидностью с детства подгруппы А группы I. Именно такое формальное название имеет отпуск, который мы привычно называем дополнительным отпуском на детей. Предоставление его работникам — дело простое и сложное одновременно. Связано это с тем, что практическое применение правил предоставления отпуска на детей вызывает немало вопросов. Расставляем все точки над «і» в нюансах предоставления такого отпуска с учетом недавних изменений в законодательстве.
  • Такси в рабочих поездках по городу Практически каждое предприятие сталкивается с тем, что его работники, выполняя трудовые функции, пользуются услугами такси. Что по этому поводу говорят налоговики? Как безналогово организовать такие рабочие поездки? Давайте разбираться.
  • Первичка и НН расходятся на копейки Сумма НДС — важнейший из обязательных реквизитов налоговой накладной (НН). И даже совсем незначительные огрехи в этом показателе ставят под угрозу налоговый кредит (НК) у покупателя товаров/услуг. Ну а что если расхождение между НН и первичкой возникло по причине арифметических округлений в НН? Насколько критичны такие копеечные несовпадения? Вправе ли покупатель сформировать НК по такой НН? Обсудим эти волнующие наших читателей вопросы.
  • Налог на недвижимость физлиц Как всегда, ближе к 1 июля сайты налоговиков пестрят заголовками наподобие «Приближается дедлайн для уплаты налога на недвижимое имущество». Но не стоит их воспринимать буквально, потому что в действительности никакого такого дедлайна нет и близко. Это просто налоговики ежегодно вспоминают, что до 1 июля они должны были бы рассчитать этот налог для физлиц, однако срок его уплаты к этой дате никак не привязан. Так когда же, сколько и за что именно мы должны уплачивать налог на недвижимость?
  • Не дотянули до минвзноса: исправляемся в ЕСВшном Д1 в пределах отчетного квартала Работник (основной, без инвалидности) с 26 апреля по 7 мая 2021 года находился в отпуске без сохранения зарплаты. Ошибочно в апреле и мае 2021 года ему начислили ЕСВ только с фактической базы начисления ЕСВ, которая оказалась меньше минимальной заработной платы. ЕСВ на дополнительную базу начислен не был. Ошибку исправили в бухучете в июне 2021 года (доначислили ЕСВ и перечислили в бюджет). Как такие действия отразить в Д1 Налогового расчета за 2 квартал 2021 года?
  • Календарь бухгалтера на июль 2021 года
  • Деньги из кармана в карман: доход ФЛП на ЕН? По материалам подкатегории 107.01.03 Базы знаний
  • Земналог уплачивают за период владения землей По материалам категории 111.06 Базы знаний
  • Заправляете горючим перевозчиков своей сельхозпродукции? Будьте осторожны! Письмо ГНСУ от 05.05.2021 г. № 1817/ІПК/99-00-09-03-02-06
  • Увольняем в отпуске за свой счет Увольняется работник, который с апреля 2020 года находится в отпуске за свой счет на период карантина. Как рассчитать среднедневную зарплату для исчисления суммы компенсации за неиспользованный отпуск, если в расчетном периоде нет начисленной зарплаты?
  • Что будет в июле
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно