№77

Налоги & бухучет, сентябрь, 2021/№ 77 Другие номера журнала ›
  • Бенефициары: время истекает… Все говорят о предоставлении данных о бенефициарах. Если вы впервые слышите о том, что юридическим лицам что-то куда-то надо подавать, то советуем сначала ознакомиться со статьями в «Налоги & бухучет», 2021, № 59, с. 2 и № 49, с. 2. В этой же статье сделаем небольшую шпаргалку с базовыми фактами и расскажем некоторые новости.
  • Отрицательная НДС-льгота в приложении Д5: когда это возможно? Долгое время контролеры разъясняли, что сумма льгот, посчитанных плательщиком (т. е. потерь бюджета из-за льгот), не может получиться отрицательной. Но шли годы, подход к учету льгот менялся: льготы из льготного Отчета перебрались в декларации. И вот теперь фискалы стали признавать, что иногда все-таки возможны исключения из правил. Что это могут быть за случаи, давайте выяснять.
  • Эконалог: специфические ситуации Вот и закончился еще один квартал 2021 года. А потому субъектам хозяйствования нужно закатать рукава и браться за заполнение очередной порции квартальной отчетности. Чтобы вам было проще отчитаться по эконалогу, дальше поговорим о том, на что следует обратить внимание при подаче отчетности за ІІІ квартал.
  • Здание: последствия неподачи ф. № 20-ОПП Предприятие много лет арендует здание, в котором зарегистрировано. В электронном кабинете нет сведений об этом здании как об объекте налогообложения. Налоговая требует подать ф. № 20-ОПП. Нужно ли подавать эту форму? Чем грозит ее неподача? Существуют ли сроки давности при неподаче ф. № 20-ОПП? Разберемся!
  • Пользуемся ТМ, платим роялти ФЛП Производственное предприятие на упаковку производимой продукции наносит торговую марку, за которую платит ФЛП-единоналожнику роялти деньгами. На какую статью расходов следует относить начисляемые в пользу ФЛП суммы роялти: на себестоимость производимой продукции или в расходы на сбыт? Нужно ли предприятию как налоговому агенту облагать выплаты роялти НДФЛ и ВС?
  • Горючий акциз: здравствуй, «блокировка» регистрации АН! Встречайте: очередные «улучшения» СЭАРГ*! Еще до того как налоговики удосужились опубликовать на сайте информацию** о новых проверочных функциях СЭАРГ, нам на горячую линию уже стали поступать звонки обеспокоенных читателей о невозможности зарегистрировать акцизные накладные (АН) по непонятным причинам. Но впоследствии (после упомянутой ГНС-публикации) «вскрытие показало», что произошло с «больной» СЭАРГ. Далее — об этих нововведениях-«покращеннях» и о том, как с ними сосуществовать.
  • Аренда и НДС Хотя аренда относится к достаточно распространенным операциям, вопросы, тем не менее, остаются. Весомая их часть касается несомненно НДС. Разберем самые популярные из них.
  • Перерасчет средней: кому счастье? Письмо Минэкономики от 17.09.2021 г. № 4711-06/45906-07
  • Порядок № 100*: время разбрасывать премии Письмо от 21.09.2021 г. № 4711-06/46416-07
  • Получаем дотацию за погибшие посевы Постановление КМУ от 11.08.2021 г. № 885
  • Изменят сроки подачи финансовой отчетности Постановление КМУ
  • Д1 к НДС-декларации: заполнять в гривнях без копеек? Приложение Д1 к декларации по НДС заполнили в гривнях с копейками. Что за это будет?
  • «Перепрошивка» РРО и алколицензия Нужно ли вносить изменения в лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками после «перепрошивки» РРО? Налоговики утверждают, что не нужно, правильно ли это? У нас есть сомнения.
  • Что будет в октябре
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше