№47

Налоги & бухучет, июнь, 2024/№ 47 Другие номера журнала ›
  • Льготы по НДС для предприятий лиц с инвалидностью Этот тематический номер посвящен предприятиям и организациям, основанным общественными объединениями лиц с инвалидностью. Таким предприятиям законодательством предоставлены определенные преференции. Поэтому мы рассмотрим, какие льготы по уплате налогов и сборов (обязательных платежей) имеют такие предприятия. Поговорим о трудовых льготах и гарантиях работникам с инвалидностью, подтверждении инвалидности во время военного положения. Разберем порядок расчета норматива трудоустройства лиц с инвалидностью, а также выясним, какая ответственность грозит за его невыполнение. А начнем с налогообложения и льгот по НДС.
  • Льгота по налогу на прибыль для предприятий лиц с инвалидностью Для предприятий лиц с инвалидностью НКУ предусмотрена льгота по уплате налога на прибыль. Каков порядок применения прибыльной льготы и каковы особенности подачи отчетности о результатах льготируемой деятельности? Выясним это сейчас.
  • Другие налоговые послабления для предприятий лиц с инвалидностью Предприятия и организации, которые основаны общественными объединениями лиц с инвалидностью, могут рассчитывать на достаточно большой объем послаблений по поводу уплаты разных налогов и сборов. Причем такие льготы касаются не только уплаты налога на прибыль и НДС, но и других налогов, в том числе и имущественных. Поэтому дальше мы поговорим о том, на какие льготы могут рассчитывать такие предприятия в части прочих налогов.
  • Работник с инвалидностью: особенности налогообложения Приняли на работу лицо с инвалидностью? Тогда вам будет полезно узнать, как правильно облагать его доходы, выплачиваемые работодателем. Есть ли какие-то налоговые льготы для работника с инвалидностью? Как он должен подтвердить свой статус для их применения? По какой ставке начисляется ЕСВ на его трудовые доходы? Ответы на эти вопросы ищите в статье.
  • Лицо с инвалидностью работает по ГПД: налоги и ЕСВ Предприятие выплачивает доход за предоставленные услуги по гражданско-правовому договору (ГПД) лицу, которому установлена инвалидность. Как правильно облагать налогом такой доход? Установлены ли льготы по ЕСВ в отношении такого лица? Эти вопросы поступили от нашего читателя. Отвечаем на них.
  • Работники с инвалидностью: трудовые гарантии В этой статье собраны трудовые льготы и гарантии, которые предусмотрены законодательством для работников с инвалидностью. Их соблюдением нельзя пренебрегать, ведь трудоустройство лиц с инвалидностью и организация их работы всегда в зоне внимания контролеров. Поэтому давайте разбираться в этом вопросе.
  • Подтверждение инвалидности в условиях военного положения Во время действия военного положения в порядок подтверждения инвалидности добавлены новые опции. Упрощают ли они получение лицами с инвалидностью соответствующих выплат и льгот? И на пользу ли работодателю эти изменения? Узнавайте об этом из нашей статьи.
  • Норматив трудоустройства лиц с инвалидностью: готовимся к выполнению До 15 апреля текущего года работодатели, не выполнившие норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью, должны были уплатить административно-хозяйственные санкции за 2023 год. Чтобы в будущем не нести финансовых потерь, пришло время задуматься о выполнении «инвалидного» норматива за 2024 год. О нем и поговорим.
  • ЕСВшное Д1: если применили не ту ставку Работник имеет инвалидность. Однако на его доход ошибочно начислили ЕСВ по ставке 22 % и в Д1 отразили как обычного работника. Бывает ли такое? Конечно, бывает, как и обратная ситуация, когда работник потерял инвалидность, а ЕСВ продолжали начислять по ставке 8,41 % и показывали его в отчетности, как обычного работника. В бухучете ошибку исправили, а что с отчетностью? Ответ на приведенный вопрос найдете в этой статье.
  • Может ли ФЛП с инвалидностью учесть самого себя в норматив? Если у ФЛП работает (среднеучетная численность штатных работников учетного состава за год) 8 и больше работников, то обязательным становится создание рабочих мест для лиц с инвалидностью. И здесь традиционно появляется вопрос: а если сам ФЛП является лицом с инвалидностью, это как-то учитывается? Разбираемся!
  • Учитываем штраф за нетрудоустройство лиц с инвалидностью За невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью предприятию угрожают административно-хозяйственные санкции, а в случае нарушения сроков их уплаты еще и пеня (подробно см. в статье «Норматив трудоустройства лиц с инвалидностью: готовимся к выполнению» // «Налоги & бухучет», 2024, № 47). Как и когда отражать эти санкции и пеню в бухгалтерском учете? Возникает ли здесь штрафная разница по п.п. 140.5.11 НКУ? Разбираемся.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше