Налоговая накладная разблокирована после 365 дней: когда показывать налоговый кредит? Налоговая накладная (НН) января-2024 была своевременно направлена продавцом на регистрацию и заблокирована. Разблокировали ее только в феврале-2025 (через 365 дней с даты составления НН). Можно ли после разблокировки включить ее в состав налогового кредита (НК) февраля-2025?
МНМА: амортизация, срок эксплуатации, НДС при списании ООО перешло с единого налога на общую систему налогообложения. В приказе об учетной политике переписали, что для МНМА (счет 112) — 100 % амортизация при введении в эксплуатацию (раньше было прямолинейное списание). Как потом списать через два года эксплуатации? В каком документе прописать срок эксплуатации? Нужно ли при списании начислить НДС? При прямолинейном списании можно видеть остаточную стоимость. Какой метод выбрать?
Нефиксированное рабочее время: как применить и оплатить На предприятии есть потребность в работнике, который бы выполнял работу не постоянно, а время от времени при ее наличии. Как организовать его рабочее время? Возможно ли вообще, чтобы работник выходил на работу «по вызову»? Вы также ищете ответы на эти вопросы? Тогда предлагаем рассмотреть вариант трудового договора с нефиксированным рабочим временем. Подробности организации трудовых отношений и оплаты труда по такому трудовому договору вы найдете в этой статье.
Освобождение от военного сбора ФЛП на едином налоге на время их отпуска С 01.01.2025 ФЛП на едином налоге получили новую обязанность — уплачивать ВС за себя. Но знали ли вы, что эту обязанность можно «выключить» хотя бы на один месяц в течение года? Это если вы — единоналожник группы 1 или 2 без наемных работников. Интересно? Детали — в статье.
«Алко-табачные» отчеты № 1-ВП и № 1-ОП: целая куча вопросов Напоминаем, что начиная с октября 2024 года (за сентябрь) производители и/или оптовые торговцы начали подавать новые «алко-/табачные/ЖЭС» отчеты по формам № 1-ВП и № 1-ОП. Заполнение этих отчетов вызвало целый ряд вопросов. Фискалы периодически их освещают на сайте, преимущественно в Базе знаний (ЗІР) и в своих письмах (ИНК). Поэтому мы решили сделать обзор таких разъяснений по просьбе наших читателей, чтобы им было легче разобраться с этими отчетами.