(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Оплата труда, апрель, 2017/№ 8

  • Новости и события
  • Об ответственности за нарушение законодательства о труде Письмо от 04.01.2017 г. № 54/4.1/4.1-ДП-17
  • О предоставлении работнику ежегодных отпусков Письмо от 25.01.2017 г. № 828/4.3/4.1-ДП-17
  • О финансовой ответственности за нарушение законодательства о труде, которое совершено как до, так и после 01.01.2015 г. Письмо от 04.01.2017 г. № 57/4.1/4.1-ДП-17
  • Изменение прожиточного минимума в мае-2017 на оклады по ЕТС не повлияет Будут ли в мае 2017 года повышаться должностные оклады работникам бюджетной сферы с оплатой по Единой тарифной сетке в связи с увеличением прожиточного минимума трудоспособного лица с 1600 до 1684 грн.?
  • Увольнение в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет: как рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск — исходя из оклада или 3200? Работница учреждения (10-й тарифный разряд) с мая 2015 года находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 20 апреля 2017 года, не выходя из такого отпуска, она решила уволиться. На дату увольнения ей установлен должностной оклад в размере 2912 грн. Как рассчитать сумму компенсации за неиспользованные 30 календарных дней ежегодного отпуска — исходя из должностного оклада или минимальной заработной платы? Учитывать ли сумму компенсации при сравнении ее с минимальной заработной платой?
  • Налоговый расчет по форме № 1ДФ: ваши вопросы — наши ответы Согласитесь, за переменами и законодательными новинками как-то уж совсем незаметно пролетел 1 квартал. А значит, пора подавать Налоговый расчет по форме № 1ДФ. Наверняка вы хотите, чтобы этот процесс прошел у вас без сучка и задоринки, а у контролеров не было оснований придраться к приведенным в форме № 1ДФ данным. Все будет в полном ажуре, если вы учтете основные нюансы ее заполнения. А мы вам, друзья, в этом с удовольствием поможем.
  • Увольнение в связи с сокращением штата до окончания 2 месяцев: когда допустимо В учреждении принято решение о сокращении штата персонала. Работники, которых предусматривается уволить в связи с сокращением штата, в письменном виде предупреждены за два месяца. Однако есть работники, желающие уволиться по основанию «сокращение штата работников» до окончания двухмесячного срока предупреждения. Может ли работодатель удовлетворить такую просьбу работников? Если да, то выплачивать ли этим работникам выходное пособие?
  • Отпускные выплачены не до отпуска, а после — какова ответственность? Работник идет в ежегодный основной отпуск, но работодатель выплатил ему отпускные не за три дня до начала отпуска, а уже после его окончания. Какая ответственность предусмотрена за это для работодателя и можно ли ее избежать?
  • Сроки давности и «трудовые» штрафы Существуют ли сроки давности для привлечения к ответственности за нарушение законодательства о труде на основании ст. 265 Кодекса законов о труде Украины?
  • На учащихся ПТУЗ, которые проходят практику в учреждении или организации, уведомления в ГФС подавать не нужно Нужно ли подавать уведомление о приеме на работу на учащихся ПТУЗ, которые проходят практику на предприятии, в учреждении или организации?
  • Переиспользованный ежегодный основной отпуск: удерживать ли отпускные при увольнении в связи с переводом В орган местного самоуправления 01.05.2016 г. принято на службу должностное лицо (юриста). В декабре 2016 года он воспользовался ежегодным основным отпуском продолжительностью 30 календарных дней. Это должностное лицо уволилось в порядке перевода в Нацполицию 28.02.2017 г. Нужно ли было удерживать при проведении с ним окончательного расчета отпускные, выплаченные за «наперед» предоставленные 5 календарных дней ежегодного основного отпуска?
  • Педагог использует часть ежегодного отпуска: когда быть помощи на оздоровление Летом 2016 года педработник воспользовался ежегодным основным отпуском за четвертый рабочий год (с 27.08.2015 г. по 26.08.2016 г.) полной продолжительности с выплатой помощи на оздоровление. В декабре 2016 года перед отпуском в связи с беременностью и родами этому педработнику предоставлена часть ежегодного основного отпуска за пятый рабочий год (с 27.08.2016 г. по 26.08.2017 г.). Отпуск в связи с беременностью и родами окончился в апреле 2017 года, по завершению которого педработник сразу же использует еще одну часть ежегодного основного отпуска за пятый рабочий год. Необходимо ли педработнику выплатить помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного основного отпуска в апреле 2017 года?
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в апреле 2017 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию. Такая компенсация полагается в случае задержки выплаты зарплаты на один календарный месяц и более. Причем компенсируют «чистую» зарплату (за минусом удержанных налогов, сборов и взносов) и только в том случае, если индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом за период невыплаты превысит 100 %.
  • Признаки доходов в форме № 1ДФ Если вы начисляете и выплачиваете физическим лицам доход, то как налоговый агент обязаны отразить информацию об этом в Налоговом расчете по форме № 1ДФ. Причем не имеет значения, облагаемые это доходы или необлагаемые, выплаченные в денежной или натуральной форме. Любой доход, начисленный/выплаченный физлицу, должен быть отражен в такой отчетности. И это не только привычная любому работодателю заработная плата. Видов доходов, начисленных и выплаченных физическим лицам, множество — больничные, пособие по беременности и родам, выходное пособие, материальная помощь, вознаграждение по ГПД и пр.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер