№19

Оплата труда, октябрь, 2020/№ 19 Другие номера журнала ›
  • Трудовые гарантии участникам выборов На вашем предприятии, учреждении, организации есть кандидаты на должности председателей или депутатов местных советов? Ваши работники принимают участие в избирательном процессе в качестве членов избирательной комиссии или наблюдателей? Предлагаем вам порцию разъяснений: как оформить отсутствие таких работников на работе в связи с участием в выборах.
  • «Праздничный» перенос рабочих дней в 2021 году
  • Оплатная сторона участия в выборах В любой работе важную роль играет финансовое стимулирование. О членах избирательной комиссии (далее — ИК) финансово беспокоится как работодатель, так и избирательная комиссия. Законодательно установленные гарантии для участников избирательного процесса мы рассмотрели на с. 3 этого номера, а теперь раскроем важные моменты оплатной стороны участия в выборах.
  • Корректировка отпускных в КНП: повышение оклада & перевод Медучреждение после реорганизации в коммунальное некоммерческое предприятие (КНП) продолжает руководствоваться Условиями № 308/519*. То есть оплата труда осуществляется по ЕТС. Заместитель главного врача КНП (высшая категория) с 1 июля 2020 года был переведен на должность врача-педиатра. С 19 октября 2020 года он идет в ежегодный отпуск на 14 к. дн. В расчетном периоде (октябрь 2019 — сентябрь 2020 года) для начисления отпускных были два повышения должностных окладов: с 1 января и с 1 сентября 2020 года. Как рассчитать отпускные с учетом повышения должностных окладов и перевода работника на другую должность?
  • Каверзы больничного листа: лицевая сторона бланка Рано или поздно больничные листы станут электронными, а их заполнение — автоматическим. Но пока этого не произошло, приходится иметь дело с бумажными бланками. А за ними нужен глаз да глаз (чтобы все было оформлено правильно). Это важно как для начисления больничных за счет работодателя, так и для получения финансирования от ФСС. На какие моменты следует обратить внимание в первую очередь — расскажем в статье.
  • Нарушен «постельный режим»: как оплачивать больничный лист Работник находился на больничном в период с 19.08.2020 г. по 08.09.2020 г. В предоставленном больничном листе есть отметка о нарушении режима, а именно: 26.08.2020 г. и 27.08.2020 г. — не явился на прием к врачу. Как оплачивается больничный в такой ситуации?
  • Оплачиваем тестирование на коронавирус Предприятие по собственной инициативе хочет оплатить тестирование работников на коронавирус. Будет ли его стоимость доходом работников? Нужно ли уплачивать НДФЛ, ВС и ЕСВ? Возможно, это расходы на охрану труда?
  • Увольнение по соглашению сторон: топ-7 вопросов Соглашение сторон — один из самых распространенных способов увольнения. Это основание прекращения трудового договора существует уже давно. Но норма, регламентирующая этот вид увольнения, по лаконичности изложения уверенно держит пальму первенства среди своих «соседей». Это, в свою очередь, приводит к целому ряду вопросов на практике. Давайте разбираться.
  • Восстановление работника: 5 правил оформления Споры о восстановлении на работе занимают одно из первых мест в «трудовой» судебной практике. Уволенный работник имеет законное право обратиться в суд для защиты и восстановления своих прав, если работодатель нарушил процедуру его увольнения. Как правило, представители Фемиды становятся на сторону обиженных работников. В таком случае работодателю остается только покориться воле суда и правильно документально оформить восстановление работника на работе. Что для этого нужно сделать? Мы подскажем вам.
  • Должностное лицо VS депутат: как совместить представительские и служебные полномочия? Тема местных выборов весьма многогранна в своих мифах и выдумках. В частности, тематика сочетания служебных и депутатских полномочий вызывает достаточно много вопросов. Поэтому мы решили в этой статье разложить по полочкам нормы законодательных актов, регулирующих указанный вопрос.
  • Командировка госслужащего: учитывать ли совмещение в дневном заработке? Главному инспектору установлена надбавка за дополнительную нагрузку в размере 50 % должностного оклада временно отсутствующего государственного служащего с 01.09.2020 г. по 18.09.2020 г. 15.09.2020 г. главного инспектора направляют в командировку. Следует ли ему начислять надбавку за день командировки?
  • Индексируем зарплату за октябрь 2020 года На октябрьскую индексацию влияет индекс потребительских цен за август 2020 года. Он составил 99,8 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за октябрь 2020 года, узнаете из статьи.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в октябре 2020 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд