№6

Оплата труда, март, 2021/№ 6 Другие номера журнала ›
  • Помощь на лечение: какую сумму может предоставить работодатель Работник просит оказать ему материальную помощь на лечение (долго болел). Он предоставил выписку из истории болезни, назначение врача с перечнем необходимых для лечения медикаментов и чеки РРО о приобретении таких препаратов на общую сумму 18000 грн. Можно ли предоставить такую сумму? Нужно ли платить с нее НДФЛ, ВС и ЕСВ?
  • Объединенная отчетность — 1 апреля все ближе
  • О гарантиях работникам-донорам в период простоя предприятия Письмо от 21.05.2020 г. № 3511-06/32103-09
  • Простой: будут ли гарантии для доноров?
  • Перевод работников: разновидности и правила Реорганизация, оптимизация, объединение, слияние… Знакомо? У кадровика в таких случаях работы немало. В этой статье рассмотрим все нюансы перевода работников. Поговорим о процедуре, правилах оформления и трудовых гарантиях.
  • Перевод к другому работодателю Фразу «перевод на работу на другое предприятие» часто можно услышать в контексте увольнения с работы. Действительно, такой перевод связан с увольнением. По каким правилам он осуществляется, какие имеет нюансы и особенности, сейчас расскажем.
  • Особенности перевода в госслужбе и ОМС Движение кадров у бюджетников также предусматривает перевод на другие должности. Такие переводы происходят, в частности, в пределах одного органа или в другое структурное подразделение этого же органа, или в другой орган и т. п. Некоторые переводы работников являются последствиями реорганизации органов госслужбы или ОМС. И в отличие от других работников-бюджетников, переводы госслужащих и должностных лиц ОМС имеют свои особенности. О них и пойдет речь.
  • Перемещение ≠ перевод: в чем разница Понятия «перемещение» и «перевод» часто путают, но это совсем разные ситуации. Поэтому очень важно уметь их различать. О переводе вы уже узнали из статьи на с. 8. А теперь расскажем о нюансах перемещения работников.
  • Перевод на нижеоплачиваемую работу: оплатные гарантии При переводе на другую постоянную нижеоплачиваемую должность в пределах одного предприятия предусмотрена оплатная гарантия (сохранение предыдущего среднего заработка в течение двух недель со дня перевода). Как правильно рассчитать эту оплату, мы вам подскажем.
  • Вознаграждения и премии: расчет средней Учитываются ли при исчислении среднедневной зарплаты согласно Порядку № 100 вознаграждения и премии в связи с юбилеем? Включаются ли в расчет средней суммы вознаграждения за квартал и по итогам работы за год или только суммы премий за квартал и за 12 месяцев?
  • Справка вместо больничного листа: как быть? Вы думали, задержки в выплате больничных и невозможность подать промежуточную отчетность — самое неприятное, что могло случиться? Нет, «вишенкой» в «больничном» вопросе оказалось отсутствие бланков листков нетрудоспособности. Да и зачем они? Ведь скоро появятся электронные больничные! Но что же делать работодателю, когда очередной работник принесет ему справку вместо больничного листа? Давайте разбираться.
  • Одинокая мать: статус и льготы Для работниц, имеющих статус одинокой матери, законодательством установлен ряд льгот, которые должен предоставить работодатель. Это и трудовые гарантии, и отпускные привилегии, и льготы в налогообложении. Как определить, является ли работница одинокой матерью, чтобы не ограничить ее права и избежать возможных трудовых споров? Какими документами подтверждают этот статус? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  • Трудоустройство безработного: можно ли отказать? «Кадры решают все», но для этого их надо грамотно подобрать. Наем персонала — это всегда конкурс. Поэтому, с одной стороны, принять на работу — значит, найти лучшего профессионала, а с другой — объявить другим, что они не подошли. А что делать, если к вам направлено лицо из центра занятости? Можно ли ему отказать в трудоустройстве? Ответ находим в судебной практике.
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в марте 2021 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц