№12

Оплата труда, июнь, 2024/№ 12 Другие номера журнала ›
  • Больничный вследствие несчастного случая: нюансы оплаты Боевые действия продолжаются. К сожалению, от них страдают и работники обычных предприятий, учреждений, организаций (получают травмы, ранения и т. п.). Если именно такой несчастный случай произошел с вашим работником, ему будет выдан соответствующий листок нетрудоспособности. Такой «несчастный» больничный оплачивается в особом порядке. Каком? Сейчас расскажем.
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в июне 2024 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
  • Бухгалтер не работал год: исчисляем отпускные и «оздоровительные» Бухгалтер бюджетного учреждения (8-й тарифный разряд по ЕТС) с 01.04.2023 по 31.05.2024 находился в отпуске без сохранения зарплаты на период военного положения. С 17.06.2024 он идет в ежегодный основной отпуск продолжительностью 14 к. дн. Как исчислить сумму отпускных? В каком размере можно выплатить работнику «оздоровительные»?
  • Новый порядок бронирования военнообязанных Недавно Правительство внесло немало новаций в нормативную базу по бронированию военнообязанных. Поэтому самое время разобраться более предметно.
  • Отпуск в первый год работы: нюансы предоставления Работнику, который не отработал у работодателя полгода, срочно нужно в ежегодный основной отпуск. Знакомо? С таким зачастую сталкиваются работодатели. Можно ли предоставить в этом случае работнику ежегодный отпуск? На какую продолжительность этого отпуска работник может рассчитывать? Об этих и других вопросах поговорим в статье.
  • Работник на военной службе: как отражать в Объединенном отчете Сейчас обязанности сохранять средний заработок за работниками, которые проходят военную службу, у работодателей нет. Однако и не запрещено финансово поддерживать таких работников. Как отражать таких работников в Налоговом расчете?
  • Водитель с ненормированным рабочим днем: доплата или дополнительный отпуск? Водителю легкового автомобиля, который работает в госоргане, установлена доплата за ненормированный рабочий день в размере 25 % должностного оклада. Имеет ли право такой работник на получение дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (одновременно с доплатой)?
  • Больничные после декретного отпуска: определяем расчетный период 18 октября 2023 года работница вышла из отпуска для ухода до 3 лет. А 28 мая 2024 года она заболела (оформлен е-больничный с 28.05.2024 по 03.06.2024). Брать ли в расчет средней зарплаты октябрь 2023 года?
  • Больничный вместо отпуска: нужно ли возвращать «оздоровительные»? Библиотекарю центральной районной библиотеки вместе с отпускными 10.06.2024 выплачена помощь на оздоровление. Ежегодный отпуск должен был начинаться с 17.06.2024, но работник заболел 14.06.2024 и в связи с болезнью ни одного дня отпуска не использовал. Отпуск перенесен на другой период. Возвращать ли «оздоровительные» при таких условиях?
  • Отпуск для ухода за ребенком до 3 лет: отвечаем на вопросы Отпуск для ухода за ребенком до 3 лет относится к социальным отпускам и предоставляется работникам, находящимся в трудовых отношениях с работодателем. В статье рассмотрим ответы на вопросы, которые возникают у работодателей.
  • В расчетном периоде полная и неполная занятость: как повлияет на отпускную среднюю В течение года работник какое-то время работал с неполной занятостью, а затем на полную занятость. Теперь он уходит в отпуск. Учитывать ли время неполной занятости в расчете отпускной средней зарплаты?
  • Увольнение за плохое поведение: станет ли реальностью? Президенту во второй раз (после вето) направлен на подпись Закон № 3768*. В народе его прозвали «закон об увольнении за коллаборационизм». Поэтому давайте разберемся, за какие новые проступки можно будет увольнять работников.
  • Работник в отпуске: можно ли объявлять простой? Работник бюджетного учреждения пошел в ежегодный отпуск с 17.06.2024 продолжительностью 24 календарных дня. С 01.07.2024 в учреждении планируется ввести простой. Как быть в данной ситуации с работником, находящимся в отпуске? Объявлять ли ему простой?
  • Страховой стаж менее 6 месяцев: считаем больничные Работник принят на работу 24.07.2023. 20 мая 2024 года он заболел. Страховой стаж работника за последние 12 месяцев — менее 6 месяцев, в связи с пребыванием работника в отпуске за свой счет. Как рассчитать больничные?
  • Дни МСЭК в больничном: оплачивать ли Работник долгое время находился на больничном. Последний листок нетрудоспособности оформлен с 27.05.2024 по 06.06.2024. 7 июня 2024 года работник вышел на работу и предоставил справку МСЭК, в которой указана дата выдачи — 06.06.2024. Как правильно оплатить такой больничный лист?
  • Продолжение больничного по беременности и родам: как оплатить Работнице открыт листок нетрудоспособности по беременности и родам с 20.12.2023 на 126 календарных дней. В апреле 2024 года ей оформлен больничный-продолжение на 14 календарных дней. Как рассчитать сумму пособия по такому больничному, если среднедневная зарплата на дату наступления страхового случая была рассчитана из размера оклада работницы и составляла 241,20 грн (7370 грн : 30,44)?
  • «Чернобыльский» отпуск: предоставляется ли совместителям? Работник был принят на предприятие внешним совместителем в январе 2024 года. Он является участником ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (категория 2). Работник в июне обратился с просьбой предоставить ему «чернобыльский» отпуск. Можно ли ему предоставить такой отпуск?
  • Работник в отпуске: можно ли не платить аванс? Можно ли выплатить зарплату работнику один раз в месяц в связи с его отпуском? Рассмотрим этот вопрос в ситуациях, когда работник фактически не работал первую или вторую половину месяца, потому что находился в отпуске.
  • Демобилизованный работник: как посчитать отпускные? Работник в июне 2024 года уволился с военной службы и вернулся к гражданскому работодателю. У него есть неиспользованные дни ежегодного основного отпуска за 2021 и 2022 годы, поэтому идет в отпуск с 24.06.2024 на 10 календарных дней. Как правильно посчитать отпускные?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше