(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
3/4

Раскрытие информации об объединении предприятий

18. В примечаниях к финансовой отчетности за период, в котором произошло объединение предприятий и/или видов их хозяйственной деятельности, покупателем, указываются:

18.1. Название и общая характеристика объединившихся предприятий.

18.2. Дата объединения.

18.3. Информация о закрытии или продаже составной части деятельности объединенных предприятий и/или видов их хозяйственной деятельности.

19. В примечаниях к финансовой отчетности за период, в котором произошло приобретение предприятия (контрольного пакета акций), приводится информация о:

19.1. Проценте приобретенных акций с правом голоса.

19.2. Стоимости объединения предприятий и/или видов их хозяйственной деятельности и описании активов или обязательств, которые предоставляются или должны быть предоставлены покупателем в порядке оплаты. Если эмиссия акций происходит на часть стоимости объединения предприятий и/или видов их хозяйственной деятельности, приводится информация о:

количестве выпущенных и фактически размещенных акций (других инструментов собственного капитала);

справедливой стоимости таких акций (других инструментов собственного капитала) и обосновании ее определения.

19.3. Характер и сумма обеспечения реструктуризации и других расходов на закрытие предприятия, которые возникают в результате приобретения и признаны на дату приобретения.

20. В примечаниях к финансовой отчетности также указывается информация об изменениях балансовой стоимости гудвилла с приведением данных о балансовой стоимости гудвилла на начало и конец года и раскрытием информации о:

20.1. Накопленной сумме потерь от уменьшения полезности на начало и конец периода.

20.2. Признанном за отчетный год гудвилле, за исключением гудвилла, который вошел в группу выбытия, которая на дату приобретения соответствовала критериям удерживаемых для продажи активов согласно Положению (стандарту) бухгалтерского учета 27 «Необоротные активы, удерживаемые для продажи, и прекращенная деятельность», утвержденному приказом Министерства финансов Украины от 07.11.2003 г. № 617, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 17.11.2003 г. под № 1054/8375.

20.3. Гудвилле, включенном в группу выбытия, которую классифицируют как удерживаемую для продажи согласно Положению (стандарту) бухгалтерского учета 27 «Необоротные активы, удерживаемые для продажи, и прекращенная деятельность».

21. В примечаниях к финансовой отчетности приводится также информация о группах активов, обязательств и непредвиденных обязательств приобретенного предприятия и/или компонента предприятия, признанных на дату приобретения, а также их балансовой стоимости на дату баланса, предшествующую дате приобретения.

 

Начальник Управления методологии бухгалтерского учета
В. Пархоменко